IPS против хорошей TN, что бы выбрать?

parashyt

Пользователь
Доверяй, но проверяй. Так что пускай пройдет время и тогда можно будет с уверенностью говорить о реальном времени работы.

Timophey

Уже освоился
выдержка из свежего теста:

Что же касается новейшего и самого доступного на рынке 24-дюймового монитора на e-IPS матрице – Dell U2412M, то здесь всё просто. Хотите получить качественный корпус (но при этом толстый и тяжёлый), расширенный цветовой охват с возможностью довольно точного приведения к стандарту sRGB (в соответствующем режиме), встроенный card-reader, несколько лучшие градиенты и углы обзора, да и просто желаете быть не как все – не думая, покупайте ASUS PA246Q. Он как минимум создаст эффект «Ваууу!» и произведёт впечатление вещи!
Если же вы не нуждаетесь в расширенном охвате (даже большем, чем AdobeRGB) и вам просто требуется довольно качественный IPS (без разницы какой) по минимальной цене, то ваш выбор – Dell U2412M. Я же в случае необходимости Wide-Gamut монитора предпочёл бы (без вариантов) NEC PA серии. Если бы такая необходимость отсутствовала – HP ZR24W, либо P241W. В вашем же случае – всё зависит от финансовых возможностей. А они, как известно, у всех очень разные. Собственно, как и требования к подобному типу устройств.

Пчел

Пользователь
Пока сижу на старом добре, думал взять АОС на e-IPS, был хороший вариант и по доступной стоимости, но упустил. Тут еще Самсунг с матрицами PLS, печалька. А реально ли дождаться OLED? Год еще или два?

Timophey

Уже освоился
раскрутят олед, на горизонте ещё что-нибудь появится
с такой логикой можно бесконечно ждать

mischa

Новичок
а есть вообще что-нить не очень дорогое на ips? или, как я понял, не стоит гнаться за этой технологией?

gumpas

CD и не DVD меня...
а есть вообще что-нить не очень дорогое на ips? или, как я понял, не стоит гнаться за этой технологией?
смотря что имеется в виду под "недорогим". когда я взял свой NEC на e-IPS-матрице, то спустя неделю-другую узнал что подобная модель DELL с такой же диагональю стоила на 5-6 тыщ дешевле... не скажу, что "кусал локти" - NEC меня полностью устраивает, но факт остается фактом - разброс цен на модели на e-IPS-матрицах существует.

насчет "гнаться за технологией" - тут кому что нужно. свой брал для работы с графикой и сразу откалибровал аппаратным калибратором - результат не замедлил себя ждать - незначительных перекосов в оттенках при последующей распечатке стало значительно меньше. для игр IPS-матрица не самый лучший вариант...

parashyt

Пользователь
Самые дешевые e-IPS матрицы у AOC и LG, это если вам интересно, а дальше идут по возростанию

natooar

Местный
смотря что имеется в виду под "недорогим". когда я взял свой NEC на e-IPS-матрице, то спустя неделю-другую узнал что подобная модель DELL с такой же диагональю стоила на 5-6 тыщ дешевле... не скажу, что "кусал локти" - NEC меня полностью устраивает, но факт остается фактом - разброс цен на модели на e-IPS-матрицах существует.

насчет "гнаться за технологией" - тут кому что нужно. свой брал для работы с графикой и сразу откалибровал аппаратным калибратором - результат не замедлил себя ждать - незначительных перекосов в оттенках при последующей распечатке стало значительно меньше. для игр IPS-матрица не самый лучший вариант...
играю на DELL...не заметил ухудшение

Timophey

Уже освоился
неплохой бюджет вариант
http://www.trustedreviews.com/aoc-i2353fh-23in-ips-led-monitor_Monitor_review_cost-verdict_Page-3

Timophey

Уже освоился
http://www.overclock...X2336S-LED.html

Вступление

Одновременно с замедлением темпа разработки и анонсов самых простых (читать: не 3D и не 120 Гц) мониторов с TN+Film матрицами на рынке продолжает появляться всё большее количество доступных дисплеев, основанных на современных e-IPS и *VA панелях. Другое дело, что практически все из них попадают в более высокий ценовой диапазон, чем их основные скоростные соперники. Хотя, даже учитывая такую расстановку позиций, я не устаю упоминать почти в каждой статье, что устройства подобного типа покупаются (как правило) на долгий срок - от 4-5 лет, а поэтому не помешает добавить 1-2 тысячи рублей. Тем более, как вам всем известно, скупой платит дважды.
Рассмотрев уже достаточное количество e-IPS и *VA мониторов, я привык к тому, что у моделей за 7500-9000 рублей недостатки одни и те же: полностью глянцевые корпуса, общая хлипкость конструкции и слабая эргономика подставки. Чтобы избавится от них, необходимо добавить ещё пару тысяч и тогда проблем становится явно меньше. Но ведь таким образом можно поднять планку ещё выше – до 14 тысяч и получить монитор с дополнительными возможностями типа USB-хаба, звуковой системы и считывателя карт памяти. Ниже речь пойдет о модели без наворотов, доступной большинству пользователей.
Как и многие из вас, я постоянно интересуюсь рекламными объявлениями нашего сайта, часто находя для себя новые и любопытные вещи. И вот в какой-то из дней мое внимание привлекла ссылка под названием «23" Viewsonic - IPS по цене TN», пройдя по которой обнаружилось чудо, ломающее любые стереотипы о дороговизне (а кому-то кажется именно так) современных e-IPS дисплеев. Модель Viewsonic VX2336S-LED – 23-дюймовый монитор в почти полностью матовом корпусе со средней (!) ценой в 6000 рублей – таков герой данного обзора. Прочитайте статью и не говорите потом, что вы не слышали о щедрости компании Viewsonic.

Timophey

Уже освоился
http://www.overclockers.ru/lab/47343/Nahodka_dlya_ekonomnyh_entuziastov._Obzor_i_testirovanie_monitora_Crossover_27Q-LED.html

yan

Новичок
Купил себе такой ISP за 10500, очень-очень доволен. Корпус прекрасно собран, кепкий, тяжелый, крутится вертится хоть куда :)

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7699011&hid=91052&suggest=1

Dex

Уже освоился
Последнее время стали на ebay появляться Корейские мониторы, типа "ACHIEVA Shimian QH270-IPSB Quad HD 2560x1440" и аналогичные. Стоит IPS матрица от LG, такая как на Apple Cinema идёт. Диагональ 27" при разрешении 2560х1440! А цена всего от 300$.
Выглядит заманчиво.

kudr

Пользователь
Последнее время стали на ebay появляться Корейские мониторы, типа "ACHIEVA Shimian QH270-IPSB Quad HD 2560x1440" и аналогичные. Стоит IPS матрица от LG, такая как на Apple Cinema идёт. Диагональ 27" при разрешении 2560х1440! А цена всего от 300$.
Выглядит заманчиво.
а есть какие-нибудь обзоры на моники?

Dex

Уже освоился
а есть какие-нибудь обзоры на моники?
Специально не искал обзоры (вот есть обзор моделей http://www.swiftworld.net/2012/04/14/budget-korean-27-ips-monitor-information-and-comparison-of-the-different-brands-and-models/ ). На ixbt видел большую тему по обсуждению, возможно там есть ссылки.

kudr

Пользователь
Специально не искал обзоры (вот есть обзор моделей http://www.swiftworl...nds-and-models/ ). На ixbt видел большую тему по обсуждению, возможно там есть ссылки.
спс) надо будет почитать и поискать по русским прайсам, если по качеству не уступает ЛОСю, то думаю хорошая покупка)

Сверху