Интересное из сети.

ask

Местный
Хе-хе... А государство это ,если организм, то состоящий из таких же организмов ,как я)))
Ну т.е. если на территории СССР проживают беларусы, татары, украинцы, русские, и т.д. и т.п. (а чаще всего ,куча национальностей в одном по корням и хрен разберешь), то и государство должно состоять из таких же. Если же государство - это некие иностранцы (допустим те ,кто берет из страны кучу денег и валит в какую-нибудь Швейцарию вместе с семьей, но оттуда вещает про патриотизм - это иностранец, а не русский!!!)или только часть народа, то это государство - либо марионеточное, либо полицейское. А зачем Великому Русскому Народу марионеточное или полицейское государство????
Это - компрадорское государство, Внешне напоминающее капиталистическое, но на самом деле ближе к феодальному и живущее за счет разграбления природных ресурсов и продаже их за бесценок западным кураторам.Любая попытка поиметь больше от продажи - приводит к санкциям, угрроам применения и непосредственному применению силы, различным цветным революциям итд.

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Ну, допустим так:
Буржуй покупает какой-нить обветшалый пансионат на берегу ЧМ, а потом нанимает европейский сброд для его ремонта и доведения до европейского уровня.
Это не может работать, т.к, тот, кто ему этот объект продал сам может рассчитать эту схему, и просто - не продаст, а сделает все сам.
В том случае, если у него есть свой капитал или заемные средства под низкие проценты. И система налогообложения адекватная. Кстати, сейчас в на Украине разрешили продавать землю, так ее скупают бандиты, прокуроры, чиновники и депутаты и по чуть - чуть - айтишники. У фермеров денег нет.

• Dislike

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Кстати, сейчас в на Украине разрешили продавать землю, так ее скупают бандиты, прокуроры, чиновники и депутаты и по чуть - чуть - айтишники. У фермеров денег нет.
Они ничего не слышали про экономический базис?
Решили пойти по пути его раздробления?
Это что-то из области китайской модели индустриализации - сталеплавильный заводик в каждом дворе.
Забудем про фермы и латифундии - огород в цветочном горшке!

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
В начале девяностых в горд регулярно приезжала мэр города - побратима из США. и К НЕЙ КАК ТО ОБРАТИЛИСЬ С ПРОСЬБО О ФНАНСОВОЙ ПОМОЩИ, НА ЧТО ОНА ОТКРОВЕННО ОТВЕТИЛА, ЧТО ПОЛИТИКА США заключается в том, чтобы очень маленькими вложениями повлиять на распределение местных финансовых потоков в сторону, которую в США посчитают правильной.
Вот .И в свете этого возникает простой вопрос.
Любой Россиянин, который думает, что за ТАКУЮ ЖЕ работу за рубежом (ex.USA) ему будут платить БОЛЬШЕ,чем он получает в России.
Что он предполагает?
Что теперь политика США поменялась и штаты заинтересованы в повышении благосостояния простых Российских граждан, а значит и укреплении России?
Т.е. съездит вахтовик-врач в США за полгода заработает 100 тысяч долларов вместо 600 тысяч рублей (ну это я хватанул ,конечно, меньше рублей ,наверное, ну , хотя ,если КРУТОЙ хирург, то примерно столько) и на них купит себе отечественную Ладу, сделает ремонт из-отечественных материалов ,а то и улучшит жилищные условия членам своей семьи - Россиянам. Словом, УКРЕПИТ Россию честно заработанным на чужбине баблом :)
Нет, я не настолько наивен, чтобы думать, что на уровне гос.политики США устраивает такой расклад :)

• Dislike

ask

Местный
Вот .И в свете этого возникает простой вопрос.
Любой Россиянин, который думает, что за ТАКУЮ ЖЕ работу за рубежом (ex.USA) ему будут платить БОЛЬШЕ,чем он получает в России.
Что он предполагает?
Что теперь политика США поменялась и штаты заинтересованы в повышении благосостояния простых Российских граждан, а значит и укреплении России?
Т.е. съездит вахтовик-врач в США за полгода заработает 100 тысяч долларов вместо 600 тысяч рублей (ну это я хватанул ,конечно, меньше рублей ,наверное, ну , хотя ,если КРУТОЙ хирург, то примерно столько) и на них купит себе отечественную Ладу, сделает ремонт из-отечественных материалов ,а то и улучшит жилищные условия членам своей семьи - Россиянам. Словом, УКРЕПИТ Россию честно заработанным на чужбине баблом :)
Нет, я не настолько наивен, чтобы думать, что на уровне гос.политики США устраивает такой расклад :)
Тут со специалистами расклад другой.Во первых - они понимают, что не все способны стать специалистами, а для того, чтобы выявить способных - надо учить всех, а это деньги.Интенсивная учеба на самом деле не всегда проходит бесследно доя здоровья - а это опять необходимость затрат на медицину.Затем - еще проблема, граждане страны с хорошим образованием имеют свою точку зрения и ими тяжелее манипулировать в политических целях. То есть Дешевле не воспитывать классных специалистов , а растить быдло. А специалистов тащить к себе из других стран. Пусть те вкладываются, а дивиденды будут получать США.И тут есть еще момент - чтобы получить гражданство США - НАДО ПРОРАБОТАТЬ КАЖЕТСЯ 10 ЛЕТ.к ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ЗНАЧИТЕЬНАЯ ЧАСТЬ СПЕЦОВ ВЫГОРАЕТ И ЕЙ НЕ ПРОДЛЕВАЮТ КОНТРАКТ, А ЗАВОЗЯТ ВМЕСТО НИХ НОВЕНЬКИХ.

ecosolver

Тут со специалистами расклад другой.Во первых - они понимают, что не все способны стать специалистами
Ну так вроде речь идет об уже готовых специалистах, которым за границей готовы платить больше ,чем на Родине?
Причем тут "стать специалистом"?????
Это вообще абсурд типа такого. "таксист за 5 поездок в екб в день (имеется ввиду пять поездок в один конец, два полных раза до екб туда и обратно)на микроавтобусе получает 12000, все, иду в таксёрики, баранку крутить умею, только надо микроавтобус купить "(для начала) :)

Последнее редактирование:
  • Dislike

ask

Местный
Ну так вроде речь идет об уже готовых специалистах, которым за границей готовы платить больше ,чем на Родине?
Причем тут "стать специалистом"?????
Это вообще абсурд типа такого. "таксист за 5 поездок в екб в день (имеется ввиду пять поездок в один конец, два полных раза до екб туда и обратно)на микроавтобусе получает 12000, все, иду в таксёрики, баранку крутить умею, только надо микроавтобус купить "(для начала) :)
Вы не так поняли. Разговор о том, что своих специалистов нет, потому что государство старается не вкладывать в образование, а получать готовых специалистов из за рубежа. И отказываться от них не будет. Имеются ввиду действительно специалисты, а не таксисты.И не те, кто на трехмесячных курсах кодить научился.Чрезвычайно трудно пройти собеседование .В таксисты там очередь из Мексики. Стараются ограничивать въезд, чтобы безработица не росла. Кстати, очень многие спецы работают там удаленно, оставаясь жить на родине.Потому и у тех, кто в наших фирмах работает - растет зарплата. Конкуренция.

• Dislike

Arkad_snz

"таксист за 5 поездок в екб в день (имеется ввиду пять поездок в один конец, два полных раза до екб туда и обратно)на микроавтобусе получает 12000, все, иду в таксёрики, баранку крутить умею, только надо микроавтобус купить "(для начала) :)
Это если по линии ЧП.
А, если он придет наниматься в таксопарк, то машина - от таксопарка.
Если машины свободной нет, то - гуляй.
Во ВНИИТФ - та же история - "квартир нет - не можем принять на работу", Есть в городе родственники с квартирой? - вот и живи - отправляют восвояси - ни работы, ни жилья.
А, родственникам я нужен? - "Руки-ноги целы - заработаешь сам!", "А, мы эту квартиру годами у большевиков зарабатывали!".
Вот и живу гастарбайтером (не в Польше), а в родном городе, Сейчас же как - в компах что-то понимаешь всегда можно "эникеем" пристроиться в какую-нить контору, и худо-бедно оплачивать ренту за жилье.
Теперь я знаю, что такое "разгильдяй" - человек выпавший из своей профессиональной гильдии
Продался ВНИИТФ базарным торгашам, и решает из соображений выгоды.
Уравнение Шредингера, наверное, решают тоже - не как правильно, а как выгодно?

Последнее редактирование:
  • Dislike

ask

Местный
Роботов-стоматологов представили? А такие уже есть.

Они лечат зубы с помощью искусственного интеллекта. Причём голова пациента должна быть прочно зафиксирована.

Теперь у вас точно есть фобия

• Dislike

ecosolver

Это если по линии ЧП.
А, если он придет наниматься в таксопарк, то машина - от таксопарка.
И зряплата, ну пусть 60 чистыми. Норм...
Правда, я не знаю, в городе такси выдают машины таксистам?

• Dislike

ecosolver

Роботов-стоматологов представили? А такие уже есть.

Они лечат зубы с помощью искусственного интеллекта. Причём голова пациента должна быть прочно зафиксирована.

Теперь у вас точно есть фобия
Когда-нибудь изобретут стоматолога, который лечит зубы не интеллектом, а с помощью искуссных рук?
Впрочем, ...я одного такого знаю .Да ,цена...соответствует качеству - но по факту сделал классно.
До него во рту было черти что. Собственно лет 10 во рту было черти что. Что ходил к разным стоматологам, что не ходил.
Сейчас уже второй год после визита к нему, но , никакого геморроя с зубами. Зубы как новые! Тьфу-тьфу.
Березка ,четвертый этаж. Не реклама :)

Arkad_snz

И зряплата, ну пусть 60 чистыми. Норм...
Правда, я не знаю, в городе такси выдают машины таксистам?
На заводе выдают станки слесарям?
Есть предприятие (завод/таксопарк/швейный цех), на предприятии есть оборудование - станки, краны, транспорт, электрооборудование...
Завод выдает оборудование рабочим!?
Школьному учителю выдают доску и парты?
В лизинг... Ха-ха!

• Dislike

ask

Местный
Есть предприятие (завод/таксопарк/швейный цех), на предприятии есть оборудование - станки, краны, транспорт, электрооборудование...
Завод выдает оборудование рабочим!?
Школьному учителю выдают доску и парты?
В лизинг... Ха-ха!
Что, на свои покупают?:)

Arkad_snz

Что, на свои покупают?:)
Рабочее место и оборудование предоставляются как приложение к трудовому соглашению.
Если в таксопарке нет свободных машин, значит нет вакантных (свободных) рабочих мест, то нечего и работников нанимать!

• Dislike

ecosolver

Нет. Слесарям выдают набор инструментов)) Слесарный станок - такого не слышал))
Верстак, тиски, и еще куча разного слесарного инструмента -у меня этим завален весь гараж и половина квартиры .Почему только половина, ну потому что приходится ужиматься...)
На заводе может и выдают инструмент. А в мастерской могут сказать и со своим прийти.

ask

Местный
Рабочее место и оборудование предоставляются как приложение к трудовому соглашению.
Если в таксопарке нет свободных машин, значит нет вакантных (свободных) рабочих мест, то нечего и работников нанимать!
То есть все таки не покупают и не из воздуха само появляется - выдают его.Если конечно работник не является собственником предприятия и не приобоетает оборудование на свои деньги.

• Dislike

Arkad_snz

То есть все таки не покупают и не из воздуха само появляется - выдают его.Если конечно работник не является собственником предприятия и не приобретает оборудование на свои деньги.
Заводчик предоставляет средства производства (помещение, станки, оборудование), и сырье, а работник вкладывает свой труд, посредством которого сырье превращается в продукцию (товар на продажу).

• Dislike

ecosolver

Заводчик предоставляет средства производства (помещение, станки, оборудование), и сырье, а работник вкладывает свой труд, посредством которого сырье превращается в продукцию (товар на продажу).
Ну и каким же волшебным образом токарь в США буде получать зарплату в разы больше, чем токарь в России?

• Dislike

Arkad_snz

Нет. Слесарям выдают набор инструментов)) Слесарный станок - такого не слышал))
Верстак, тиски, и еще куча разного слесарного инструмента -у меня этим завален весь гараж и половина квартиры .Почему только половина, ну потому что приходится ужиматься...)
На заводе может и выдают инструмент. А в мастерской могут сказать и со своим прийти.
Предоставляемый инструмент - вопрос трудового соглашения.
Бывают упертые мастера - "буду работать только своим инструментом!".
Есть масса профессий, где слаженность мастер-инструмент - залог успеха.
Музыканты в гастроли возят за собой воз инструментов, а, в сущности, зачем? Когда есть стандарты, все инструменты в мире одинаковы.
Не, ну можно понять, если у скрипача скрипка Амати, и он не намерен пилить скрипку "Уралдрова".

• Dislike
Сверху