Интересное из сети.

ask

Местный
Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни.

© Михаил Булгаков

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни.

© Михаил Булгаков
Короткий Рассказ какого-то детского писателя, который я прочитал в детстве (изложение) - "Ватрушка" (сам рассказ до буквы не помню, но изложение именно такое):
Пошел я в хлебный, купил булку черного хлеба - невкусно, и не наелся. Купил булку белого - тоже не очень вкусно, и по-прежнему не наелся.
Взял маленькую сладкую ватрушку. Съел её - и вкусно ,и сытно, и недорого - наелся, еще бы съесть, да НЕКУДА.
И зачем я только хлеб в себя невкусный толкал, если мог одной ватрушкой наестись????!!!

ask

Местный
Когда у Рэя Брэдбери спросили, почему не сбылись его рассказы, и люди до сих пор не осваивают Марс, писатель ответил:

«…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

ecosolver

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
Потому что это дешевле при том же функционале - ну правда не луну будут бороздить - пол своим носом в пьяном виде, но это существенно?

Ах, мой ми́лый А́вгустин (нем. Ach, du lieber Augustin, встречаются разночтения «Ah, du lieber Augustin», «O du lieber Augustin» и т. п.) — австрийская народная песня. Считается, что она была написана в Вене во время эпидемии чумы 1678—1679 годов. Авторство этой песни приписывается некоему Августину Н.
По существующей легенде, некий Августин Н., живший в Вене, был певцом, известным также своим пристрастием к алкоголю. Литера «N» вместо его фамилии — результат деятельности церковной бюрократии. Согласно принятому в XVII столетии порядку оформления умерших, в церковных книгах обязательно должны были быть записаны и имя, и фамилия покойного. Если же фамилия по какой-либо причине была неизвестна, вместо неё записывалась латинская «N» (слово «безымянный» на немецком языке нем. namenlos, а на английском языке англ. nameless).
Согласно преданию, однажды Августин Н. вышел ночью из кабака в состоянии сильного опьянения и упал в яму, куда сбрасывали приготовленные для захоронения трупы умерших от чумы горожан, и в ней и заснул. Проснувшись утром, он выбрался из ямы. Благодаря «внутренней дезинфекции» он умудрился не только не заболеть чумой, но даже не подхватить насморка. По другой версии, проснувшись, Августин испугался, стал звать на помощь и, чтобы доказать горожанам свою принадлежность к миру живых, стал петь песни. По иронии судьбы, Августин умер 11 марта 1685 года от отравления алкоголем в возрасте 35 лет, о чём свидетельствует запись в церковной книге.

• Like
Реакции: ask
Да, я пила. Пила много алкоголя, и мой организм не был готов к таким испытаниями. Я дважды побывала в реанимации в этом состоянии. Хорошо помню одну ночь там: нас в палате лежало пятеро, я одна была в сознании. Я видела, как всех четырех за ночь заменили на новых. То есть никто из них не выжил. Я видела, как люди умирают. Но даже это меня не испугало. Я спасалась спиртным эмоционально и физически.
(с) Певица Максим

Ну вот, сначала дуну-покурю, потом логичный финал.
Пустоголовые смазливки, когда им дают волю, всегда плохо заканчивают.

Несравненно легче знать очень много по истории искусства и высказывать глубокие мысли в области метафизики и социологии, чем знать (интуитивно и по личному опыту) очень много о своих ближних и поддерживать удовлетворительные отношения с друзьями и возлюбленными, с женой и детьми. Жизнь — штука гораздо более трудная, чем санскрит, или химия, или экономика. Интеллектуальная жизнь — это детская игра; вот почему люди интеллекта так легко становятся детьми, а потом идиотами, а в конце концов, как ясно показывает политическая и экономическая история последних столетий, — сумасшедшими, человекоубийцами и дикими зверями. Подавляемые склонности не умирают: они вырождаются, они гноятся, они возвращаются к первобытности. Но пока что быть интеллектуальным младенцем, или сумасшедшим, или зверем гораздо легче, чем гармоничным взрослым человеком. Вот почему (оставляя в стороне другие причины) так велик спрос на высшее образование. Бегство в книги и университеты похоже на бегство в кабаки. Люди хотят забыть о том, как трудно жить по-человечески в уродливом современном мире, они хотят забыть о том, какие они бездарные творцы жизни. Одни топят свою боль в алкоголе, другие (и их гораздо больше) — в книгах и художественном дилетантизме; одни ищут забвения в блуде, танцах, кино, радио, другие — в докладах и в занятиях наукой ради науки. Книги и доклады имеют то преимущество перед пьянством и блудом, что после них не испытываешь ни головной боли, ни того неприятного post coitum triste, которым сопровождается разврат.

Должен признаться, до самого последнего времени я тоже относился вполне серьёзно к образованию, философии и науке — ко всем тем видам деятельности, которые мы снабжаем возвышенным ярлыком «Поисков Истины». Я считал Поиски Истины высочайшей задачей человека, а искателей — благороднейшими людьми. Но за последний год я начал понимать, что эти пресловутые Поиски Истины — такое же развлечение, как всё остальное, что это сложный и утончённый суррогат подлинной жизни и что искатели Истины становятся в своём роде такими же глупыми, инфантильными и испорченными, как и пьяницы, чистые эстеты, дельцы и охотники за наслаждениями. Я понял также, что погоня за Истиной просто вежливое наименование любимого времяпрепровождения людей интеллекта, заключающегося в подмене живой сложности реальной жизни упрощёнными, а следовательно, лживыми абстракциями. Но искать Истину гораздо легче, чем изучать искусство цельной жизни, в которой, разумеется, Поиски Истины займут надлежащее место среди прочих развлечений, как то: игра в кегли и альпинизм. Сказанное объясняет (хотя и не оправдывает) моё всё продолжающееся потворство таким порокам, как чтение научной литературы и отвлечённое мышление. Хватит ли у меня когда-нибудь силы освободиться от ленивых привычек интеллектуализма и посвятить всю энергию более серьёзной и трудной задаче — жить полной жизнью? А если даже я попробую избавиться от этих привычек, не обнаружится ли, что эти привычки у меня — наследственные и что я от рождения не способен жить цельной и гармоничной жизнью?

• Like
Одна девочка очень хотела стать просветленной. Что она только ни делала — и траву шобила, и кислотой закидывалась, постила на стене цитаты далай–ламы и goa–trance, занималась тантрическим сексом. Даже арома–палочки купила.

Но в итоге получила только ухудшение кратковременной памяти и надпись "Света — шлюха" на асфальте под окнами.

А все почему? Потому что в Челябинске стать просветленным можно только в кабинете у рентгенолога. И то ненадолго.

• Haha

ask

Местный
Ateo
вчера в 14:40

Действия

Бyдeтe cмeятьcя, нo кyпили в Финляндии яйцa (пoмимo cыpoв и пpoчeгo). Tpи дecяткa зa 1 eвpo. 90 pyблeй зa тpидцaть штyк.
A тeпepь paccкaжитe мнe пpo вcтaвaниe c кoлeн и pocт экoнoмики Poccии.

Лaпeeнpaнтa, 2,5 кг yпaкoвкa cыpa (нacтoящeгo, бeз пaльмы) cтoит 4 eвpo. Этo 400 pyб. или 160p зa килoгpaмм. Даже с обвалившимся курсом это хорошие цены!

ecosolver

Бyдeтe cмeятьcя, нo кyпили в Финляндии яйцa (пoмимo cыpoв и пpoчeгo). Tpи дecяткa зa 1 eвpo. 90 pyблeй зa тpидцaть штyк.
A тeпepь paccкaжитe мнe пpo вcтaвaниe c кoлeн и pocт экoнoмики Poccии.
А зачем? Вы сказки что ли любите????
Пока у руля в РФ "эффективные менеджеры" нифига хорошего не буудет даже при наличии у нашей страны колоссальных ресурсов.
Эффективным менеджерам не надо, чтобы вы покупали яйца 30 рублей за десяток, эффективным менеджерам надо, чтобы птицефабрика при том же объеме производства (т.е. при тех же и даже меньших затратах тот же функционал, ровно как вы и говорили сами) давала бОльшую прибыль в их карманы.

Вот реально, как буд-то бы я вам всё-таки рассказываю сказку. Но ДРУГУЮ - "полтора землекопа" называается :)

Arkad

Местный
эффективным менеджерам надо, чтобы птицефабрика при том же объеме производства давала бОльшую прибыль в их карманы.
Во как! - Начали строить птицефабрики, которые дают не мясо/яйца, перо, а прибыль!
Где вы такие видели?
Птицефабрика - маленький винтик в цепочке выжимания соков из планктона, ее задача - производить приманку для планктона.

ecosolver

Во как! - Начали строить птицефабрики, которые дают не мясо/яйца, перо, а прибыль!
Где вы такие видели?
Птицефабрика - маленький винтик в цепочке выжимания соков из планктона, ее задача - производить приманку для планктона.
Что начали строить? Уже лет дцать как ничего не строят. Да, именно так, курятник, или вернее, петушатник, который дает сверхприбыль -это все эти роснано и прочие роспилы

Arkad

Местный
Что начали строить? Уже лет дцать как ничего не строят. Да, именно так, курятник, или вернее, петушатник, который дает сверхприбыль -это все эти роснано и прочие роспилы
Сверхприбыльный курятник - курам насмех!
Не придумали еще такого.
Мелкое производство (курятник) может резко повысить прибыльность только если его подключить к безконечному компенсатору (к бюджету, например) в виде вливаний-дотаций...
В любом большом потоке обязательно найдутся протечки...
Но, это, врядли, можно называть прибылью.
Понятие прибыли применимо только к процессам купли-продажи спекулянтов.

ecosolver

Сверхприбыльный курятник - курам насмех!
Курам может и насмех, но гранты выделяются, бюджеты пилятся - главное, что на курятнике - инновационная вывеска, и руководит курами эффективный менеджер-петушок). Ну а курам, как и положено , крохи :)

ask

Местный
Понятие прибыли применимо только к процессам купли-продажи спекулянтов.
А как называется разница между выручкой от продажи вами произведенной вами же продукции и затратами на ее производство, включая налоги?

ecosolver

Как называется разница между выручкой от продажи вами произведенной вами же продукции и затратами на ее производство, включая налоги
Смотря какая разница - положительная это прибыль, отрицательная - убытки , возможен и вариант бесприбыльной работы (точка безубыточности т.н.), когда вся выручка от продаж уходит на затраты на производство, в т.ч. и на зарплату, в т.ч. и мне (часть т.н. переменных издержек), в т.ч. и на поддержание оборудования в надлежащем состоянии ( часть т.н. постоянных издержки) :)

Последнее редактирование:
Сверху