Константин Киселев. Екатеринбургская городская дума.
Информирую о своей позиции по поправкам к Конституции РФ. Я пойду на избирательный участок и проголосую против. Да, опасность ковида никто не отменял. Да, легитимность нулевая. Да, возможны фальсификации. Да, уже вовсю на явку работает административный ресурс. Все так, но я пойду и проголосую против. Поясню по пунктам.
1. Только совершив активное действие, а именно проголосовав против, я сделаю то, что должно.
2. Я понимаю, что все поправки - всего лишь декларации, пустые слова, кроме той, что даёт возможность В. Путину править пожизненно. А это гарантии экономического отставания от развивающегося мира и нарастания репрессий. И поэтому я не вправе оставаться дома, ворчать на кухне и критиковать, сидя на диване.
3. Впервые за много лет есть возможность проголосовать "против". А как часто нам этого хотелось? Да, постоянно! Когда-то давно нас лишили графы "против всех", а сейчас она появилась. И это даёт шанс.
4. Количество людей, готовых голосовать против обнуления сроков растет. А значит возможность получить результат "против" есть. Микроскопическая возможность, но она есть. И я не могу упустить эту возможность.
5. Уже запущен административный механизм мобилизации. Бюджетников и сотрудников интегрированных с властью предприятий обязывают прийти, привести с собой троих сагитированных и проголосовать "за" поправки. Иначе репрессии различного вида.
Разъясняя людям, что они имеют возможность отказаться идти на участки или голосовать "против", я лишаю себя морального права бездействовать.
6. Поправки, по-моему глубокому убеждению, противоречат основополагающим принципам современного права. В том числе затрагивающим права человека и его гражданские и политические свободы. И потому я обязан проголосовать "против" таких поправок.
7. Я всегда считал и считаю, что действие лучше бездействия. И я всегда борюсь до конца. Да, борюсь, часто не имея шансов на победу. Но до конца. И у меня нет оснований менять эту свою позицию.
В связи с угрозой вируса я не имею права призывать приходить на избирательные участки. Но мой долг прийти самому, проголосовать "против" и честно проинформировать об этом.
Все просто. Будем жить.
vk.com