Интересное из сети.

JET

Местный
аналоги явно дешевле...

Физик !
Я вновь Вами сражён наповал ....))
ВЫ же представитель довольно таки ТОЧНОЙ науки, а "выплюнули" через плечо - "ДЕШЕВЛЕ". ((

Ну что за подход? Приведите цену "Аптечке...", найдите аналог и продемонстрируйте ЕГО ЦЕНУ. Вот тогда хоть будет о чём поговорить.
А пока что ВЫ сударь - балабол. ))

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Физик !
Я вновь Вами сражён наповал ....))
ВЫ же представитель довольно таки ТОЧНОЙ науки, а "выплюнули" через плечо - "ДЕШЕВЛЕ". ((

Ну что за подход? Приведите цену "Аптечке...",
Данная Аптечка уже не продается(, однако есть вот такое описание:
https://ok.ru/otkryta/topic/69184224845911
Из которого понятно, что действующее вещество - шоколад.
Ближайший её аналог стоит 350 рублей.
https://ideipodarkov.net/shokoladnyy-nabor-sladkaya-aptechka-772433-podarok/

Далее , возможны следующие варианты.
1) Аналог по действующему веществу
В коробочку размером 22*8 см можно поместить две плитки шоколада по общей цене 88 рублей (по ценам магазина К&Б на ул.Комсомольской 2А) , т.е. аналог дешевле в 350/88=3,97(27) раз
2) Аналог по заявленной фармакокинетике.
Голованеболин - такой эффект может дать пенталгин - 84 рубля по данным следующего сайта: https://xn--80aaelc4ars1a7ab6d.xn--p1ai/snezhinsk/pentalgin_tabletki_4_sht_bez_kodeina
Похмельеустранин - огуречный рассол - бесплатно
Необожрин - вовремя выйти из-за стола - бесплатно
Антипьянин - жена со скалкой - зачастую идет в комплекте)

Как-то так...

kopernik

Активный пользователь
Заблокирован
Сваты 6 (6-й сезон, 3-я серия)
Квартал 95 и Владимир Зеленский в авторах.

Arkad

Местный
И четкие указания Диспетчера на какой высоте лететь каждому, дабы не столкнуться...
Главная опасность в нашем мире - не столкновение, а не быть сдуру сбитым! - Диспетчеры знают тайну - как незалежность и сомастийность зависит от высоты!
И проводят самолеты особыми, специальными, безопасными коридорами...

ask

Местный
Звонит телефон, трубку берет девочка. Шепотом:
— Алло?
— А папа дома?
Она тихо:
— Да, но он занят…
— А мама дома?
— Она тоже очень занята…
— А еще дома кто-то есть?
— Полиция и МЧС…
— Ну позови их!
— Не могу, они тоже очень заняты…
— Чем?!
— Меня ищут…

Arkad

Местный
А знаете ли вы, что?..
Микроволновка не может нагревать масло...
Частота СВЧ-генератора бытовых микроволновок настроена на частоту собственных колебаний молекул воды, т.о. генератор в состоянии "раскачать" и нагреть только воду.
Скажете - "масло - нагревается, шипит, да, еще как! - "разлетается по стенкам моей микроволновки!".
Да, масло можно нагреть, но постольку, поскольку в масле есть вода Та самая, которая закипает и на сковородке, и разбрасывает масло окрест.
Другой нагревательный эффект микроволновки - вихревые токи (Фуко), которые заставляют гореть фольгу (металлизированную краску на керамике), и пр. металлы, и, вообще, все, что проводит электрический ток.
Итого: микроволновка лучше всего нагревает слабоподсоленную воду

Arkad

Местный
Бывает,что пластмассовая тарелка холодная, а еда в ней - горячая.
Это не потому, что микроволновка не нагревает пластик.
Не, и поэтому тоже.
Но, в основном, нужно понимать, что такое "тарелка холодная".
Холодный предмет (на ощупь) - это такой, который отбирает тепло от руки.
А, для хорошего отъема тепла необходимо: хороший контакт (теплопроводность) на границе рука-тело, и тело должно обладать достаточной теплоемкостью (для удержания отнятого тепла).
Именно поэтому все металлы на ощупь - холодные. У металлов - хорошая теплоемкость, и они шустро отнимают тепло от руки.
Есть еще один фактор, влияющий на скорость оттока тепла от руки к телу - теплопроводность - это - как быстро наше тепло распределится от поверхности соприкосновения по всему объему тела
У пластика теплоемкость и теплопроводность - смехотворны, поэтому сколько его ни грей - он теплее не станет, даже если удастся СВЧ- ухищрениями раскачать его молекулы.

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Бывает,что пластмассовая тарелка холодная, а еда в ней - горячая.
Если в тарелке есть масло и вода, то микроволновка нагреет воду, которая отдаст все тепло в теплоемкое и теплопроводное масло так, что масло может разогреться до 200 градусов - тарелка может расплавиться! - Вот вам и "холодная"!
Для плавления тарелки важна не мощность генератора, а время.
Чем дольше масло (со своей неуемной теплоемкостью) принимает тепло от воды, тем до большей температуры оно сможет нагреться, и в результате - тарелка потечет.

Сверху