Он же филипс, разницы нет. 100% китайцыА что скажите про http://www.nix.ru/au...DVI_111494.html в целом про сам бренд? Очень заманчивые цены, интересно с качеством как?
AOC такой же филипс как Asrock ASUS.Он же филипс, разницы нет. 100% китайцы
Это ведь монитор с обычной TN-матрицей.А что скажите про http://www.nix.ru/au...DVI_111494.html в целом про сам бренд? Очень заманчивые цены, интересно с качеством как?
в этой теме обсуждают "Это ведь монитор с обычной TN-матрицей.
В этой теме вроде как обсуждают мониторы на "более продвинутых" матрицах *VA и IPS.
Смотря для каких целей.IPS однозначно
И что бы ты выбрал?Китайщина, то китайщина, но нашел пока тут одну модель
AOC i2353Fh 5ms G2G 23"WS LG.Display e-IPS (LM230WF3-SJC1)
Dell U2312HM 8ms G2G 23"WS LG.Display e-IPS (LM230WF3-SLD1)
матрицы одинаковые, почти, у китайца даже лучше, а цена на 3000р дешевле. Вот и думай потом.
Очередная холивар??Привет. Хочется поменять монитор, но немного сомневаюсь с выбором. Ибо не хочу отдавать бешенные деньги за IPS, но глянув то продвинутые TN стоят почти столько же. Собственно, что выбрать? Имеет ли смысл отдавать не маленькие деньги за IPS, ведь можно взять хороший монитор на TN + 3D? И почему, мониторы на IPS выходят реже, чем TN?
Вы говорите про OLED (AMOLED) дисплеи. Они уже существуют, но пока очень дорогие при больших диагоналях (уже есть образцы телевизоров на OLED матрицах). Маленькие диагонали таких дисплеев сейчас используются в смартфонах. Качество картинки конечно на них в разы выше, особенно чисто чёрный цвет, контрастность и насыщенность.Очередная холивар??
Покупая монитор, вы платите за картинку, а не за матрицу))))
Именно берёте хорошие тестовые изображения и на разных мониках смотрите)))
По другому никак)))
Еще один холивар - "матрица или трубка?"
Честно не знаю - по крайней мере на трубочном (у меня) белый смотрится белее)))
А вообще - перспективны светодиодны мониторы, чем весь этот ЖК-онанизм)))
Где тупо взяли три диода , дающие ЧИСТЫЕ RGB спектры (аддитивная модель, также и в трубке, а в ЖК - субстрактивная, т.е. из не очень белого белого ВЫЧИТАЮТСЯ разные цвета...) ... и так насовали много-много раз...
Имхо, они составят РЕАЛЬНУЮ конкуренцию ЭЛТ по цветопередачи, но там цены еще далеко не демократичные....
Кстати и эту
http://www.fcenter.r.../monitors/31166
приведенную кем-то выше статью стоит дочитать до конца - и там поневоле начнешь чесать репу про этот монитор)))
первые oled сони-вские телеки уже "выгорели" по отзывам...Вы говорите про OLED (AMOLED) дисплеи. Они уже существуют, но пока очень дорогие при больших диагоналях (уже есть образцы телевизоров на OLED матрицах). Маленькие диагонали таких дисплеев сейчас используются в смартфонах. Качество картинки конечно на них в разы выше, особенно чисто чёрный цвет, контрастность и насыщенность.
Да, первые модели были очень недолговечны. У меня раньше был муз. плеер с OLED дисплеем(жёлто-синим), за года 2-3 потерял яркость, сейчас уже почти ничего на нём не видно. Но прогресс не стоит на месте. Современные SuperAMOLED матрицы имеют уже достаточно большой срок службы.первые oled сони-вские телеки уже "выгорели" по отзывам...
а прошло не более 2х лет...
откуда известно про _большой_ срок службы у _современных_ (т.е. недавно выпущенных) матриц?Да, первые модели были очень недолговечны. У меня раньше был муз. плеер с OLED дисплеем(жёлто-синим), за года 2-3 потерял яркость, сейчас уже почти ничего на нём не видно. Но прогресс не стоит на месте. Современные SuperAMOLED матрицы имеют уже достаточно большой срок службы.
Так заявляют производители в ТТХ на сами матрицы. Раньше он был около 15-20т.часов. Сейчас заявляют о 100тыс. часов.откуда известно про _большой_ срок службы у _современных_ (т.е. недавно выпущенных) матриц?