Александр Медведев
Активный пользователь
6 млн просмотров 7 лет назад
Это не элита. Элита - это рабочие, инженеры,ученые, писатели, руководители (именно те, которые управляют, а не пускают по бороде). А это приспособленцы - саранча.Шестерки обладателей капитала.Нельзя, это - элита.
Этих людей вы и я считаем элитой, а они так не считают. Вот из Вики -Это не элита. Элита - это рабочие, инженеры,ученые, писатели, руководители (именно те, которые управляют, а не пускают по бороде). А это приспособленцы - саранча.Шестерки обладателей капитала.
Я бы выдавал им спецодежду с надписью сзади - "Саранча".
Это - из 20-го века. Асадов- поэт, потерявший зрение из за ранения во время отечественной войны. А читает девочка - здорово.Прочувствовала.
Вот это,считаю, ключевое., а также регламентирует выработку новых моделей (стереотипов) поведения в условиях смены парадигм общественной жизни,
Где вы это нашли в цитируемой фразе?. Элита регламентирует выработку таких стереотипов поведения, которые гарантируют ей оставаться элитой при любых раскладах.Вот это,считаю, ключевое.
Элита является примером для всех.
А вот тут уже слово за самим обществом.
С кого брать пример. С людей дела, с Созидателей, или с полчищ саранчи, пожирающих все. кем-то созданное.
С тех, кто буквально готов сожрать канализационную трубу, так как она лежит по их мнению "не так" и плевать им, что людям от этого будет плохо.
Кого ПРИЗНАВАТЬ элитой!
Одно верно - элита - это продукт большинства!
Гарантировать оставаться элитой при любых раскладах может только поддержка этих самых стереотипов большинством...Где вы это нашли в цитируемой фразе?. Элита регламентирует выработку таких стереотипов поведения, которые гарантируют ей оставаться элитой при любых раскладах.
Вы хотите сказать, что стереотипы, которые существуют в США -поддерживаются большинством , а не результат манипуляций элиты общественным мнением?Гарантировать оставаться элитой при любых раскладах может только поддержка этих самых стереотипов большинством...
Этот вопрос не имеет никакого отношения к теме.Вы поддерживаете тот стереотип, что какому-то губошлепу из высокого кабинета "виднее", что нужно жителям конкретного двора?
Как бы самое непосредственное - элита общества не может существовать независимо от общества, а вы (я, кто угодно другой) - общество.Этот вопрос не имеет никакого отношения к теме.
В ТОМ ПЛАНЕ, ЧТО ЕЙ НАДО КЕМ ТО УПРАВЛЯТЬ - ДА, ИНАЧЕ ЭТО УЖЕ И НЕ ЭЛИТА. А мнение неэлиты ее интересует только в том случае, если этим мнением не получается манипулировать, или когда в результате неудачной деятельности элиты приближается ж... Вот посмотри еще раз на США - как только выборы - так куча обещалок, а кончились выборы - и все идет своим чередом, кто бы не победил.Как бы самое непосредственное - элита общества не может существовать независимо от общества, а вы (я, кто угодно другой) - общество.