Интересное из сети.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Я рассматривал запросы как входное воздействие. а не как объект.
И как-то произвели на свет "капитализацию запроса".
Так, что же такое капитализация запроса-воздействия?
То же, что и "Цена вопроса"?
Или у вас детское "Хочу конфету" - конфета - это входное воздействие?

• Dislike
Реакции: ASCO

Arkad_snz

Посмотреть вложение 395581Рейхстаг в надписях, оставленных советскими солдатами, 2 мая 1945 год.
Вот чего Жуков и Сталин уперлись в Рейхстаг!
Это же всего-то здание парламента - толпы дебатирующих чинариков.
Водрузили Знамя Победы, победы над кем? над парламентом?
Гитлер (рейхсканцлер), правительство (рейхсканцелярия), штаб находились совсем в другом месте.

• Dislike

ask

Местный
Вот чего Жуков и Сталин уперлись в Рейхстаг!
Это же всего-то здание парламента - толпы дебатирующих чинариков.
Водрузили Знамя Победы, победы над кем? над парламентом?
Гитлер (рейхсканцлер), правительство (рейхсканцелярия), штаб находились совсем в другом месте.
Так это не Жуков и Сталин . Там нет их автографов. Это простые советские солдаты. Вот до какого здания добрались живыми - на том и расписались, а кто то - до другого здания дошел. Вот мой дядька - не расписался , за две недели до Победы - погиб. Немного не дошел. А воевал с 1941г

Arkad_snz

Так это не Жуков и Сталин . Там нет их автографов. Это простые советские солдаты. Вот до какого здания добрались живыми - на том и расписались, а кто то - до другого здания дошел. Вот мой дядька - не расписался , за две недели до Победы - погиб. Немного не дошел. А воевал с 1941г
Я же не про надписи, а про цели операции "Взятие Берлина".
Кстати, генштаб Вермахта, вообще, где-то в пригороде отсиживался.
Оборона Рейхстага - тоже хороши - уперлись рогом в залы заседаний парламента, и бросили своего Фюрера в его канцелярии вот здесь:
РК.jpg
Ну, какой из этого сарая постамент для Знамени Победы!
Не, понятно, что работает "символизм" - для любого берлинца, и защитника Берлина помпезное здание Рейхстага - сердце Берлина, и Германии, отсюда и ожесточенное сопротивление обороны никчемного здания.
Жуковцы, понятно - искали место повыше для Знамени Победы, чтобы было "над Берлином", и всем показывало ... - тоже символ.

Последнее редактирование:

Александр Медведев

Активный пользователь
1,2 млн просмотров Трансляция закончилась 1 год назад
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ЛЕКЦИЯ . БЛАГОДАРЮ

Браво. У Татьяны Владимировны не бывает ухода от вопросов, потери концентрации, не актуальных или не вечных тем.. Удивительная черта завораживать интонацией и доступной многослойностью мысли.. Спасибо

Спасибо большое за лекцию. Я не ученый, а обычный человек. Но стремлюсь к развитию и познанию себя и мира. Ваши лекции для нас как спасение, как источник жизни.

Лекция чудо кто хочет развитие себя. Благодарю.

Мне бы очень интересно было бы обменяться опытом на более глубоком уровне. Я больше смотрю метафизику, через занятия и ведения практики йоги, через внимание и направления сознательной энергии создаём связь с различными частями тела и присоединяем их в себя, включаем ощущения и чувства, идёт выздоровление.

Благодарю Вас Татьяны Владимировна за интересную и познавательную лекцию! Благодарю! Благодарю! Благодарю! Здоровья, счастья, любви, гармонии в душе, радости в жизни и всего самого Доброго и Светлого Вам и вашим родным и близким!!!
Спасибо, Татьяна Владимировна, вы наверняка чем больше изучаете мозг и человека, тем больше верите в Бога,
Я умела изучать все лекции под музыку. Могла за ночь прочитать все лекции 96 страниц и утром первой сдать экзамен. Я не попала туда, где бы мне хотелось чем-то заниматься. Читала теорию Дарвина в журнале Наука и жизнь. Хотела заниматься сначала помощью людям, попавшим в холерные бараки, а потом генетикой и робототехникой. Это 70-е. А потом мои мозги выключили. Многие погибли. И я пошла в метеорологию.
Читать дальше

Благодарю. Благодарю. Благодарю, как же интересно и познавательно

Вороны или дельфины общаются и не задумываются о том, есть ли там синтаксис. Полет воображения, безусловно, безконечен. Но порой заумности обесценивают умности... Ответы лежат на поверхности... И, порой, непризнание очевидностей, защитная реакция учёных для признания важности того, чем занимаются...

Благодарствую Да, да отпечаток пальца на прямую связан с мозгом, иначе магия не работает , а что косается языков был в древности общий язык для общения и появился он не однозначно, так как телепатией многие не могли владеть или освоить, а точнее это исключительнные случаи в процессе смешивания

Мы созданы такими какие мы есть. Эволюция. Безбожники говорят,- такими нас создала природа по своим законам, а у неё все законы уникальны и максимально выверенные.. Отсюда возникает вопрос, а знает ли сама природа, что она такая крутая?

Ваши эксперименты будут годны для решения в криминальных историях,понимал ли человек,что он производил за действия,получал ли при этом удовольствия,или был в аффекте,врет ли следователям или он не может быть подсуден,так как он не понимал,что он делал,опасен ли в будущем .Так же можно понять,насколько точен диагноз для детей,при распределении их в спецшколы.Так же какие повреждения мозга после инсультов или других повреждениях человеческого тела-от удара электрическим током или отравлении,например.Вы делаете очень интересные вещи.Благодарю Вас за Ваш труд.

Татьяна Владимировна как всегда великолепна, очень интересная и блестящая подача. Огромная благодарность!!!

по поводу языков отличный пример - программирование, математика. Каждый язык для чего-то удобнее и проще. На языке высокого уровня делать простейшие вещи не выгодно, время выполнения и ресурсов сожрет больше. В математике параметризация, переход к другим координатам - это не усложнение, а наоборот для облегчения, это инструмент.

Лотмана люблю и уважаю! Старалась не пропускать его программ. Сейчас почти невозможно поверить в то , что Тартусский университет записал его лекции. Слушать его можно было бесконечно .Златоуст и умница. То же могу сказать и про Ираклия Андронникова . Как и какими бы мы выросли не будь таких просветителей рядом,в зоне теледоступности. Какой щедрый подарок сделал нам Создатель. Спасибо и Вам и Создателю!

Последнее редактирование:
  • Dislike

ask

Местный
«Первый шаг в ликвидации людей, - сказал Хабл, - это стереть их память. Уничтожьте их книги, культуру, их историю. Затем попросите кого-нибудь написать новые книги, создать новую культуру, придумать новую историю. Вскоре народ начнет забывать, что это такое и чем оно было. Окружающий мир забудет еще быстрее» - Милан Кундера.

Память массам стирается очень просто, для этого не надо много времени. Даже пары столетий хватит. А некоторым и пары дней.1694767196073.png

kroha

Местный
«Первый шаг в ликвидации людей, - сказал Хабл, - это стереть их память. Уничтожьте их книги, культуру, их историю. Затем попросите кого-нибудь написать новые книги, создать новую культуру, придумать новую историю. Вскоре народ начнет забывать, что это такое и чем оно было. Окружающий мир забудет еще быстрее» - Милан Кундера.

Память массам стирается очень просто, для этого не надо много времени. Даже пары столетий хватит. А некоторым и пары дней.Посмотреть вложение 395598
Ну да, в 90-е мальчик в ответ кто такой Ленин, сказал что это памятник на площади.

Arkad_snz

Память массам стирается очень просто, для этого не надо много времени. Даже пары столетий хватит. А некоторым и пары дней.Посмотреть вложение 395598
Идея - не нова!
Вот, только кому адресованы эти рекомендации?
И, кто эти "люди", "народ", которых кто-то намерен ликвидировать?
Кто эти "ликвидаторы"? У них нет своей культуры? Их никто не собирается ликвидировать?
Или мир (люди Земли) раскололся на два лагеря - мир людей-народов, и мир "ликвидаторов?
Из Истории такое происходило - в эпоху Великих географических открытий (начало колониальной системы), когда перегнули с эксплуатацией, перешедшей в геноцид, и исчезли культуры обеих Америк.
Повезло только индусам - не вымерли, а сегодня у нас почти в каждом доме есть "коврик для йоги".

Сегодня только ленивый не знает этих рецептов уничтожения людей-народов.
Никто не хочет быть ликвидированным, а предупрежден - значит вооружен.
И, что!?
Попросим соседа "написать новые книги"? - Будет ли он "новый Пушкин"? Будут ли его читать в школах лет через сто?

• Dislike

Arkad_snz

Из Истории такое происходило - в эпоху Великих географических открытий (начало колониальной системы), когда перегнули с эксплуатацией, перешедшей в геноцид, и исчезли культуры обеих Америк.
Повезло только индусам - не вымерли, а сегодня у нас почти в каждом доме есть "коврик для йоги".
Еще ранее было наступление Рима на Крито-микенскую культуру.
А первое сожжение книг, как ОМП - пожар Александрийской библиотеки.
Но, этих выручили греки (Пифагор, Эвклид, Аристотель) - перетащили, и развили египетские премудрости в континентальную Европу.

• Dislike

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А,
- Мальчик, как мне найти площадь Ленина?
- Ширину ленина умножить на длину ленина.
А что такое Ленин?
Ну ок, пусть памятник. Но их много - и каждого из них своя длина и ширина (как определять, ну как-то договорились,но я все равно не понимаю, о какой "площади" идет речь - площадь поверхности, так по идее надо интегрировать по всей поверхности, ну ладно , для простоты введем термин "площадь памятника", как площадь прямоугольника, которую можно описать вокруг главной проекции этого памятника).
В общем, получили два набора случайных величин (СВ) - ширины Ленина для некой репрезентативной выборки и длины соответственно.
Как же дальше, имея эти наборы СВ, найти площадь Ленина? Ну ок, математическое ожидание площади мы сможем найти.

• Dislike

Arkad_snz

А что такое Ленин?
Ну ок, пусть памятник. Но их много - и каждого из них своя длина и ширина (как определять, ну как-то договорились,но я все равно не понимаю, о какой "площади" идет речь - площадь поверхности, так по идее надо интегрировать по всей поверхности, ну ладно , для простоты введем термин "площадь памятника", как площадь прямоугольника, которую можно описать вокруг главной проекции этого памятника).
В общем, получили два набора случайных величин (СВ) - ширины Ленина для некой репрезентативной выборки и длины соответственно.
Как же дальше, имея эти наборы СВ, найти площадь Ленина? Ну ок, математическое ожидание площади мы сможем найти.
Ну, этак вы, похоже, сможете объяснить как при больной голове повязка оказалась на ноге, "Сползла" вас не удовлетворит.

• Dislike

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну, этак вы, похоже, сможете объяснить как при больной голове повязка оказалась на ноге, "Сползла" вас не удовлетворит.
"сползла" лишь одна из вероятных гипотез.
Надо составить полный набор гипотез (суммарная вероятность которых равна 1).

• Dislike
Сверху