Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Нельзя, это - элита.
Это не элита. Элита - это рабочие, инженеры,ученые, писатели, руководители (именно те, которые управляют, а не пускают по бороде). А это приспособленцы - саранча.Шестерки обладателей капитала.
Я бы выдавал им спецодежду с надписью сзади - "Саранча".

Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Это не элита. Элита - это рабочие, инженеры,ученые, писатели, руководители (именно те, которые управляют, а не пускают по бороде). А это приспособленцы - саранча.Шестерки обладателей капитала.
Я бы выдавал им спецодежду с надписью сзади - "Саранча".
Этих людей вы и я считаем элитой, а они так не считают. Вот из Вики -
Эли́та (фр. élite — «лучшее; отборное», от лат. eligo — «выбираю»[1]) в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.

Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти[2]. Всякая элита осуществляет функции управления социумом, а также регламентирует выработку новых моделей (стереотипов) поведения в условиях смены парадигм общественной жизни, что позволяет данному социуму адаптироваться к изменениям в окружающей среде либо в этническом ландшафте. При этом структурно элита может быть открытой для влияния извне (демократия) или же оказаться полностью закрытой от постороннего вмешательства (авторитарное общество)[3].

• Dislike

ask

Местный

ecosolver

, а также регламентирует выработку новых моделей (стереотипов) поведения в условиях смены парадигм общественной жизни,
Вот это,считаю, ключевое.
Элита является примером для всех.
А вот тут уже слово за самим обществом.
С кого брать пример. С людей дела, с Созидателей, или с полчищ саранчи, пожирающих все. кем-то созданное.
С тех, кто буквально готов сожрать канализационную трубу, так как она лежит по их мнению "не так" и плевать им, что людям от этого будет плохо.
Кого ПРИЗНАВАТЬ элитой!
Одно верно - элита - это продукт большинства!

• Dislike

ask

Местный
Вот это,считаю, ключевое.
Элита является примером для всех.
А вот тут уже слово за самим обществом.
С кого брать пример. С людей дела, с Созидателей, или с полчищ саранчи, пожирающих все. кем-то созданное.
С тех, кто буквально готов сожрать канализационную трубу, так как она лежит по их мнению "не так" и плевать им, что людям от этого будет плохо.
Кого ПРИЗНАВАТЬ элитой!
Одно верно - элита - это продукт большинства!
Где вы это нашли в цитируемой фразе?. Элита регламентирует выработку таких стереотипов поведения, которые гарантируют ей оставаться элитой при любых раскладах.

• Dislike

ecosolver

Где вы это нашли в цитируемой фразе?. Элита регламентирует выработку таких стереотипов поведения, которые гарантируют ей оставаться элитой при любых раскладах.
Гарантировать оставаться элитой при любых раскладах может только поддержка этих самых стереотипов большинством...
Вы поддерживаете тот стереотип, что какому-то губошлепу из высокого кабинета "виднее", что нужно жителям конкретного двора?

• Dislike

ask

Местный
Гарантировать оставаться элитой при любых раскладах может только поддержка этих самых стереотипов большинством...
Вы хотите сказать, что стереотипы, которые существуют в США -поддерживаются большинством , а не результат манипуляций элиты общественным мнением?

Последнее редактирование:
  • Dislike

ecosolver

Этот вопрос не имеет никакого отношения к теме.
Как бы самое непосредственное - элита общества не может существовать независимо от общества, а вы (я, кто угодно другой) - общество.

ask

Местный
Как бы самое непосредственное - элита общества не может существовать независимо от общества, а вы (я, кто угодно другой) - общество.
В ТОМ ПЛАНЕ, ЧТО ЕЙ НАДО КЕМ ТО УПРАВЛЯТЬ - ДА, ИНАЧЕ ЭТО УЖЕ И НЕ ЭЛИТА. А мнение неэлиты ее интересует только в том случае, если этим мнением не получается манипулировать, или когда в результате неудачной деятельности элиты приближается ж... Вот посмотри еще раз на США - как только выборы - так куча обещалок, а кончились выборы - и все идет своим чередом, кто бы не победил.

• Dislike

ask

Местный
Африка представлена на форуме с Россией.
17 президентов
10 премьер-министров
17 вице-премьеров
5 на уровне послов
5 не представлено вообще. Один из них, президент Нигера, уже свергнут.

• Dislike
Сверху