Вы думаете, есть в России такие территории? Думаете, есть вообще сама возможность нас...ть на воровскую вертикаль в одном отдельно взятом регионе или муниципалитете?
К счастью , достойные люди в России есть. Ролик про глухую татарскую деревню, на краю Свердловской области я приводил.
Там
женщина организовала для своего отца-заядлого пчеловода, и для других жителей деревни производство сладостей на основе мёда и ягод. НА ГОЛОМ МЕСТЕ, на деньги,собранные краудфандингом!
Правда, работают в той деревне в основном женщины (про мужчин они трепетно говорят, что те быстро изнашиваются и кормят их блинами после рабочего дня, пока те смотрят телевизор), но это не суть.
Со вторым, к сожалению, согласен(
Как только эти воры пронюхивают, что где-то есть УСПЕШНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, тут же слетаются туда, чтобы взять свою долю - МЕРЗАВЦЫ (ведь необходимость "кормить" этих высокопоставленных гнид приводит к тому, что предприятие начинает "гнать" некачественную продукцию, но думаю ,конкретно тут не тот случай, эта женщина скорее им лицо расцарапает ,чем будет их кормить!!!).
Но - сути этого не меняет - я бы скорее ту молодую женщину хотел бы видеть мэром небольшого города (а дай ей волю - она и ту деревню превратит в город),чем Навального президентом.
А Навальный да - он гипотетически может стать, как вы и говорите, катализатором процесса постепенного вытравливания дерьма из властных структур, если говорить без экивоков - в умении проводить расследования ему не откажешь.