Интересное из сети.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
вероятно ,"под прибавочной стоимостью" понимают разницу между затратами ,которые продавец понес на создание/приобретение и продажу товара и ценой, которую покупатель готов заплатить за товар.
К.Маркс дает такое определение "прибавочной стоимости": "разница между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение трудовой стоимости товара над стоимостью ранее овеществлённого труда — сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы (обычно выражена в форме заработной платы), которая была использована для создания этой новой стоимости"
Вот, похоже, в чем принципиальное отличие профессий (труда) "от Бога" от всех остальных!
Первые не создают "разницу между созданной в процессе труда...", и потому торговать плодами такого труда просто бессмысленно! Они, к тому же не создают и товарной продукции.
Остальные - так или иначе связаны с созданием пресловутой прибавочной стоимости, и продажны по своей природе.

Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Вот, похоже, в чем принципиальное отличие профессий (труда) "от Бога" от всех остальных!
Первые не создают "разницу между созданной в процессе труда...", и потому торговать плодами такого труда просто бессмысленно! Они, к тому же не создают и товарной продукции.
Остальные - так или иначе связаны с созданием пресловутой прибавочной стоимости, и продажны по своей природе.
Так суть торговли не в том, чтобы продать товар за "созданную разницу", а в том, чтобы убедить покупателя, что Ваше предложение
интересно именно ему.
Причем ,слово "покупатель" не будет столь обидным, если под "покупкой" будет пониматься любой обмен.
Вы сказали человеку Спасибо, он улыбнулся в ответ.
Улыбка за спасибо - сделка века, да?
Да, сделка века - так-то, человеку хотелось, чтобы его поблагодарили, а вам хотелось, чтобы вам улыбнулись)
В итоге приобретается ДОВЕРИЕ - очень ценный административный ресурс!
А дальше, если пофантазировать.
В чем же пресловутая "продажность"?
Понятно, что когда люди друг другу доверяют - это здорово , по фэн-шую, в общем - как положено)
А если доверием воспользуются, чтобы сделать какую-то гадость?
Это уже будет "продажность". Но почему?
Вроде как человек завоевал (ну, приобрел) доверие другого человека, для того ,чтобы гладить его "по шерсти", ну и в ответ получать "поглаживания" - вроде как норм.
А вот если плюнут в душу, воспользовавшись доверием - это получается плохо, недопустимо, "продажно"!.
Но как СТРОГО обосновать этот очевидный тезис.?
Понятно, вроде как купил бутылку, разбил ее на глазаъ у страждущих (не имеющих средств ее купить), это ОЧЕНЬ ПЛОХО...
Но вроде как - оплатил, значит владей вещью,как считаешь нужным...
Но страждущие в этом случае ...даже не будут искать строгого доказательства, скажут примерно следующее (если выразить в цензурной форме)- "бутылку расколотил - какой-то... неправильный мужик, " :)
Получается,все опять упирается в некую "правильность"...?
Типа антоним слова "продажный" - слово "правильный"...

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Поправка - это чудесное место работает до часа ночи, а не до 10 вечера!
Ну реально ,прикиньте, что можно СНЯТЬ за 4 000 в месяц. Сайрайчик с тазиком, чтобы помыться?
А тут - возможность безлимитно посещать в течении месяца огромный термальный комплекс!
Это пахнет Коммунизмом!
Кстати вайб (что бы это ни значило) этого Чудесного места - тоже очень Коммунистический.
Желаю этому Чудесному комплексу развития и процветания!

• Dislike

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Если где-то в Мегаполисе есть возможность торчать значительную часть суток (с 8-утра и до 10 вечера) за 4 к в месяц термальном комплексе- c парой бассейнов и кучей бань, то меня даже не смутит, что по вcюду ходят приветливые дамы в купальниках-а на самом деле даже не смутит, а очень обрадует :)
Человеку ведь для счастья, на самом деле, надо немного.

Эфиоп поймал в пустыне в какой-то луже Золотую рыбку - "Отпусти - сделаю все, что пожелаешь!",
- Говори, чего хочешь?
- Хочу быть белым, и хочу, чтобы всегда было много воды, и хочу, чтобы деффки передо-мной сами снимали трусики.
Теперь этот мечтатель работает унитазом в женском туалете.

• Dislike

ecosolver

- Говори, чего хочешь?
- Хочу быть белым, и хочу, чтобы всегда было много воды, и хочу, чтобы деффки передо-мной сами снимали трусики.
Теперь этот мечтатель работает унитазом в женском туалете.
Кстати, без шуток, такой лайфхак практиковался некоторыми людьми - летом на курорт на все лето .... НА ЗАРАБОТКИ)))
Не тратить деньги, а наоборот зарабатыать на обслуживании денежных отдыхающих , а самому знать лайфхаки как отдохнуть (и от работы и в принципе) недорого)
Эфиопы (ну в смысле темнокожие ребята), кстати, хорошие работяги. В Томске их можно встретить (это не шутка), например в магазинах на выкладке товара, тележки возят и т.д..

• Dislike

ask

Местный
Ну реально ,прикиньте, что можно СНЯТЬ за 4 000 в месяц. Сайрайчик с тазиком, чтобы помыться?
А тут - возможность безлимитно посещать в течении месяца огромный термальный комплекс!
Это пахнет Коммунизмом!
Кстати вайб (что бы это ни значило) этого Чудесного места - тоже очень Коммунистический.
Желаю этому Чудесному комплексу развития и процветания!
Злые языки поговаривают, что изгнали тебя из этого рая. Потому что буквально воспринял объявление, что "вход только в купальной шапочке", и только в купольной шапочке и зашел!:p

ecosolver

Злые языки поговаривают, что изгнали тебя из этого рая. Потому что буквально воспринял объявление, что "вход только в купальной шапочке", и только в купольной шапочке и зашел!:p
В шапочке из Фольги зашел?)) Ну да - справедливо.
Пиктограмма там с шапочкой ,конечно есть, шапочки же не носят вообще))
Носят форму номер один :)
Если носить купольную (напоминающую купол) шапочку из фольги, то ... точно никуда не попадешь, чтобы "жить в Сочи" (в переносном смысле) надо "знать прикуп", т.е. иногда снимать шапочку из фольги, чтобы видеть дальше остальных...

• Dislike

ask

Местный
В шапочке из Фольги зашел?)) Ну да - справедливо.
Пиктограмма там с шапочкой ,конечно есть, шапочки же не носят вообще))
Носят форму номер один :)
Если носить купольную (напоминающую купол) шапочку из фольги, то ... точно никуда не попадешь, чтобы "жить в Сочи" (в переносном смысле) надо "знать прикуп", т.е. иногда снимать шапочку из фольги, чтобы видеть дальше остальных...
Шапочка для купания - резиновая.Ее надо одевать поверх шапочки из фольги.:)

ask

Местный
Почему-то я в необъяснимом восторге от того, что знаменитый архитектор Ренцо Пьяно, автор Центра Помпиду (https://t.me/marie_paris/6956) и лауреат Притцкеровской премии (аналог архитектурной Нобелевки), обожает березы и сажает их в своих проектах, где это возможно.

Узнала об этом на выставке его работ в фонде Сейду: стены были оформлены в березовый принт, а во дворе фонда —березовый сад, где приятно выпить кофе. Объяснения этой привязанности в его интервью я не нашла; видимо, он сам не может объяснить тягу к бело-черным деревьям.

«Когда ты выходишь из красивого здания, ты должен сохранить эту красоту в себе, нельзя сразу уткнуться в уродливую стену. Поэтому мы полностью меняем горизонт», – объясняет Пьяно необходимость в посадках.

Березовый сад в комплексе соц. жилья в 19-м округе мгновенно переносит меня в наше с вами детство. Жители делятся, что благодаря лесу во дворе летом в квартирах прохладно.

Самый же известный его «березовый лес» находится за зданием ГЭС-2, открытом в 2019 году.1740129445735.png1740129505590.png

ecosolver

• Dislike

ask

Местный
1740678082352.png
Мэрилин Монро обожала читать.

Однажды режиссер застал её за чтением
«писем Р.М Рильке к молодому поэту» он спросил как она выбрала это произведение ?

❤️ «Вечерами, когда мне больше нечего делать, я хожу в книжным магазин, открываю книги наугад — когда я нахожу страницу или абзац который мне нравится, я покупаю эту книгу. И так прошлой ночью я купила вот это. А что-то не так ?»

Из множество фотографий особенно ей нравились те, где видно, что она читает. Книжная полка была впечатляющих размеров, на момент смерти ей принадлежало более 400 томов.

ask

Местный
1740854620957.png
Писатель-фантаст Александр Романович Беляев.

Это он придумал голову профессора Доуэля, летающего человека Ариэля, Ихтиандра...

Он придумал, потому что не сдавался. Хотя вся жизнь его — типичное проявление того, что называют "родовым проклятием" в народе. А как на самом деле это называется — никто не знает.

В детстве Александр Беляев потерял сначала сестру — она умерла от саркомы. Потом утонул его брат. Потом умер отец, и Саше пришлось самому зарабатывать на жизнь — он еще был подростком. А еще в детстве он повредил глаз, что потом привело почти к утрате зрения. Но именно в детстве он сам выучился играть на скрипке и на пианино. Начал писать, сочинять, играть в театре. Потом, в юности, сам Станиславский приглашал его в свою труппу — но он отказался.
Может быть, из–за семьи отказался. Кто знает? Он как раз женился в первый раз. Через два месяца жена его оставила, ушла к другому. Прошло время, рана затянулась и он снова женился на милой девушке. И одновременно заболел костным туберкулезом. Это был почти приговор. Беляева заковали полностью в гипс, как мумию — на три года. Три года в гипсе надо было лежать в постели. Жена ушла, сказав, что она ухаживать за развалиной не собирается, не для этого она замуж выходила. И Беляев лежал, весь закованный в гипс. Вот тогда он и придумал голову профессора Доуэля — когда муха села ему на лицо и стала ползать. А он не мог пальцем пошевелить, чтобы ее прогнать... Но этот ужасный случай побудил Беляева написать роман. Потом, когда он все же встал на ноги, стал ходить в целлулоидном корсете. Полуслепой и некрасивый. А был красавец в молодости...

Он писал и писал свои знаменитые романы Фантазия его не иссякала, добро побеждало зло, люди выходили за пределы возможностей, летали на другие планеты, изобретали спасительные технологии, любили и верили. Хотя немного грустно он писал. Совсем немного. Если вспомнить, в каком он был состоянии...

Он женился потом на хорошей женщине. И две дочери родились. Одна умерла от менингита, вторая — тоже заболела туберкулезом. А потом в Царское Село пришли фашисты — началась оккупация. Беляев не мог воевать — он почти не ходил. И уехать не смог. Он умер полупарализованный, от голода и холода. А жену и дочь фашисты угнали в Германию. Они даже не знали, где похоронен Александр Романович.
Потом жене передали все, что осталось от ее мужа — очки. Больше ничего не осталось. Романы, повести, рассказы. И очки. К дужке которых была прикреплена свернутая бумажка, записка. Там были слова, которые умирающий писатель написал для своей жены: "Не ищи меня на земле. Здесь от меня ничего не осталось. Твой Ариэль"...

Сверху