http://www.overclock...X2336S-LED.html
Вступление
Одновременно с замедлением темпа разработки и анонсов самых простых (читать: не 3D и не 120 Гц) мониторов с TN+Film матрицами на рынке продолжает появляться всё большее количество доступных дисплеев, основанных на современных e-IPS и *VA панелях. Другое дело, что практически все из них попадают в более высокий ценовой диапазон, чем их основные скоростные соперники. Хотя, даже учитывая такую расстановку позиций, я не устаю упоминать почти в каждой статье, что устройства подобного типа покупаются (как правило) на долгий срок - от 4-5 лет, а поэтому не помешает добавить 1-2 тысячи рублей. Тем более, как вам всем известно, скупой платит дважды.
Рассмотрев уже достаточное количество e-IPS и *VA мониторов, я привык к тому, что у моделей за 7500-9000 рублей недостатки одни и те же: полностью глянцевые корпуса, общая хлипкость конструкции и слабая эргономика подставки. Чтобы избавится от них, необходимо добавить ещё пару тысяч и тогда проблем становится явно меньше. Но ведь таким образом можно поднять планку ещё выше – до 14 тысяч и получить монитор с дополнительными возможностями типа USB-хаба, звуковой системы и считывателя карт памяти. Ниже речь пойдет о модели без наворотов, доступной большинству пользователей.
Как и многие из вас, я постоянно интересуюсь рекламными объявлениями нашего сайта, часто находя для себя новые и любопытные вещи. И вот в какой-то из дней мое внимание привлекла ссылка под названием «
23" Viewsonic - IPS по цене TN», пройдя по которой обнаружилось чудо, ломающее любые стереотипы о дороговизне (а кому-то кажется именно так) современных e-IPS дисплеев. Модель Viewsonic VX2336S-LED – 23-дюймовый монитор в почти полностью матовом корпусе со средней (!) ценой в 6000 рублей – таков герой данного обзора. Прочитайте статью и не говорите потом, что вы не слышали о щедрости компании Viewsonic.