Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
В большей степени - это результат борьбы за ресурсы. И не наша с украиной , а борьба США за ресурсы всей планеты. Тут просто частный случай.
Так как бы "борьба России с Украиной" звучит вообще как абсурд. Это все равно, что борьба руки с ногой к примеру - общие части целого)
США, конечно бед натворили, но вот Русского с украинцем не сшибли. Я наполовину Русский по происхождению (много намешано), наполовин Украинец, я же сам с собой не дерусь )))

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Сейчас люди "глотают" порой такую чушь.
Про нет денег, про невыгодно строить дет.сады, школы, больницы, да много какого бреда глотают. Про то,что квартиры можно получить только в ипотеку, и никак иначе жилищное строительство не развернуть.
АИнтересно, на какой СЕКУНДЕ у говорильщиков подобно чуши прилип бы язык к жопе, если бы Товарищ Сталин решил бы послЮшать их красивые речи про "эффективный менеджмент"?

• Dislike

ask

Местный
Так как бы "борьба России с Украиной" звучит вообще как абсурд. Это все равно, что борьба руки с ногой к примеру - общие части целого)
США, конечно бед натворили, но вот Русского с украинцем не сшибли. Я наполовину Русский по происхождению (много намешано), наполовин Украинец, я же сам с собой не дерусь )))
Ты не два государства(организма), а один человек(организм)Два организма и один - принципиальная разница.

• Dislike

ask

Местный
Сейчас люди "глотают" порой такую чушь.
Про нет денег, про невыгодно строить дет.сады, школы, больницы, да много какого бреда глотают. Про то,что квартиры можно получить только в ипотеку, и никак иначе жилищное строительство не развернуть.
АИнтересно, на какой СЕКУНДЕ у говорильщиков подобно чуши прилип бы язык к жопе, если бы Товарищ Сталин решил бы послЮшать их красивые речи про "эффективный менеджмент"?
Когда сообщают, что невыгодно - надо интересоваться, кому именно невыгодно, пофамильно.И принимать соответствующие правовые решения.

ecosolver

Когда сообщают, что невыгодно - надо интересоваться, кому именно невыгодно, пофамильно.И принимать соответствующие правовые решения.
ну примерно так товарищ Сталин и поступал))

• Dislike

ecosolver

Ты не два государства(организма), а один человек(организм)Два организма и один - принципиальная разница.
Для телевизора особой разницы нет - один или тысячи организмов :)
Просто у организмов в Украине один телевизор, а у организмов в России - другой.
Но...и там, и там, многие люди предпочитают смотреть не в телевизор, а ... в холодильник :)
А холодильники у всех у нас - простых людей, живущих на территории СССР, у всех примерно одинаковые :)

• Dislike

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Любое "невыгодно" имеет альтернативу - "буду делать то, что выгодно", а она связана с тем самым "любым преступлением, на которое пойдет капитал ради прибыли"

• Dislike

ask

Местный
Для телевизора особой разницы нет - один или тысячи организмов :)
Просто у организмов в Украине один телевизор, а у организмов в России - другой.
Но...и там, и там, многие люди предпочитают смотреть не в телевизор, а ... в холодильник :)
А холодильники у всех у нас - простых людей, живущих на территории СССР, у всех примерно одинаковые :)
Холодильник у того, кто приехал из Украины подрабатывать в Россию - похуже заполнен, чем у того, кто поехал подрабатывать в Польшу. Если бы мы за время перестройки и впоследствии сумели обеспечить холодильник как в европе, то те , для кого холодильник важнее, не переметнулись бы на запад. Экономика - важный фактор.
Но выообще - вы опять отклонились. Разговор был о том , что органы внутри одного организма как правило сотрудничают друг с другом, если они не пересаженные. А вот разные организмы, даже родственные - частенько за ресурсы конфликтуют.

• Dislike

Arkad_snz

Если бы мы за время перестройки и впоследствии сумели обеспечить холодильник как в европе, то те , для кого холодильник важнее, не переметнулись бы на запад. Экономика - важный фактор.
Когда рухнула надстройка все кинулись делить платформу, а от этого платформа больше и крепче не стала.
Но дележ, и растаскивание одеяла-базиса на себя привел к перекосу платформы, что и стало причиной разных надстроек (холодильников).
Рабочая сила потекла со слабых участков платформы в места с более перспективной базой.
Еще один фактор перекоса экономических платформ - это введение УЕ.
На одних платформах эти самые УЕ естественны и более доступны, на других - менее, что сразу расслаивает надстройки, людей, и их холодильники.
Работали мы в Хохляндии в 93-ем (от Москвы) базис был московский, и платили нам "зелененькими", и российскими рублями.
Чего же удивляться, что хохлы потянулись на московскую платформу (на заработки в Москву)?
Местная экономика могла бы обеспечить их всех и рабочими местами, и зарплатой (услуги востребованы - работы хватает).
Но перекос экономики...

Последнее редактирование:

ecosolver

Холодильник у того, кто приехал из Украины подрабатывать в Россию - похуже заполнен, чем у того, кто поехал подрабатывать в Польшу.
Вот вы знаете, я не думаю, что смогу заполнить свой холодильник (сейчас он у меня заполнен), если я поеду подрабатывать в Польшу (хотя, конечно, и не поеду из идейных соображений :) )
По одной очень простой причине - потому что я там им нафиг никому не упал. Ну а чем человек, живущий в Украине , отличается (для поляка) от меня? Да ничем, по сути. Если готов робить за десятерых ,то будет получать на сытую жизнь (из которых придется еще за покупку квартиры заплатить, а что, его там кто-то ждет? ), а нет, так зачем поляку лоботряс из другой страны? Умных, знающих и опытных там своих хватает, а вот тяжелую черновую работу желающих мало :)
Ну ведь так?

• Dislike

Arkad_snz

Вот вы знаете, я не думаю, что смогу заполнить свой холодильник (сейчас он у меня заполнен), если я поеду подрабатывать в Польшу (хотя, конечно, и не поеду из идейных соображений :) )
По одной очень простой причине - потому что я там им нафиг никому не упал. Ну а чем человек, живущий в Украине , отличается (для поляка) от меня? Да ничем, по сути. Если готов робить за десятерых ,то будет получать на сытую жизнь (из которых придется еще за покупку квартиры заплатить, а что, его там кто-то ждет? ), а нет, так зачем поляку лоботряс из другой страны? Умных, знающих и опытных там своих хватает, а вот тяжелую черновую работу желающих мало :)
Ну ведь так?
Смешнее другое - как так получается, что хохлы едут на заработки в другие страны, а в то же время у них работают гасторбайтеры из той же Польши, и все собрание бродяг с северного средиземноморья от Италии до Турции.
Место (страна), где можно заработать больше чем дома - это "экономическое чудо" навроде Клондайка.
Если Украина экономический Клондайк, то на чем? - Там найдены золотые россыпи (работа), и всем разрешено копать (работать)?
А, если там так "сладко", то чего же они сами не копают?

• Dislike

ecosolver

Если Украина экономический Клондайк, то на чем? - Там найдены золотые россыпи (работа), и всем разрешено копать (работать)?
А, если там так "сладко", то чего же они сами не копают?
Туда завозят россыпи в виде денег (кто завозит? ну явно не Россия, откуда у России деньги? :) ), чтобы за эти россыпи гастарбайтеры из других стран делали какую-то работу.
Зачем? Ну видимо хотят ,чтобы Украина де-факто стала принадлежать иностранцам, а не русским из России, и , ТЕМ БОЛЕЕ, не русским, называющим себя украинцами ( так как имея тот же менталитет и ту же кровь, проживают в Украине).

• Dislike

ask

Местный
Ну ведь так?
Тут идет разговор не о вас, а об украинце, который дома не может обеспечить себе приемлемый уровень жизни и уезжает на заработки.Он выбирает ту страну, где при одинаковом старании ему больше заплатят.И он выбирает ту модель экономического развития, которая показалась ему более эффективной.По сути ведь мы в конце восьмидесятых сделали то же самое.

• Dislike

ask

Местный
Туда завозят россыпи в виде денег (кто завозит? ну явно не Россия, откуда у России деньги? :) ), чтобы за эти россыпи гастарбайтеры из других стран делали какую-то работу.
Зачем? Ну видимо хотят ,чтобы Украина де-факто стала принадлежать иностранцам, а не русским из России, и , ТЕМ БОЛЕЕ, не русским, называющим себя украинцами ( так как имея тот же менталитет и ту же кровь, проживают в Украине).
Туда завозятся россыпи, только не деньгами, а снарядами, за которые потом потребуют рассчитаться не снарядами, а деньгами. А так как денег нет - значит природными ресурсами, собственно которые и являются настоящей причиной всех войн.

• Dislike

ecosolver

Туда завозятся россыпи, только не деньгами, а снарядами, за которые потом потребуют рассчитаться не снарядами, а деньгами. А так как денег нет - значит природными ресурсами, собственно которые и являются настоящей причиной всех войн.
ну можно и так сказать.
По факту другие страны метят там свою территорию. Своими снарядами, своими контрактниками, по непроверенным данным и базы там строят свои (на глубине 100 метров под землей - саперной лопаткой не докопаешься, но кое-чем другим можно) И любой вменяемый РУССКИЙ это понимает :)

• Dislike

ecosolver

Снова - чудо чудное! - Завозить в Украину деньги, а потом ехать их зарабатывать?
Именно так!
Капиталист "закапывает" в Украине 100 долларов, чтобы наемники перекопали всю Украину в поисках этих ста долларов. А перекопать всю Украину стоит явно не сто долларов... Короче, "морковка на веревочке" - "эффективный менеджмент" в его самом страшном виде.

• Dislike

ecosolver

Хе-хе... А государство это ,если организм, то состоящий из таких же организмов ,как я)))
Ну т.е. если на территории СССР проживают беларусы, татары, украинцы, русские, и т.д. и т.п. (а чаще всего ,куча национальностей в одном по корням и хрен разберешь), то и государство должно состоять из таких же. Если же государство - это некие иностранцы (допустим те ,кто берет из страны кучу денег и валит в какую-нибудь Швейцарию вместе с семьей, но оттуда вещает про патриотизм - это иностранец, а не русский!!!)или только часть народа, то это государство - либо марионеточное, либо полицейское. А зачем Великому Русскому Народу марионеточное или полицейское государство????

• Dislike

ask

Местный
Именно так!
Капиталист "закапывает" в Украине 100 долларов, чтобы наемники перекопали всю Украину в поисках этих ста долларов. А перекопать всю Украину стоит явно не сто долларов... Короче, "морковка на веревочке" - "эффективный менеджмент" в его самом страшном виде.
В начале девяностых в горд регулярно приезжала мэр города - побратима из США. и К НЕЙ КАК ТО ОБРАТИЛИСЬ С ПРОСЬБО О ФНАНСОВОЙ ПОМОЩИ, НА ЧТО ОНА ОТКРОВЕННО ОТВЕТИЛА, ЧТО ПОЛИТИКА США заключается в том, чтобы очень маленькими вложениями повлиять на распределение местных финансовых потоков в сторону, которую в США посчитают правильной.

Arkad_snz

Именно так!
Ну, допустим так:
Буржуй покупает какой-нить обветшалый пансионат на берегу ЧМ, а потом нанимает европейский сброд для его ремонта и доведения до европейского уровня.
Это не может работать, т.к, тот, кто ему этот объект продал сам может рассчитать эту схему, и просто - не продаст, а сделает все сам.

• Dislike
Сверху