Iv

Chieri Aaron

Новичок
Биография: Godsmack - бостонская команда, которая с самого начала звучала очень круто, чтобы быть незамеченной. Фактически, всё началось в 1996 году, когда музыканты сами записали диск "Godsmack", потратив на это $2500, позаимствованных у друга. Надеясь вернуть себе деньги, потраченные на запись, они продавали диски через Newbury Comics, единственную точку розничной торговли, которая согласилась помочь проекту. Тут же ди-джей радиостанции WAAF буквально вцепился в песню "Keep Away" и начал крутить её в эфире в его еженедельной вечерней программе. Тем временем, группа частенько выступала в клубах Бостона и вскоре привлекла к себе внимание человека по имени Paul Geary - друга Sully, барабанщика и менеджера группы Extreme. Он немедленно приписал группу к своей компании PGE. Вскоре рейтинг Godsmack резко повысился. А после того, как убойная композиция "Whatever" стала часто появляться в эфире всё того же радио WAAF, продажи альбома начали непреодолимо расти. Диск стал номером 2 в рейтинге самых продаваемых альбомов Newbury Comics.
"Я был по-настоящему шокирован!", - вспоминает Sully, "Наш альбом продавался по 900-1000 копий за неделю!" После переговоров со многими лэйблами, Godsmack, в июле 1998 года, остановили свой выбор на Republic Records.
А теперь вернёмся чуть назад, чтобы узнать как же музыканты собрались вместе: до того, как Sully сформировал группу, он играл на ударных в команде Strip Mind, которая распалась в 1994 году. Около года барабанщик просидел в ожидании неизвестно чего, а после снова взялся писать музыку. Он позвонил своему другу (басисту), которого звали Robbie Merrill, и спросил "Не хочет ли он попробовать записать какой-нибудь новый интересный материал?" Эта парочка прихватила ещё барабанщика Tommy Stewart'а (ex-Lillian Axe) и гитариста Lee Richards'а. Через несклько месяцев Richards и Stewart покинули группу. Гитарист Tony Rombolo успешно влился в коллектив, а на некоторое время в группу пришёл Joe Darko, который сел за ударную установку. Он не принимал участия в записях группы, т.к. во время записи альбома на ударных играл Sully, кстати, за установкой он сидит с четырёх лет.
В 1997 году, когда группа начала подниматься, Darko ушёл из группы, уступив место прежнему исходному барабанщику. Таким образом Stewart вернулся в Godsmack. Аудитория группы росла медленно, но верно. Таким образом первый альбом получил "золотой" статус в 1999 году. В этом же году Godsmack выступили на фестивале Ozzfest. В следующем году, благодаря всё тем же синглам "Whatever" и "Keep Away", число продаж диска достигло трёх миллионов копий.
На альбоме Sully поёт об эмоциональных пределах, которые часто касаются людей с интенсивным образом жизни. "Timebomb" поведывает нам об ежедневных давлениях и расстройствах, преподносимых жизнью, "Immune" - о городских вампирах, которые высасывают индивидуальность из их жертв, эмулируя их чувства и формируя поведение, а "Voodoo" базируется на причудливой эпопее фильма "The Serpent And The Rainbow".
"В моих песнях есть много эмоциональных уровней, именно они и являются истинными чувствами...", - говорит Sully, "Мне кажется, что я пишу мои лучшие песни в состоянии депрессии. Для меня написание текстов и музыки является высвобождением энергии, способом избавления от внутренней боли." Выбрасывая свою энергию через агрессивную музыку Godsmack, Sully преподносит её используя наиболее духовные пути. Он практикуется в Witch Of The Celtic Religion (WICCA) и продожлает внедрять это в свою повседневную жизнь. "Это с самого начала было моим спасением", - откровенно говорит вокалист. "Эта положительная религия помогла мне пройти через плохие времена."
В 2000 году группа вновь выступила на Ozzfest'е и в октябре выпустила свой второй полноценный альбом, но в этот раз уже на мажорном лэйбле - UNI/Universal Records. "Awake" (так называется этот диск) получился в уже сформировавшемся стиле. Основу составляют жёсткая музыка и эмоциональные тексты, исполненные мощным, но в то же время мелодичным голосом Sully.

Состав:
Sully Erna - вокал
Robbie Merrill - бас-гитара
Tommy Stewart - ударные
Tony Rombolo - гитара

Sheimas the Sun

Пользователь
Для наглядности)))

Вложения

• band8.jpg
    band8.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 11
  • Stripmind.jpg
    Stripmind.jpg
    34 KB · Просмотры: 17
  • Robbie004.jpg
    Robbie004.jpg
    28.9 KB · Просмотры: 11
  • Tony3.jpg
    Tony3.jpg
    43.7 KB · Просмотры: 8
  • Tommy001.jpg
    Tommy001.jpg
    22.5 KB · Просмотры: 9
  • Shannon1.JPG
    Shannon1.JPG
    41.7 KB · Просмотры: 11
  • Sully008.jpg
    Sully008.jpg
    26.1 KB · Просмотры: 8
  • Tony003.jpg
    Tony003.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 8
  • sq_godsmack_group_scorpion_king_vid_shoot_mtv.jpg
    sq_godsmack_group_scorpion_king_vid_shoot_mtv.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 9

Бред

Пользователь
Слышали ли вы этот альбом и каково ваше мнение?
Есть ли у кого-нибудь песня One Rainy Day ЦЕЛИКОМ? Я скачал концертную версию, но качество там ужас.:D
Какие ещё альбомы Godsmack вы слышали?
Как совпало то, прямо сейчас сижу и слушаю эту песню :D
Группа супер, часто в моём плейлисте повторяется :D
Слушал альбомы "Godsmack", "Awake", "Faceless", "The Other Side (Ep)", и "IV"
Самые понравившиеся песни, это - "Greed", "Straight Out Of Line", "Re-Align", и конечно же, "speak" <_<

Chieri Aaron

Новичок
А слышал переигранную ими песню на Led Zeppelin "Good Times, Bad Times" ? По-моему, шедеврально, ну как всегда, в принципе*)

Sheimas the Sun

Пользователь
Есть новость новость для нас, друзья!

Вокалист Godsmack вынашивает «экзотичный» соло альбом

Пока его собратья по группе заняты со своим проектом Another Animal, Салли Эрна вынашивает свой первый сольный альбом, который, как он надеется, начнется записываться весной 2008-го года.

« Там не будет ничего близкого рок музыке» - говорит Эрна. « Это будут народные американские мотивы в примеси с ближневосточным, похожим на блюз, вокалом. Этим проектом я хочу выпустить наружи все виды музыки, которые есть во мне… и у меня нет никаких ожиданий по поводу станет ли этот альбом хитовым и будут ли его крутить по радио.»

Эрна планирует работать вместе с Лизой Гуйер, чей голос вы можете слышать на последнем альбоме группы в песни “Hollow”.

« Я не ставлю себе никаких временных рамок» - говорит Салли. « Мы сейчас просто как балки при строительстве моста, так же и продвигается процесс написания. Но это будет здорово. Это будет весело и трэки будут различны друг от друга. Не знаю понравиться ли эта запись настоящим рокерам, но я думаю она придется по вкусу тем, кому хоть чуточку нравится «The Other Side” , “Voodoo”, “Serenity”, потому что это круто, гипнотизирующее и довольно экзотично.»

В настоящее же время новый Cd группы “Good Times, Bad Times… Ten Years of Godsmack” , который включает в себя также запись акустического концерта в Вегасе, красуется на полках магазинов. И кажется, будто это финал группы. Но Эрна говорит, что этот перерыв не станет вечным.

«Группа в отличной форме. Мы идем вперед с отличным настроением, и у нас нет вообще никаких проблем. Мы все знаем, что не можем вот так просто уничтожить нашу сущность, мы будем продолжать идти дальше, просто все делают что-то новое на стороне, это… немного отличается от того, что мы делаем для Godsmack.»

Говоря все это, Эрна добавляет, что Godsmack скоро сфокусируется на их новой пластинке. «Пройдя через все эти годы, мы осознали, что Godsmack должен быть… большой, толстой, энергичной рок группой. И я думаю, поэтому мы сейчас делаем, что то экспериментальное в своих сайд-проетах. И когда же мы наконец освободимся, от этого желания чего то необычного, и соберемся для записи нового альбома, альбом будем настоящим монстром.»
Взято с www.godsmack.org.ru

Ждём-с))))) :rolleyes: :) :)

Chieri Aaron

Новичок
Бог мой, не верю своим глазам! Серёг, копим деньги на приобретения новых лицензий!*) О, я ещё как люблю их акустический альбом, про песню "Voodoo" и так всё ясно.. это шедеврально, а какой клип :) .. у меня прямо истерика сейчас*) Жду не дождусь! Они и впрямь приподносят огромный подарок нам, фанатам!* Естественно, “Good Times, Bad Times” ни за что не должен быть финалом!

Sheimas the Sun

Пользователь
Бог мой, не верю своим глазам! Серёг, копим деньги на приобретения новых лицензий!*) О, я ещё как люблю их акустический альбом, про песню "Voodoo" и так всё ясно.. это шедеврально, а какой клип :D .. у меня прямо истерика сейчас*) Жду не дождусь! Они и впрямь приподносят огромный подарок нам, фанатам!* Естественно, “Good Times, Bad Times” ни за что не должен быть финалом!
Причём, имеет смысл уже в магазины заглядывать... :lol: В инете какието лайвы уже встречаются, но
на информатике скачать, естественно, ничего не могу :lol: Запарился, надо дома инет чинить...

Lifeless

Новичок
Есть у кого-нибудь все альбомы? у меня есть Faceless, ф остальные без названия(( если есть отпишите плиз)

Lifeless

Новичок
Ищу полную песню "One Rainy Day" из альбома IV, а то она у меня длится 2 минуты >.< есть у кого на фтп?

sorry за мультипостинг) но тему апнуть надо, чтоб увидели))

Сверху