Интересное из сети.

Репейка

Местный
1927 год. Уральская область, Троицк.
Второй тракторный отряд перед отъездом из города на вспашку переселенческих участков.

1927 год.Уральская обл., г. Троицк  Второй тракторный отряд перед отъездом из города на вспашк...jpg

Репейка

Местный
Две основные проблемы...
Можно соглашаться-не соглашаться, но без их решения Россия так и будет катиться вниз.

программа «Консерватники». Решетников монархист..jpg

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Трудящийся, выпей Ижевский Источник
И в жопу провалится твой позвоночник.
(лавры поэта Цветика не дают мне покоя,хотя при создании сего стиха поэт Цветик явно консультировался со Знайкой :) )
Чего-то прочитал эти свои стихи еще раз, и захотелось просмотреть сериал про травматолога по имени Филин :)
Известный сериал, вчера начал смотреть, затянуло :)

• Dislike
Реакции: ASCO

Репейка

Местный
Проецируя слова Ленина на СВО, можно заметить, что СВО - это следствие конфликта интересов трудящихся и буржуазии.
Нет, только буржуазии.
Очередной раздел ...
Помните: паны ругаются, а холопов чубы трещат.

Репейка

Местный
Вот о чем подумал. Был у нас в стране такой лютнист Вавилов. В свободное время - музыку писал.Но опубликовать ее не мог, потому что образование у него было не композиторское, а чиновники, управляющие культурой - ничего в ней не понимали,( они же не музыканты и не композиторы, а чиновники) и по этой причине принимали простое решение - раз нет специального образования - значит нечего музыку писать.Так вот Вавилов до чего додумался- он свои произведения приписал средневековым композиторам, и под их авторством издал свои записи. И молчал об этом до самого конца. Каждый настоящий творец стремится поделиться с людьми тем, что он создал.
Ну - его хотя бы не судили и не сажали. Бродского - сажали, а потом насильно выслали из страны. И Растроповича лишили гражданства , не сам он уехал. А чинуши, которые способствовал их отъезду - впоследствии развалили СССР.Потому что они не только в искусстве ничего не понимали, но и , по моему мнению,и в деле управления страной.Зато быстро разобрались в прихватизации.
Ещё несколько мыслей по этому поводу...

1. Кто вам сказал о гениальности бродского? Вспомнился мандельштам, носящийся со своими скабрезными стишатами про Сталина и рассказывающих их всем и каждому. Это как минимум неумно.
И да, Твардовский скажем, гениален, Пушкин, а кто провозгласил вашего имярека гением, сам себя, ну и парочка таких же неудачников, бездельников по жизни. Кстати, большинство их них совсем не из бедных семей... На западе их поддерживали и бдут поддерживать НЕ за гениальность, а за банальную антисоветчину, как и сегодня. Это аксиома.
И аксиома так же то, что уехавшие туда никому здесь не нужны. Их вычёркивают из жизни...
Просто некоторые всбаламучивают болото, чтобы совсем уж не стёрлись из памяти сии персонажи.
Кстати, "гений" солженицина того же порядка.

2. Если вы такой принципиальный человек и не любишь Советскую власть, кто тогда им мешал съехать на запад раньше, а не после состоявшейся карьеры здесь, в СССР? Это я не буду упоминать о деньгах, потраченных на таких перевёртышей, типо, школа, институты, и пр.
Как минимум - это мерзко...
Хорошая статья по этому поводу есть: беседа Ленина с Горьким "О говне нации" ))

3. Забыл упомянуть канешна спортсменов в списке продажных ))
Ведь это они в 90-х защищали нынешних нуворишей в разборках и пр. Естессно, в ГД 99%, увы, как это не печально признавать, сидят именно они или их организаторы.

• Dislike

ask

Местный
Ещё несколько мыслей по этому поводу...

1. Кто вам сказал о гениальности бродского? Вспомнился мандельштам, носящийся со своими скабрезными стишатами про Сталина и рассказывающих их всем и каждому. Это как минимум неумно.
И да, Твардовский скажем, гениален, Пушкин, а кто провозгласил вашего имярека гением, сам себя, ну и парочка таких же неудачников, бездельников по жизни. Кстати, большинство их них совсем не из бедных семей... На западе их поддерживали и бдут поддерживать НЕ за гениальность, а за банальную антисоветчину, как и сегодня. Это аксиома.
И аксиома так же то, что уехавшие туда никому здесь не нужны. Их вычёркивают из жизни...
Просто некоторые всбаламучивают болото, чтобы совсем уж не стёрлись из памяти сии персонажи.
Кстати, "гений" солженицина того же порядка.

2. Если вы такой принципиальный человек и не любишь Советскую власть, кто тогда им мешал съехать на запад раньше, а не после состоявшейся карьеры здесь, в СССР? Это я не буду упоминать о деньгах, потраченных на таких перевёртышей, типо, школа, институты, и пр.
Как минимум - это мерзко...
Хорошая статья по этому поводу есть: беседа Ленина с Горьким "О говне нации" ))

3. Забыл упомянуть канешна спортсменов в списке продажных ))
Ведь это они в 90-х защищали нынешних нуворишей в разборках и пр. Естессно, в ГД 99%, увы, как это не печально признавать, сидят именно они или их организаторы.
1. Мне никто не говорил. Это мое мнение.Оно может быть ошибочным, но оно у меня есть. А вот Твардовского гениальным не считаю. Хорошим - да, но не гениальным.И мне нравится, когда кто то поддерживает мое мнение, , но оставляет равнодушным , когда у человека другое мнение - просто у него своя система оценок.И на западе - чиновники ориентируются на политические взгляды, а нормальные люди - на творчество.
2. А кто сказал, что все уехавшие не любили советскую власть? Это чиновники во власти их не любили.А люди в большинстве своем очень переживали по этому поводу.А пока чиновникам не было до них дела - они и не уезжали. Вот смотрел недавно фильм про Ведищеву.Нет, не гений, просто хотела петь людям.Когда перестали давать сцену - уехала, потому что для творческого человека невозможность реализовывать себя - равносильна смерти. В США стала успешной певицей, многому пришлось переучиваться.В определенный момент вышла замуж за миллионера, который запретил ей выступать - она его бросила, потому что не миллионы ей были нужны , а свобода творчества.
А по поводу продажности - тут ведь дело такое,продажному никуда не надо уезжать, он ведь за бабки все , что угодно споет и напишет, вопреки своему мнению.И мнение быстро поменяет, если станет выгодно. Есть среди отехавших и мразь, но их не много и тут недоработка тех же чиновников - не подсуетились заплатить побольше, чем конкуренты. А с другой стороны - нам это надо? Воздух станет чище.
Кстати, в девяностых - практически все чиновники вдруг перестали быть коммунистами и стали ярыми либералами и демократами, никто не уехал на Кубу строить коммунизм.Вообще, если уж говорить о том, кто на самом деле продажный, так это та категория граждан, которая берет взятки, или стоя у руля потоков созданных народом ценностей, потихонечку перераспределяет их в свой карман, переводит собственность за рубеж, отправляет туда семьи на жительство.

• Dislike

ask

Местный
Проецируя слова Ленина на СВО, можно заметить, что СВО - это следствие конфликта интересов трудящихся и буржуазии.
В большей степени - это результат борьбы за ресурсы. И не наша с украиной , а борьба США за ресурсы всей планеты. Тут просто частный случай.

Сверху