Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Или 200 лет назад в Питере был клан/секта "охреневших мажоров на понтах"?
А, кто же тогда остальные, те, "другие", кто не...?
Ну в принципе да - помещиками назывались...
Я , правда ,почитал, освежил память.
Онегин, как раз, в своем поместье вводил довольно либеральные порядки, чем вызвал недовольство у своих "коллег"...

• Dislike
Реакции: ASCO

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Ну в принципе да - помещиками назывались...
Я , правда ,почитал, освежил память.
Онегин, как раз, в своем поместье вводил довольно либеральные порядки, чем вызвал недовольство у своих "коллег"...
Да, как ни назови, Онегин - обычный помещик тех времен такой же как все.
Поместье-вотчина, которое качает деньгу из крестьян, как нефть из земли, дом/квартира в Питере, свой столик в ресторации...,
Вся молодежь тех времен читала Вольтера, и "бродила умом".
Сам АС был членом нескольких тайных обществ в Питере и Москве.
От Дела декабристов его Шеф-Александр отмазал (к чему такое "пятно" на секретаре Самого!), и формально по Делу он прошел как свидетель.

Не, можно, конечно представить, что сегодняшние охреневшие мажоры чем-то похожи на помещиков 19в:
Большинство - из провинции, где Папа тянет семейный бизнес, и закидывает сынуле в столицу бабло на карман, а сынуля прожигает и жизнь и бабло, наработанное в папином поместье.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Детям, получается, его музыка конкретно зашла, а взрослые ходят на концерты скрипки попонтоваться, деньгами посветить, а не скрипку послушать.
Так выходит))
А на планете Плюк (гипербола, с помощью которой показано капиталистическое общество в бессмыссленной и беспощадной фазе своего "развития") вообще прямо сказали - "скрипач не нужен"...

Ну а насчет экспериментов...
Всякая "манная каша" типа "это не шутки мы встретились в маршрутке" и подобная "жеванина" в сети собирает миллионы просмотров.
А реальный РОК, который берет за душу, заставляет задуматься ,...чаще всего люди проходят мимо...
Неформат-с ((((
Но вот я - СЛУШАЮ НА РЕПИТЕ, то мимо чего другие проходят...
Плевать мне на форматы...
На самом деле все гораздо сложнее.Во первых - сложно слушать хорошую музыку "на бегу". Простейшие роковые композиции - легче слушать походя, чем фуги Баха. Опять таки - это детям некуда спешить, если мамка за руку никуда не тащит, а обычный рядовой прохожий, если он не турист, всегда куда то спешит по делам. И затормозить около музыканта - значит кого то подвести своим опозданием.Далее - акустика в метро или подземном переходе не соответствует требованиям для прослушивания серьезного произведения.Там скорее прокатит "два притопа- три прихлопа" в костюме клоуна и с бубенчиком в носу.Либо очень душещипательное типа "у кошки - четыре ноги... но трогать ее не моги" Но есть приемы, которые затормозят слушателя, пусть и на несколько секунд. Но они связаны не с музыкой, а с рекламными трюками.И это - только самые поверхностные причины.

• Dislike

ecosolver

На самом деле все гораздо сложнее.Во первых - сложно слушать хорошую музыку "на бегу". Простейшие роковые композиции - легче слушать походя, чем фуги Баха. Опять таки - это детям некуда спешить, если мамка за руку никуда не тащит, а обычный рядовой прохожий, если он не турист, всегда куда то спешит по делам. И затормозить около музыканта - значит кого то подвести своим опозданием.Далее - акустика в метро или подземном переходе не соответствует требованиям для прослушивания серьезного произведения.Там скорее прокатит "два притопа- три прихлопа" в костюме клоуна и с бубенчиком в носу.Либо очень душещипательное типа "у кошки - четыре ноги... но трогать ее не моги" Но есть приемы, которые затормозят слушателя, пусть и на несколько секунд. Но они связаны не с музыкой, а с рекламными трюками.И это - только самые поверхностные причины.
Ну про Кошку это да - душещипательно! Берет с первых нот!
Чтобы слушать Фиги Баха , да - настрой нужен определенный...
Но по факту - много ли людей ,слушающих даже дома не то,чтофуги Баха, а даже просто роковые композиции...
(в какой-то мере - рок -это сильно упрощенная и сильно адаптированная для восприятия "на бегу" классическая музыка, есть даже классическая музыка в рок-обработке)
Слушают же разную попсятину..

• Dislike

Arkad_snz

Далее - акустика в метро или подземном переходе не соответствует требованиям для прослушивания серьезного произведения.Там скорее прокатит "два притопа- три прихлопа" в костюме клоуна и с бубенчиком в носу.Либо очень душещипательное типа "у кошки - четыре ноги... но трогать ее не моги" Но есть приемы, которые затормозят слушателя, пусть и на несколько секунд. Но они связаны не с музыкой, а с рекламными трюками.И это - только самые поверхностные причины.
Музыка, как артефакт/объект культуры создавалась/зарождалась не академиками в залах Ла-Скала и гранд ОперА.
Вышел в палисадник, во дворик возле дома на лавочке потренькать на кифаре, и под звон струн - прочитать стихи (вот и - песня!).
Слушали все, и соседи, и прохожие, и врядли задавались проблемой акустики окружающих стен/кустов.
Вечером вышел сосед, и сбацал свою песню, завтра - другой. Вот вам сельский батл.
Чья песня зашла - того пригласят на праздник-посиделки-танцульки
И первая музыка носила обрядовый (утилитарный) характер - праздники по случаю, и музыка/песни соответствующие моменту.
Главный праздник у древних - свадьба, и обрядовая музыка рождалась как свадебная застольная веселуха.
Позже музыку на службу поставили церковники (праздников навалом) и военные.
Местному правителю- князьку приглянулась песня, и он выбрал ее для своих дружбанов-дружины, и те ходили строем с песней-гимном на войну, и с победой домой.

• Dislike

ask

Местный
ну по итогу (согласно первоисточнику) она и вышла замуж не за Онегина - за другого, за "папика"))))
с подвернувшимся под руку мажорчиком - так, поигралась))

Что забавно. Если раньше Онегина я воспринимал как аттавизм ,пережиток, то сейчас подобные охреневшие мажоры на понтах - увы современность((
правда, они сейчас , как и всё Европейское (а все понты Онегина росли из Евросоюзовской культуры (Александр сергеевич упоминает и Франциюи Мелкобританию - как страны, оказавшие влияние на мировозрение молодого мажора), говоря по-современному), не сильно в фаворе...
Что говорит о возросшем уровне благосостояния населения. Кстати, Онегин то мажором как раз и не был.

• Dislike

ask

Местный
Ну про Кошку это да - душещипательно! Берет с первых нот!
Чтобы слушать Фиги Баха , да - настрой нужен определенный...
Но по факту - много ли людей ,слушающих даже дома не то,чтофуги Баха, а даже просто роковые композиции...
(в какой-то мере - рок -это сильно упрощенная и сильно адаптированная для восприятия "на бегу" классическая музыка, есть даже классическая музыка в рок-обработке)
Слушают же разную попсятину..
любой вид искусства - это в первую очередь интеллектуальный язык.Не всем же быть полиглотами! Вот ни вы, ни я не понимаем по испански и как то с этим живем. То же и с музыкой.Язык рока( точнее русского рока, который роком можно назвать с боольшой натяжкой),вы понимаете.А прог рок или арт рок - скорее всего нет.Это не делает вас лучше или хуже, чем если бы вы слушали только попсу.Кстати - Пол Маккартни - попса, и что с того?Он прекрасно пользуется этим языком и доносит свои мысли и чувства до слушателя. А если человеку сказать нечего, то он и в симфонии ничего до слушателя донести не сможет.
Еще такая мысль, основанная на наблюдениях.Музыка, как и любой язык, служит для выделения пользующихся этим языком в отдельную группу. Вот каждое новое поколение молодежи пользуется своим слэнгом и создает свои новые направления в музыке. На начальном уровне эти направления примитивны, но постепенно развиваются и совершенствуются.На этом уровне им пользуется практически вся молодежь, выделяя себя из общества. В мое время это был хард рок и все говорили, что это классно, что им нравится, а все остальное - попса. Но время шло, направление развивалось, язык совершенствовался и усложнялся, и доусложнялся до того уровня, когда пользоваться им стало ограниченное число людей - те, кто не прикидывался за счет музыки своим в коллективе, а действительно любил и понимал ее. Сейчас 90 процентов бывших любителей ее уже не слушают.Слушают то, чему соответствует их уровень.Причем интересно, что оставшиеся - продолжали развиваться, осваивали другие направления, в том числе джаз, классику.
И последняя мысль. В музыке, как и в живописи, фотографии , архитектуре - требуется наслышанность и насмотренность. Если этого нет - получаешь ценителя на уровне Эллочки - людоедочки. Во Франции я обратил внимание на большое количество местных детских экскурсионных групп. Оказывается там один день в неделю, в обязательном порядке, по программе обучения, должны знакомить с родной культурой. А в детских садах родители на родительских комитетах обсуждают меню на квартал, чтобы дети разбирались во французской кухне и понимали ее тонкости.Сейчас, правда, скорее всего это уже не так - что очень печально.

• Dislike

ask

Местный
Музыка, как артефакт/объект культуры создавалась/зарождалась не академиками в залах Ла-Скала и гранд ОперА.
Вышел в палисадник, во дворик возле дома на лавочке потренькать на кифаре, и под звон струн - прочитать стихи (вот и - песня!).
Слушали все, и соседи, и прохожие, и врядли задавались проблемой акустики окружающих стен/кустов.
Вечером вышел сосед, и сбацал свою песню, завтра - другой. Вот вам сельский батл.
Чья песня зашла - того пригласят на праздник-посиделки-танцульки
И первая музыка носила обрядовый (утилитарный) характер - праздники по случаю, и музыка/песни соответствующие моменту.
Главный праздник у древних - свадьба, и обрядовая музыка рождалась как свадебная застольная веселуха.
Позже музыку на службу поставили церковники (праздников навалом) и военные.
Местному правителю- князьку приглянулась песня, и он выбрал ее для своих дружбанов-дружины, и те ходили строем с песней-гимном на войну, и с победой домой.
Да, и передвигаться на двух ногах человек начал не сразу, и язык вначале был на уровне междометий, но потом процесс пошел, началось развитие.Так же и с музыкой. Просто для многих все эти сложности - ни к чему.
Кстати, не знаю, что сейчас делается в большом зале ДК, но когда я там оказался после "реконструкции", когда со стен убрали всю деревянную обшивку, это была катастрофа.На сцене играет Крамер, а звук идет из динамика на стенке справа, а сзади и слева с задержкой прилетает эхо от других динамиков и от голых стен - это что то с чем то. Там , правда и народу было мало - так бы хоть своими телами переотражения гасили бы.

• Dislike

Arkad_snz

Во Франции я обратил внимание на большое количество местных детских экскурсионных групп. Оказывается там один день в неделю, в обязательном порядке, по программе обучения, должны знакомить с родной культурой. А в детских садах родители на родительских комитетах обсуждают меню на квартал, чтобы дети разбирались во французской кухне и понимали ее тонкости.Сейчас, правда, скорее всего это уже не так - что очень печально.
Мнение себя родоначальником западной европейской культуры обязывает...
К концу прошлого века угомонились, культуру возложили на музейных крыс (им за это зарплату платят!).
А, сами:
Меня как-то потащили на концерт модной поп-группы.
Концерт-тусовка, на улице (на городской площади) деревянный подиум-сцена,
Зрители - городская модежь заполонила площадь, вооружившись пивасом.
"Зал" бурлит, Ну, думаю - ща врежут:

Весь мир у нас в руках,​
Мы звёзды континентов,​
Разбили в пух и прах​
Проклятых конкурентов.​

Ага! Как-же!
Вышли четыре африканца в цветастых национальных балахонах с барабанами.
Постучали, попели что-то на своем африканском, публика - поорала, вяло похлопала, и рассосалась.
Дань долгов заморским территориям отдана - все свободны!

• Dislike

ecosolver

• Dislike

Arkad_snz

Не "её", а "его"... Рама - это имя. В гостях у мамы видимо гость из солнечных восточных стран.
Рассказ, короткий, но емкий.
Папа на работе, а мама мыла (не забываем, рассказ ДЛЯ ДЕТЕЙ) Раму ...
Интерпретация, блин!
Что тогда вы скажете про Чуковского: "Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает..."?

ecosolver

Интерпретация, блин!
Что тогда вы скажете про Чуковского: "Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает..."?
Слово Автору: " Мой (видимо эвфемизм, скорее "три") до дыр , мочалок командир" :)

• Dislike

ecosolver

Меня удивляет оппозиция.
Они заявляют: "Сечин за год получил зарплату 4,5 Млрд"...
Ну что это такое...? Им самим завидно что ли, что не у них такая з/п?.
Надо говорить так: "Мы утверждаем, что Сечин ВОЗМОЖНО получил личный доход сомнительного (который трудно связать с законной деятельностью, так как на хедхантере такие зарплаты нигде не предлагаются ) происхождения в размере 4,5 лярдов".

• Dislike

Arkad_snz

Меня удивляет оппозиция.
Они заявляют: "Сечин за год получил зарплату 4,5 Млрд"...
Криминал-то в чем? - В этом "получил"?
Он, что, должен был швырнуть зарплатную ведомость обратно в окошко кассира, и пробубнить "Мне и без этого взяток хватает!" - гордо/принципиально отказаться получать зарплату? - Объявить протест-голодовку против заплаты!?

• Dislike

ecosolver

Криминал-то в чем? - В этом "получил"?
Он, что, должен был швырнуть зарплатную ведомость обратно в окошко кассира, и пробубнить "Мне и без этого взяток хватает!" - гордо/принципиально отказаться получать зарплату? - Объявить протест-голодовку против заплаты!?
Я вас прекрасно понимаю.
Прикол ИМЕННО в том, что оппозиция всё и подает в виде невинного - "получил зарплату", тем самым, автоматически "оправдывает" человека с сомнительными доходами.
Одно слово заменено или пропущено - и весь смысл переворачивается с ног на голову... Именно об этом я и хотел сказать!
И вишенка на торте. Кто-то стукнул оппозиции об этом леваке (интересно, можно ли в принципе найти работу, стоимостью 4 млрд и посильную ОДНОМУ человеку в течении года?), оппозиция никак не могла видеть зарплатную ведомость (кто ей покажет), но ПРИДУМАЛА, что этот доход - именно зарплата, а значит и себя дурой выставила, и "зарплатополучателя" выставила вполне себе добропорядочным гражданином.
Одно слово в сообщении заменено-пропущено и весь смысл с ног на голову...
ПРАВИЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ звучало бы так: ФИО в течении года из неустановленного (непонятного автору сообщения) источника получил 4,5 млрд.руб.

• Dislike
Сверху