Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
птицы ворОны относятся к врановым. А сороки - сюрприз
Тоже к врановым, а не то, что можно подумать:)

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Как можно назвать чувачка на этой картинке - Жопокрыл))
Ну а если посмотреть на любой самолет - те же пропрорции. Крылья посередке. Вверху "туловище", внизу "хвост" - вот потому самолет и Жопокрыл :)

1695271393753.png

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Как можно назвать чувачка на этой картинке - Жопокрыл))
Ну а если посмотреть на любой самолет - те же пропрорции. Крылья посередке. Вверху "туловище", внизу "хвост" - вот потому самолет и Жопокрыл :)

Посмотреть вложение 395667
У птиц, наверное бытует - "Летаешь, так, как будто у тебя крылья из ... растут!".

ecosolver

У птиц, наверное бытует - "Летаешь, так, как будто у тебя крылья из ... растут!".
Ну в принципе да) Птица из пуха и перьев вполне это может высказать птице из металла - самолету))
Ведь самолету надо долго-долго бежать, прежде чем взлететь, и если скорость в полете он потеряет или не так крылья растопырит - сваливание , томахать крыльями он не сможет - , надо как-то мотыляться, чтобы вновь полететь куда надо, а не вниз, и не факт, что получится(( Если двигатель у самолета тоже в ж...пе (а не на крыльях, что логично), то может и не получиться((.

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Он явился к моим дверям однажды вечером - мокрый, тощий, избитый, запуганный насмерть, белый, бесхвостый и косоглазый кот. Я впустил его и накормил. И он остался. Научился мне доверять.

Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его.

Я отнёс к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного, вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Ещё у него когда-то был хвост, но его отрезали".

Я забрал кота домой. Стояло жаркое лето, самое жаркое за много десятилетий.

Я положил его на пол в уборной. Дал ему воды и таблеток. Но он не притронулся ни к еде, ни к воде. Тогда я обмакнул палец и смочил его губы и стал его уговаривать. Я не отходил от него ни на шаг и разговаривал с ним и нежно гладил его, а он в ответ смотрел на меня бледными голубыми косыми глазами.

Шли дни. И вот он впервые сдвинулся с места. Он пополз на передних лапах (задние не работали). Добрался до своего лотка и залез в него. Я я услышал трубы, возвестившие здесь, в этой ванной, и всему городу, о возможной победе.

Я болел за кота — мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же не слабо.

Однажды утром он встал на ноги, вновь упал и посмотрел на меня вопросительно.. «ты сможешь», ответил я.

Он пытался снова и снова, вставая и падая несколько раз и наконец, смог сделать десяток шагов. Он шатался, как пьяный, задние ноги никак не хотели идти, он снова упал, отдохнул и опять поднялся.

Остальное вы знаете: сейчас у него всё в порядке.

Он косоглаз и почти беззуб, но кошачья ловкость вернулась, и это особое выражение глаз никуда не делось.

- Чарльз Буковски “История одного упрямого сукина сына"

Репейка

Местный
Я же не про надписи, а про цели операции "Взятие Берлина".
Кстати, генштаб Вермахта, вообще, где-то в пригороде отсиживался.
Оборона Рейхстага - тоже хороши - уперлись рогом в залы заседаний парламента, и бросили своего Фюрера в его канцелярии вот здесь:
Посмотреть вложение 395584
Ну, какой из этого сарая постамент для Знамени Победы!
Не, понятно, что работает "символизм" - для любого берлинца, и защитника Берлина помпезное здание Рейхстага - сердце Берлина, и Германии, отсюда и ожесточенное сопротивление обороны никчемного здания.
Жуковцы, понятно - искали место повыше для Знамени Победы, чтобы было "над Берлином", и всем показывало ... - тоже символ.
Рейхстаг не только символ, и жители здесь не при чём...
Походу у вас какие то знания обрывочные.
Может подскажете кто оборонял его?

Репейка

Местный
«Первый шаг в ликвидации людей, - сказал Хабл, - это стереть их память. Уничтожьте их книги, культуру, их историю. Затем попросите кого-нибудь написать новые книги, создать новую культуру, придумать новую историю. Вскоре народ начнет забывать, что это такое и чем оно было. Окружающий мир забудет еще быстрее» - Милан Кундера.

Память массам стирается очень просто, для этого не надо много времени. Даже пары столетий хватит. А некоторым и пары дней.Посмотреть вложение 395598
Наши 90-е...

fotograf-Gennadiy-Miheev_36.jpg

Сверху