Я смеялсо).

Egoist

Уже освоился
Письмо домой

Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич: «Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина».

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни.
 

jonny-boy

Активный пользователь
Дневник канадского эмигранта

15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого.
Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание.
Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён!
Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился!
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!!
Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!..
 

ASCO

Местный
У дочери в универе пожилая преподавательница украсила доску... Со стороны это вот так...
Ну наверно пожилая женщина думает не только об учениках! Обычно все потаенные желания всегда во что-то материализуются.;)
 

jonny-boy

Активный пользователь
Смешные иностранные слова
♦ Херня (Herna) - биллиардная (чеш.)

♦ Чеpстве окypки - свежие огypцы (чеш) .

♦ Яйца на очи - яичница-глазунья (болг.)

♦ Дядо Мраз - Дед Мороз (болг.)

♦ Собакахер мударисен - Здравствуй учитель (арабск.)

♦ Суки - Любимый (японск.)

♦ Сосимасё - Договорились (японск.)

♦ Яма - Гора (японск.)

♦ Муде виснет - Показ мод (шведск.)

♦ Kaka - пирожное (швед.)

♦ Монда (Mandag) - понедельник (швед.)

♦ Свалка (svalka)- прохлада (швед.)

♦ Миньетта (Min hjarta) - моё сердце (швед.)

♦ Палка (Palkka) - Зарплата (фин.)

♦ Липун (Lipun) - Билет (фин.)

♦ Сукла (suklaa) - Шоколад (фин.)

♦ Лохи (lohi) - Лосось (фин.)

♦ Ленинки (Leninki) - Платье (фин.)

♦ Ёлопукки - Дед Мороз (фин.)

♦ Ялда - девочка (иврит)

♦ Мудак - обеспокоен (иврит)

♦ Peace Dance - Танец мира (англ.)

♦ Блю воте (Blue water) - голубая вода (англ.)

♦ More dark? Some more dark. (Модак? Сам модак.) - о пиве: "Более
темное - Hемного более темное." (англ.)

♦ Pedestrians - Пешеходы (англ.)Near Bird - "рядом птица" (англ.)

♦ Трабахар (Trabajar) - работать (исп.)

♦ Mandar - посылать (исп.)

♦ Cuchara - ложка (исп.)

♦ Mando - командование (исп.)

♦ Figlio perduto - потерянный сын (итал.)

♦ Йо трахо трахе - (Yo trajo traje) Я принёс костюм (португ.)

♦ Bardak - стакан (турецкое)

♦ Урода - Красота (пол.)

♦ Склеп - магазин (польск.)

♦ Бляйбен - оставаться (нем.)

♦ Их бляйбе зер гут - я хорошо сохранился (нем.)

♦ Бляйх - бледный (нем.)

♦ Глюк (Gluck)- счастье (нем.)

♦ Сусон-Гавнунон = Конёк-Горбунок (иврит)

♦ Тимпункампун (chinpunkanpun) - "Ни хрена об этом не знаю" (японский)

♦ Сёсуй (shosui) - Помочиться, "отлить" (японский)

♦ О-тин-тин (o-chin-chin) - "Дружок" (ласково - о половом члене,японский)

♦ Моси-моси (Moshi-moshi) - "Алло" (Японский)

♦ Дайдзёбу! (Daijoubu) - "Все в порядке" (Японский)

♦ Мумурлюк - похмелье (сербский)

♦ Уж непалезеш - Житель Непала (португальский)

♦ Прахосмукачка - пылесос (болг.)

♦ Пырзалка (пързалка) - каток (ледяной) (болг.)

♦ Пердета - шторы (болгарский)

♦ Попа (popa) - карма (исп)
 
Смешные иностранные слова
♦ Херня (Herna) - биллиардная (чеш.)

♦ Чеpстве окypки - свежие огypцы (чеш) .

♦ Яйца на очи - яичница-глазунья (болг.)

♦ Дядо Мраз - Дед Мороз (болг.)

♦ Собакахер мударисен - Здравствуй учитель (арабск.)

♦ Суки - Любимый (японск.)

♦ Сосимасё - Договорились (японск.)

♦ Яма - Гора (японск.)

♦ Муде виснет - Показ мод (шведск.)

♦ Kaka - пирожное (швед.)

♦ Монда (Mandag) - понедельник (швед.)

♦ Свалка (svalka)- прохлада (швед.)

♦ Миньетта (Min hjarta) - моё сердце (швед.)

♦ Палка (Palkka) - Зарплата (фин.)

♦ Липун (Lipun) - Билет (фин.)

♦ Сукла (suklaa) - Шоколад (фин.)

♦ Лохи (lohi) - Лосось (фин.)

♦ Ленинки (Leninki) - Платье (фин.)

♦ Ёлопукки - Дед Мороз (фин.)

♦ Ялда - девочка (иврит)

♦ Мудак - обеспокоен (иврит)

♦ Peace Dance - Танец мира (англ.)

♦ Блю воте (Blue water) - голубая вода (англ.)

♦ More dark? Some more dark. (Модак? Сам модак.) - о пиве: "Более
темное - Hемного более темное." (англ.)

♦ Pedestrians - Пешеходы (англ.)Near Bird - "рядом птица" (англ.)

♦ Трабахар (Trabajar) - работать (исп.)

♦ Mandar - посылать (исп.)

♦ Cuchara - ложка (исп.)

♦ Mando - командование (исп.)

♦ Figlio perduto - потерянный сын (итал.)

♦ Йо трахо трахе - (Yo trajo traje) Я принёс костюм (португ.)

♦ Bardak - стакан (турецкое)

♦ Урода - Красота (пол.)

♦ Склеп - магазин (польск.)

♦ Бляйбен - оставаться (нем.)

♦ Их бляйбе зер гут - я хорошо сохранился (нем.)

♦ Бляйх - бледный (нем.)

♦ Глюк (Gluck)- счастье (нем.)

♦ Сусон-Гавнунон = Конёк-Горбунок (иврит)

♦ Тимпункампун (chinpunkanpun) - "Ни хрена об этом не знаю" (японский)

♦ Сёсуй (shosui) - Помочиться, "отлить" (японский)

♦ О-тин-тин (o-chin-chin) - "Дружок" (ласково - о половом члене,японский)

♦ Моси-моси (Moshi-moshi) - "Алло" (Японский)

♦ Дайдзёбу! (Daijoubu) - "Все в порядке" (Японский)

♦ Мумурлюк - похмелье (сербский)

♦ Уж непалезеш - Житель Непала (португальский)

♦ Прахосмукачка - пылесос (болг.)

♦ Пырзалка (пързалка) - каток (ледяной) (болг.)

♦ Пердета - шторы (болгарский)

♦ Попа (popa) - карма (исп)
Спасибо, валялась со смеху.
 
Сверху