Интересное из сети.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Это как? Кадило священника переплавили в ракетный двигатель?
Пуркуа бы не па? - сначала в слиток вторичного металла, потом - в "изделие".
Оклады икон, утварь - под пресс, брикеты - в печь, металл - в литейные формы...

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Пуркуа бы не па? - сначала в слиток вторичного металла, потом - в "изделие".
Оклады икон, утварь - под пресс, брикеты - в печь, металл - в литейные формы...
Да!
Но это ОЧЕНЬ СЛОЖНО - превратить безделушку в полезное изделие!

• Dislike
Реакции: ASCO

Arkad_snz

Это как? Кадило священника переплавили в ракетный двигатель?
Ракетный двигатель из серебра!?
Не знаю деталей РД из серебра!
Не, что-то может быть и из серебра из химических соображений.
Ну, а в ГСП (самый высокотехнологичный агрегат МБР), наверняка серебра не меряно!

ecosolver

Руководителя благотворительного фонда довели до слез ее... не поворачивается язык назвать, "коллеги" , довели до слез своей черствостью!
Их и мужчинами то не назвать, ну и депутатами в моем понятии - и подавно!

А в гиростабилизированной платформе и другого "цветмета" навалом, не только серебра! Есть и "серебришко", полагаю, палладия хоть жопой ешь :)
Это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА, не какие-то там яйца Фаберже! Пускать на переплавку - КОЩУНСТВО!!!

• Dislike

Репейка

Местный
СССР. РЭАФ-50. Опытный автомобиль с АКПП, разработанный в конце 1940-х по заданию Сталина и при его одобрении.

РЭАФ-50..jpg

• Dislike

Репейка

Местный
СССР. 1973 год. Электрокар ЗАЗ-968 разгонялся до 60 км/ч всего за 8 секунд. Свинцовые батареи позволяли проехать 100 км без подзарядки.

Электрокар ЗАЗ-968.jpg

• Dislike

Arkad_snz

А в гиростабилизированной платформе и другого "цветмета" навалом, не только серебра! Есть и "серебришко", полагаю, палладия хоть жопой ешь :)
Это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА, не какие-то там яйца Фаберже! Пускать на переплавку - КОЩУНСТВО!!!
Перед сдачей в утиль такие агрегаты снимают, как и вооружение с самолетов-вертолетов.
Сравнение с яйцами Ф - не фейк - Нам рассказывали, что в Подлипках (НПО Энергия) опытные образцы ГСП делают в особой мастерской вручную, где работают "ювелиры класса Ф".
В свободное от "темы" время эти мастера изготавливали "побрякушки" для жен и дочерей "кремлевских старцев".

Репейка

Местный
24 июля 1956 года первому наукограду России – Обнинску – присвоен статус города.

Ничего не напоминает? )

24 июля 1956 г. первому наукограду России – Обнинску – присвоен статус города. 2.jpg24 июля 1956 г. первому наукограду России – Обнинску – присвоен статус города. 3.jpg

• Dislike

Репейка

Местный
Притча о городе Дубна:
Первое упоминание о Дубне относится к 1134 году, городок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий.

упоминание о Дубне относится к 1134 году, городок на границе ростово-суздальских и новгородск...jpg

• Dislike

Репейка

Местный
В 1936 году редакция журнала «Огонёк» решила «предпринять маленький опыт». Весь год в каждом номере в рубрике "Культурный ли вы человек".

1936 году редакция журнала «Огонёк» решила «предпринять маленький опыт». Весь год в каждом но...jpg

• Dislike

Репейка

Местный
Свою жену не pугaю.
Εё никогдa я не бpошу.
Это ведь cо мнoй oнa cтaлa плoхaя.
А бpaл тo я eё хopoшeй.

Μaякoвcкий.

жену не pугaю. Εё никогдa я не бpошу. Это ведь cо мнoй oнa cтaлa плoхaя. А бpaл тo я eё хopoш...jpg

• Dislike

Репейка

Местный
США. 1918 год. Штат Огайо. Живой портрет президента США Вудро Вильсона, образованный 21 тысячей солдат и офицеров.

Вот любит этот народец всякие шоу )
Даже депрессия у них "великая"...

. 1918 год. Штат Огайо. Живой портрет президента США Вудро Вильсона, образованный 21 тысячей с...jpg

• Dislike

Arkad_snz

24 июля 1956 года первому наукограду России – Обнинску – присвоен статус города.

Ничего не напоминает? )

Посмотреть вложение 395026Посмотреть вложение 395027
Хрущебы по единому проекту.
Что удивительного, что при централизованном планировании все города того времени похожи как братья.
Архитекторы городов сидели за одной партой, и строили как их учили.
Я однажды попал "с корабля на бал":
Прилетаю днем в Москву из Парижа.
В родной конторе меня предупреждают - "не спеши распаковывать вещи".
Вечером меня "кидают" в поезд на Питер - шеф купил сотрудникам тур на теплоходе по "комсомольскому маршруту" - Питер-Кижи-Валаам.
Ночь в поезде, и утром нас заселяют на день в отель.
Весь день нас возят по обзорным экскурсиям по городу.
Смотрю в окно икаруса на город - "Это Россия, Петербург!?", "В чем разница с городом, который я видел еще вчера (Париж)?". Разве что в языке вывесок.
Достаю туристическую карту-схему Парижа, и сидим с шефом прикалываемся - вроде как следим, где едем.
На схеме достопримечательности отмечены маленькими фотками оных в кружочке.
Шеф находит фотку какого-то памятника-колонны, тычет пальцем, и заявляет - "Хочу сюда!
Гид встает со своего места, подходит к нам, смотрит на фотку - "Мы здесь скоро будем."
Спец, профессионал своего дела - смотрит на фотку Вандомской колонны (в Париже) с Наполеоном наверху, и путает с питерским Александрийским столпом. Не смутило ее даже то, что схема не Питера
Ну, а чего удивляться итальянские архитекторы в свое время отстроили всю Европу.
Планировка Питера и Парижа очень похожи, вот она и не заметила подвоха.

ecosolver

Ничего не напоминает? )

Посмотреть вложение 395026Посмотреть вложение 395027
Первое фото - напоминает улицу Ленина, где Кристалл, и Пенсионный фонд. Кстати, интересно, что было в этом здании ДО пенсионного фонда...
Второе фото напоминает здание кинотеатра Космос, но "версия" в Снежинске красивее на мой взгляд.
А Обнинск стал городом за год до появления первого четырехэтажного дома жилого в Снежинске :)

На самом деле, БАЛДЕЮ с Советских Архитекторов.
Они принципиально не использовали разные украшательства излишества, не перегружали свои работы разными ненужными деталями. Простые формы - прямоугольники, треугольники, реже круги.
И ,имея незначительный набор "изобразительных" средств -они создавали не безликие. а УЗНАВАЕМЫЕ архитектурные ландшафты.
Это сейчас, вот в ЕКБ вьезжаешь - все пестрое, красивое на первый взгляд. Но присмотреться - эклектика, каша из разных стилей - дачный поселок на максималках...
И инфраструктура тоже соответствующая. То ли дело - СОВЕТСКАЯ часть Екб.
Но с узнаваемостью, тут получилось интересно. Если ты видишь совершенно безумное,бездумное и безвкусное нагромождение дорогущих высоток, потерявшиеся в них пятиэтажки и близко к самой дороге избушки и реально деревенские дороги, ведущие к ним с оживленной улицы имени тов.Димитрова - значит ты въехал в Свердловск - город контрастов со стороны Челябинской трассы М5 :)

Последнее редактирование:

ecosolver

Планировка Питера и Парижа очень похожи, вот она и не заметила подвоха.
Вот о чем я и говорю.Узнаваемость. В Европе она хромает...
Советские архитекторы из типовой "коробки" умудрялись сделать оригинальный шедевр, Европейские - даже по определению штучные сооружения делали как под копирку!

• Dislike
Сверху