Ну это говорит о том, что эксперимент с тарелкой и едой не очень достоверен в плане проверки нагревают ли микроволны пластмассу или нет - надо учесть явление переноса тепла от того,что в тарелке. Однако, это наиболее легко воспроизводимый экспериментЭто не потому, что микроволновка не нагревает пластик.
Не, и поэтому тоже.
Но, в основном, нужно понимать, что такое "тарелка холодная".
Холодный предмет (на ощупь) - это такой, который отбирает тепло от руки.
А, для хорошего отъема тепла необходимо: хороший контакт (теплопроводность) на границе рука-тело, и тело должно обладать достаточной теплоемкостью (для удержания отнятого тепла).
Именно поэтому все металлы на ощупь - холодные. У металлов - хорошая теплоемкость, и они шустро отнимают тепло от руки.
Есть еще один фактор, влияющий на скорость оттока тепла от руки к телу - теплопроводность - это - как быстро наше тепло распределится от поверхности соприкосновения по всему объему тела
У пластика теплоемкость и теплопроводность - смехотворны, поэтому сколько его ни грей - он теплее не станет, даже если удастся СВЧ- ухищрениями раскачать его молекулы.
Дремучие люди понимают под этим термином некачественно сделанную продукцию)Откуда вы берете информацию про "конрафакт"
Некачественность на этикетке не пропишешь. Опять же смотря на чей вкус.Дремучие люди понимают под этим термином некачественно сделанную продукцию)
Впрочем, если на заводе БМВ (или БавАЗ ? )решили экономить на гайках, то преждевременная поломка дорогой фирменной машины, сработанной из оригинальных деталей - слабое утешение для водителя... Как-то так...
наверно из-за того, что живем в мире между мирами.....как туземцы меняли золото на стеклянные бусы и медные бубенцы.Мне кажется что одна из основных причин того бардака что периодически происходит в России и с русскими - это определённое видение мира многими из вас, при котором вы почему-то считаете всех кто блюдёт свои интересы вместо ваших - врагами. Уже не говоря о том что именно разделение на высших и низших и привело к той кровавой бане в которой вы вините евреев почему-то.
Даже сейчас, почитать тут некоторых, так русские - они ого-го! Сверхчеловеки. Если бы не враги обложившие плотно - они бы, да, развернулись, ага... У вас, блин, что ни кризис, то кто-то другой виноват. Если не евреи, то масоны, если не масоны, то американцы, если не жидо-масоно-американы то таинственные пришельцы извне, посланники Ктулху, бл.. , которые съели моск ваших правителей.
Россияне, как народ, по моим скромным наблюдениям, совершенно уникальны в своей способности презирать практически всех. Тех кто живёт лучше (тупыыыыееее, украли, скорее бы у них всё плохо стало....), тех кто живёт хуже (чурки, мля, таджикские, как посмели своим видом оскорблять мой взор), тех кто хочет жить с вами (понаехали тут, бл.., селяне), тех кто не хочет (сс.. ки, мы им всё построили, а они, твари неблагодарные...). Даже тех кто о них вообще почти ничего не знают (не знать что это МЫ одни выиграли ВМВ? Да как посмели?!!)...
Вот так и живёте.
"Плохо сделанное" - это еще полбеды - есть еще условия хранения/транспортировки. - Кто знает в чем, как и сколько его возили до прилавка!Откуда вы берете информацию про "конрафакт" и что понимаете под этим термином? Нет в нормальных магазинах никакого контрафакта, везде давно ЕГАИС стоит. А в палатках, сельпо и уличных наливайках думающий человек вино брать не будет. Если добавлен спирт, то напиток автоматически становится не вином, а "винным напитком", что указывается на контрэтикетке бутылки.
Плохое (плохо сделанное, больное) вино не есть контрафакт. Вино из балка не есть контрафакт. Подделывать дешевые вина нет никакого смысла, это экономически невыгодно.
Плохо хранить можно и самое элитное."Плохо сделанное" - это еще полбеды - есть еще условия хранения/транспортировки. - Кто знает в чем, как и сколько его возили до прилавка!
Делали-то м.б. и по-уму, но пока везли/хранили - из дельного продукта получили контрафакт!
Особенно это актуально для таких "живых" продуктов как вино и кисломолочные - Основной деятель - бактерия - жива и "работает" на протяжении всего пути от лозы/коровы до прилавка.
К "нормальным магазинам" это тоже относится.
Договор с магазином заключали - все норм. - вот все сертификаты, а где сертификаты того, что произошло с продуктом по пути от производителя до прилавка!?
Вы что, никогда не видели на витринах/морозилках размороженной заморозки!
Все, что нам остается - не полагаться на свое зрение/нюх, и забыть о качестве самого продукта, а полагаться на добросовестность продавца, который, собственно, и получает от нас деньги за продукт.
Да, да!Плохо хранить можно и самое элитное.
Тут уже не поставщика вина.
А иной раз и покупателя.
Несъедобную никто не мешает сдать потребнадзору. И магазин задолбят проверками, мамой клянусь.Да, да!
Всякая несъедобная гадость на прилавке - это вина покупателя!
Контрафакт, если и существует в природе, то только по вине покупателя.
Ну, вот. Крайнего нашли.
Теперь что, всех покупателей отлавливаем на улице, и "к стенке"!?
Удобнее - сразу на выходе из магазинов - напротив входа/выхода каждого магазина - по пулемету, и всех выходящих с сумками/пакетами ...
Или он просто от рождения Гуля.)Ну такого понятия, как "вина покупателя" перед магазином просто нет. Покупатель тратит свои деньги, рассчитывая на определенный эффект
от употребления товара)
Если что-то пошло не так, значит покупатель был недостаточно хорошо информирован, или... опа ... проконсультирован
продавцами-консультантами)
Возникает вопрос: Является ли информация магазина (или его представителей) о товаре - неотъемлемой частью этого товара?Если что-то пошло не так, значит покупатель был недостаточно хорошо информирован, или... опа ... проконсультирован
продавцами-консультантами)