Интересное из сети.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Я вас прекрасно понимаю.
Прикол ИМЕННО в том, что оппозиция всё и подает в виде невинного - "получил зарплату", тем самым, автоматически "оправдывает" человека с сомнительными доходами.
Одно слово заменено или пропущено - и весь смысл переворачивается с ног на голову... Именно об этом я и хотел сказать!
И вишенка на торте. Кто-то стукнул оппозиции об этом леваке (интересно, можно ли в принципе найти работу, стоимостью 4 млрд и посильную ОДНОМУ человеку в течении года?), оппозиция никак не могла видеть зарплатную ведомость (кто ей покажет), но ПРИДУМАЛА, что этот доход - именно зарплата, а значит и себя дурой выставила, и "зарплатополучателя" выставила вполне себе добропорядочным гражданином.
Одно слово в сообщении заменено-пропущено и весь смысл с ног на голову...
ПРАВИЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ звучало бы так: ФИО в течении года из неустановленного (непонятного автору сообщения) источника получил 4,5 млрд.руб.
Т.е. оппозиция брякнула что-то неподумав, и сама, похоже, не знает, что же хотела сказать.
Если это "получил..." - заявление о преступлении, то, похоже, да - оппозиция называет преступлением это самое "получил", но заявив о запредельной сумме (явное давление на сознание читателя/слушателя) намекает на то, что в этом "получил... (сумма)" не все так просто - Копайте, ребята (кого впечатлила сумма) - будет вам медаль!
Кто-то из оппозиции услыхал (сорока на хвосте принесла - ведомости-то нет!) о запредельной сумме, его эта сумма впечатлила, он давай кричать!?
А, в чем суть крика? "Ведьмы!", "Белые в городе!", "Кулаки...!"?
Ну, а вы-то чего - "интересно, можно ли в принципе найти работу, стоимостью..."? Тоже впечатлило! -интересно стало, охота покричать?
Вас протроллили суммой, и достали? - Стало же "интересно..."?
В процессе оплаты (з/п, напр.) участвуют две стороны - тот, кто оплачивает (деяние/работу), и тот, кто "получает" оплату за дела свои.
Если деяние/работа незаконна, то, и оплата (и получение в т.ч.) - незаконна, но отвечать - заказчику (плательщику), а не получателю!
Ведомости в Деле, похоже, не наблюдается, т.е. чья там подпись - никто не знает!
Дык, о чем крик!?
Или перемещение такой суммы вызвало "тектонический сдвиг" в умах?
Это, что, все очередной поток плевков в спину, и вслед "крутым иномаркам", "малиновым пиджакам", "количеству ноликов в з/п"!?

Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Т.е. оппозиция брякнула что-то неподумав, и сама, похоже, не знает, что же хотела сказать.
Да, именно так.
Заявлять о преступлении тут не получится - любой адвокат отмажет уважаемого дядю, деньги есть, а над"заявителями" посмеются от души, вот и все.
А вот именно такая формулировка "доход сомнительного происхождения" - она уже является наиболее корректной и действенной.
(сомнительный, значит надо искать доказательство ПРАВОМЕРНОСТИ такого дохода, а необходимости в каких-то ужимках с пеной у рта и криках "вор" попросту нет )
Это не преступление - получать деньги, но к этому дяде после такого заявления возникают ВОПРОСЫ. Типа, как так получилось, что в твоей нефтедобывающей компании зарплата вахтовиков 300 тысяч в месяц, а твой доход, как доход СОТРУДНИКА этой компании - несколько сотен лямов в месяц - согласно какому штатному расписанию и какой должностной инструкции ?
А я знаю, что серьезные дяди очень любят задавать подобные вопросы и очень не любят, когда они остаются без ответов (серьезным дядям важна их собственная РЕПУТАЦИЯ)

И кстати, странно. что вы мне не припоминаете, как я восемью когтями, двумя крыльями и клювом топил за Фургала, которому тоже приписывали подобный доход. А всё просто - порядка нескольких лярдов это ОБОРОТ компании (короче ,что Фургалу, что Сечину, видимо желают приписать прикарманивание ОБОРОТА (а равно значимой его части), но мотива прикарманивать оборот у Фургала я не вижу (если вы видите, укажите мне этот мотив. Минимизация рисков уголовного преследования? Явно нет! родственники, имущество за рубежом? снова нет! )), но Фургал , насколько я понимаю ОБОРОТ любой экономической системы, которой руководил Фургал (например, Хабаровской области) распределяется им справедливо (т.е. без привычных фокусов с кидаловым работяг, и присказкой - "вот неудачники и лохи раз их кинули или раз они мало получают" ). Если детям в школе не хватает на чай с булочкой, значит это не "дети неудачников", нет, это значит что хрен чиновничьему персоналу, а не миллионная премия!

Arkad_snz

Заявлять о преступлении тут не получится - любой адвокат отмажет уважаемого дядю, деньги есть, а над"заявителями" посмеются от души, вот и все.
А вот именно такая формулировка "доход сомнительного происхождения" - она уже является наиболее корректной и действенной.
(сомнительный, значит надо искать доказательство ПРАВОМЕРНОСТИ такого дохода, а необходимости в каких-то ужимках с пеной у рта и криках "вор" попросту нет )
Заявить-то - у нас бдительных крикунов хватает!
Другое дело, что ни один нормальный прокурор (в здравом уме) не утвердит открытие/заведение Уголовного(!?) дела, просто неусмотрев никакого преступления (нарушения закона).
Ну, а "доход сомнительного происхождения" - у кого сомнения? Какие?
Даже если следствие покопает (А, чего вдруг? - Дела-то нет!), то Суд вернет "пустое" Дело на доследование.
Суд спросит у Прокуратуры - "Ребята, вы что курили?", "Отсыпьте маленько и нам!".
Прокуратура ломанется искать отмазки - Может имеет место быть оговор/клевета?.
Может заявитель "батон крошит"!? - это уже меняет Дело!
Ну, а прокурора, который санкционировал заведение Дела по причине "Сумлеваются крестьяне..." вытурят поднимать народное хозяйство.

ecosolver

Заявить-то - у нас бдительных крикунов хватает!
Другое дело, что ни один нормальный прокурор (в здравом уме) не утвердит открытие/заведение Уголовного(!?) дела, просто неусмотрев никакого преступления (нарушения закона).
Ну, а "доход сомнительного происхождения" - у кого сомнения? Какие?
Даже если следствие покопает (А, чего вдруг? - Дела-то нет!), то Суд вернет "пустое" Дело на доследование.
Суд спросит у Прокуратуры - "Ребята, вы что курили?", "Отсыпьте маленько и нам!".
Прокуратура ломанется искать отмазки - Может имеет место быть оговор/клевета?.
Может заявитель "батон крошит"!? - это уже меняет Дело!
Ну, а прокурора, который санкционировал заведение Дела по причине "Сумлеваются крестьяне..." вытурят поднимать народное хозяйство.
тут, повторю, дело не в правовой оценке действий, а в отсутствии прозрачности.
Т.е. механизм получения такого дохода не заявлен (не задекларирован), не официально, не "неофициально".
короче, какой-то мутныйтип занимает важную должность в компании, распоряжающейся государственными ресурсами.
"мутный тип" это не преступление, но обычно "мутных типов" даже продавцами в ларьки брать избегают...

• Dislike

Arkad_snz

возникают ВОПРОСЫ. Типа, как так получилось, что в твоей нефтедобывающей компании зарплата вахтовиков 300 тысяч в месяц, а твой доход, как доход СОТРУДНИКА этой компании - несколько сотен лямов в месяц - согласно какому штатному расписанию и какой должностной инструкции ?
Есть вопрос - задай, и покажи, почему должен отвечать!
Вопрос - в рамках Дела? - Какого? Уголовного?
Предъявлено обвинение? - По какой статье?
Допрос обвиняемого (после предъявления обвинения) проводится в присутствие адвоката!
А, все эти "согласно какому штатному расписанию и какой должностной инструкции?" - не более, чем "административка"! Ни расписания, ни инструкций может вообще не быть!

ecosolver

Есть вопрос - задай, и покажи, почему должен отвечать!
Вопрос - в рамках Дела? - Какого? Уголовного?
Предъявлено обвинение? - По какой статье?
Допрос обвиняемого (после предъявления обвинения) проводится в присутствие адвоката!
А, все эти "согласно какому штатному расписанию и какой должностной инструкции?" - не более, чем "административка"! Ни расписания, ни инструкций может вообще не быть!
у меня вообще стойкое впечатление, что вас в моих словах сбило упоминание Сечина, каких-то четырех лярдов и т.д.
А между тем, мой пост, с которого начали эту тему, совсем не об этом. сейчас процитирую свое предложение и проведу его грамматический разбор.
"

[/HEADING][/HEADING][/HEADING]
[HEADING=3][HEADING=3][HEADING=3]ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!​

Меня удивляет оппозиция. (кого ? - меня, что делает - удивляет? кто? - оппозиция)
" - т.е. вопросы изначальные у меня к "оппозиции".
Которая говорит "чувак получил зарплату 4,5 лярда и это ай-ай-ай"
Ну т.е., вот о чем я.
Что эта оппозиция хотела донести до нас? Что плохо получать зарплату 4,5 лярда?
Такое ощущение, что оппозиция просто завидуетэтому чуваку и хотела бы тоже присваивать оборот компании, занимающейся добычей государственных ресурсов (или вместо этого чувака) получать в год 4,5лярда)

• Dislike

Arkad_snz

тут, повторю, дело не в правовой оценке действий, а в отсутствии прозрачности.
Т.е. механизм получения такого дохода не заявлен (не задекларирован), не официально, не "неофициально".
короче, какой-то мутныйтип занимает важную должность в компании, распоряжающейся государственными ресурсами.
"мутный тип" это не преступление, но обычно "мутных типов" даже продавцами в ларьки брать избегают...
Ведомость, сумма,роспись, получил, ушел - Какая еще нужна прозрачность!?
Что должно быть "задекларировано"!?
" мутный тип занимает важную должность..." - Он ее незаконно занял? Узурпировал?
Дык, что за суета вокруг суммы, и тишина о должности!?
Таких не берут в ларечники, а тут...!!! И тишина!
Кстати, а каких "таких" не берут...? С ним что-то не так? Медкнижку не оформил/ не предъявил?

• Dislike

Arkad_snz

Arkad_snz

Меня удивляет оппозиция. (кого ? - меня, что делает - удивляет? кто? - оппозиция)
" - т.е. вопросы изначальные у меня к "оппозиции".
Которая говорит "чувак получил зарплату 4,5 лярда и это ай-ай-ай"
Ну т.е., вот о чем я.
Что эта оппозиция хотела донести до нас? Что плохо получать зарплату 4,5 лярда?
Такое ощущение, что оппозиция просто завидуетэтому чуваку и хотела бы тоже присваивать оборот компании, занимающейся добычей государственных ресурсов (или вместо этого чувака) получать в год 4,5лярда)
Я, когда вижу такую "оппозицию" - всегда вспоминаю символ борьбы за свободу и справедливость - Спартака.
Боец, воин вспом. ВС Фракии (ополченец или партизан).
Воевал против поборов Римом племен многонациональной Фракии, где-то на разборках попал в плен/рабство.
Завербован в Легион контрактником, дезиртировал, пойман и продан как пленный/раб в гладиаторы
Бежал, сколотил бригаду- армию рабов, прошел по всему "сапогу" до коблука громя виллы богатых римлян.
Вернулся в родную Фракию и возглавил армию освобождения Родины от Рима?
Ну, вот еще! Всю дорогу он мечтал стать гражданином того самого, ненавистного Рима!
В бытность гладиатором насмотрелся на патрициев на трибунах Колизея, и на римских матрон, покупающих гладиаторов для своих утех.
За время восстания - насмотрелся на виллы римлян, которые грабил.
Ну, сперли с виллы побрякушки - это же крохи!
Возмечталось стать законным гражданином, и жить в такой вилле, но своей!
Еще один из серии "Не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть...!"
Похоже, это удел всех борцов за справедливость!

ecosolver

И еще ваши ожидания каких-то деклараций (Каких?).
Любых)
Мне интересно, как можно за год заработать 4,5 лярда - т.е. именно этот КОНКРЕТНЫЙ кейс)))))
А там - два варианта и на два варианта две моих реплики - о, пошел устраиваться и второй... не стоит ради этих денег ТАК мараться...
Интуитивно мне кажется, что услышав этот "секрет" , я произнесу ВТОРОЙ вариант реплики, но это лишь предположение)

• Dislike

Arkad_snz

Мне интересно, как можно за год заработать 4,5 лярда - т.е. именно этот КОНКРЕТНЫЙ кейс)))))
А там - два варианта и на два варианта две моих реплики - о, пошел устраиваться и второй... не стоит ради этих денег ТАК мараться...
Интуитивно мне кажется, что услышав этот "секрет" , я произнесу ВТОРОЙ вариант реплики, но это лишь предположение)
Не просто интересно - Вы уже "примеряете" это "как" на себя, и подбираете варианты реплик...!

ecosolver

Не просто интересно - Вы уже "примеряете" это "как" на себя, и подбираете варианты реплик...!
именно)))
Если есть ЧЕСТНЫЙ рецепт крупного заработка, почему бы не попытаться, а если себе дороже, то с большой вероятностью проблемы и убытки (в формате цуцванга - решение возникших проблем = новые нешуточные проблемы и риски) - а значит ну его нафик)))

• Dislike

Arkad_snz

Все эти "борцы" видят основную несправедливость в том, что "Одним - все, а другим - ничего", а увидев это "все" у них "крышу срывает, и образцом справедливости для них становится "Это "все" д.б. моим!".
Вот за эту "справедливость" они и воюют!
Отсюда же "У нас не д.б. богатых!" 17-го.

"Человек" -это звучит гордо!
Что такое Человек с т.з. гладиатора на арене? - Да, вон, они на трибунах улю-люкают!
Возмечталось рабу стать Человеком - Похвально!
Что для этого нужно сделать? - перебить всех зрителей?
Не-е! Нужно заявить о себе, громко, так, чтобы задрожали, и приняли за своего!
Вот и пошел разбойный бунт по всей Италии!

ecosolver

Все эти "борцы" видят основную несправедливость в том, что "Одним - все, а другим - ничего", а увидев это "все" у них "крышу срывает, и образцом справедливости для них становится "Это "все" д.б. моим!".
Вот за эту "справедливость" они и воюют!
Отсюда же "У нас не д.б. богатых!" 17-го.
срывает крышу, да. С точки зрения адекватного человека, земля довольно большая, и если тупо разделить еена число людей, то каждому достанется по приличному кусману земли. Бери, да СОЗДАВАЙ что-то , используя ресурсы, Справедливость = боле-менее равные возможности.
Если "сорвало крышу", это вроде как уже не дееспособность называется, душевная болезнь, и возможности душевно больного явно очень скудные, по сравнениюс дееспособным, даже если у душевнобольного будет гора ресурсов...

• Dislike

Arkad_snz

срывает крышу, да. С точки зрения адекватного человека, земля довольно большая, и если тупо разделить еена число людей, то каждому достанется по приличному кусману земли. Бери, да СОЗДАВАЙ что-то , используя ресурсы, Справедливость = боле-менее равные возможности.
Ну, собственно, так и было в патриархальные (догосударственные) времена.
У каждого троглодита была своя "хижина" (шалаш или пещера), или нора в горе, огородик при ней..., кусок берега реки с рыбой... - Твори, выдумывай, лови и пробуй!
Энгельс нам все "разжевал" - как, и зачем появились государства.
Но забыл уточнить, что именно с государством пропала суть справедливости.
Не, что-то такое у Энгельса было - Понимал дед, что государство убило справедливость - Не так уж дремуч был бородач!

• Dislike

Arkad_snz

Энгельс нам все "разжевал" - как, и зачем появились государства.
Но забыл уточнить, что именно с государством пропала суть справедливости.
Не, что-то такое у Энгельса было - Понимал дед, что государство убило справедливость - Не так уж дремуч был бородач!
Первыми до этого додумались, кто бы вы думали? - Первые в истории создатели государств - греки!
Настрогали городов-государств, оглянулись - "А, справедливость, где!?", "А, нету!".
А, ведь была же! Помним же как овец по горным лугам гоняли!
И, давай сидеть - думать, кто в кресле сидел, кто на троне, а кто-то в бочке (в пифосе) сидел и все думали.
Этот, в пифосе задался частным вопросом справедливости - свободой.
И, вот до чего дотумкался:

Если человек и несвободен, то, в первую очередь от вещей, богатств, должности, положения в обществе... (знакомо?), а узы, которыми человек прикован ко всему этому - традиции, правила, законы, в конце концов - в общем все общественные/социальные правила/устои.
Отринув все эти правила/устои Диоген стал первым панком-хиппи в истории.
Его, и тех, кто с ним назвали "Киники" (кинос др.гр. - собака).
Мы их теперь знаем как "Циники".
По Диогену выходило, что собака - самое свободное существо на земле.

ask

Местный
Я, когда вижу такую "оппозицию" - всегда вспоминаю символ борьбы за свободу и справедливость - Спартака.
Боец, воин вспом. ВС Фракии (ополченец или партизан).
Воевал против поборов Римом племен многонациональной Фракии, где-то на разборках попал в плен/рабство.
Завербован в Легион контрактником, дезиртировал, пойман и продан как пленный/раб в гладиаторы
Бежал, сколотил бригаду- армию рабов, прошел по всему "сапогу" до коблука громя виллы богатых римлян.
Вернулся в родную Фракию и возглавил армию освобождения Родины от Рима?
Ну, вот еще! Всю дорогу он мечтал стать гражданином того самого, ненавистного Рима!
В бытность гладиатором насмотрелся на патрициев на трибунах Колизея, и на римских матрон, покупающих гладиаторов для своих утех.
За время восстания - насмотрелся на виллы римлян, которые грабил.
Ну, сперли с виллы побрякушки - это же крохи!
Возмечталось стать законным гражданином, и жить в такой вилле, но своей!
Еще один из серии "Не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть...!"
Помнится, на школьных уроках истории про Спартака рассказывали, что у него и его сподвижников цель была - не с рабством покончить, в самим стать рабовладельцами, а бывших рабовладельцев превратить в рабов.

• Dislike
Сверху