Как ни крути, но здесь сквозит покровительственное отношение разумного к неразумному
Как только звучит "сам решу, я ведь разумнее", и "другой"/"другие" - это и есть азбучные истины расиста.
Если неразумное - действительно неразумно, без шансов на изменения , то покровительственное отношение оправдано. Именно благодаря такому отношению мы строим приюты для бродячих собак.Или медицинские учреждения, в которых живут душевнобольные. И не называем это расизмом. Расизм - это когда ты не признаешь разумного - разумным .И лишаешь его возможности самостоятельно принимать решения.В данном примере, если действительно есть цивилизация, которая выше нас в развитии, но считает, что мы имеем шанс дорасти до их уровня - она этот шанс дает, а не направляет в резервацию, как это делают американцы с коренным населением .
А нежелание решать самостоятельно, сваливать принимаемые решения на других - это элемент рабства. Что то вспомнились оправдания фашистов, сжигавших людей в крематориях , что они тут ни при чем, мол им - приказали. В общем - что то действительно туговато у вас с базовыми понятиями. Я вначале думал, что просто прикалываетесь. А это - система. С системой я спорить не готов - есть более актуальные вещи.