Интересное из сети.

Arkad

Местный
Достойный человек из Чукотки, про предков которого тоже отзывались хорошо, судя по переводу его фамилии на русский язык. А высокоинтеллектуальные люди - тут же дразниться...
Ах, это "тыр-дыр-быр" еще и переводится!
Наверное как "шайтан-нарты с гайками застряли в болоте..."

В 90е я был причастен к некой мелкой бандочке, которая дислоцировалась в одном рабочем поселке Свердловской области. Моралистам хочу сообщить, что в то время любой, кто не проводил молодость в библиотеке, был к чему-то причастен. Или ты. или тебя. В то время был у меня приятель, по кличке Тяныч, веселый и жизнерадостный человек, но отсидевший за хулиганку три года и по этому поводу покрытый татуировками с ног до головы. Тяныч был хулиганом с детства, правоохранительным органам он был известен очень давно, и местный опер Нечаев имел на Тяныча огромный зуб.

Действие происходило году в 98м. Я купил чудо техники по тем временам - лазерный принтер и принялся упражняться. Сделал Тянычу визитку. Все честь по чести - на тисненом картоне. Визитка гласила: "Общественная некоммерческая организация"Верх-Нейвинское Криминальное Сообщество". Логотип - окно с решеткой. Вместо ФИО - ТЯНЫЧ. Должность - Авторитет. И адрес с телефоном. Сделал штук 10, подарил Тянычу. Он был в восторге.

На одной из пьянок (на современном сленге "вписка") он эти визитки раздал. В том числе и девушкам с пониженной социальной ответственностью из районного центра - Невьянска. При этом, выражаясь тем языком, "накинул на себя пуха" по-максимуму, то есть позиционировал себя как очень серьезного и влиятельного человека.

Прошло некоторое непродолжительное время. Под утро Тяныч был разбужен телефонным звонком. Подняв трубку. он услышал разъяренный рык Нечаева: "Эй, ты, авторитет Кропотухин! Чтобы завтра же был у меня!!!" В полнейшем недоумении Тяныч положил трубку, а наутро попытался прояснить ситуацию.

Оказалось, что Нечаев, к тому времени доросщий до должности замначальника районного УВД, проводил в Невьянске облаву. В числе прочих им были задержаны те самые девушки с пониженной социальной ответственностью. Эти курицы не придумали ничего лучше, как сунуть Нечаеву визитку Тяныча, и угрожать, что этот серьезный и влиятельный человек оставит от Нечаева рожки да ножки. Глаза замначальника милиции налились кровью, и он поклялся, что смешает "авторитета Тяныча" с землей.

Позже Тяныч долго объяснял Нечаеву, что это за визитка, откуда она взялась, зачем и почему. Нечаев тряс этим несчастным клочком бумажки перед лицом "авторитета", пугал, сращал, угрожал. Думаю, Тяныч сто раз пожалел о своей выходке.

Я понял, как возмутила эта выходка Нечаева, когда спустя шесть лет попал к нему по другому поводу, и Нечаев достал визитку Тяныча, показал ее мне и голосом, полным возмущения, сказал: "Ты видишь, что у вас творится?!". До сих пор в нем кипело возмущение, хотя прошло шесть лет, и три из них Тяныч находился в лучшем мире.

Думайте, прежде что-то сделать.

• Like
Реакции: ask

Arkad

Местный
Последнее редактирование:

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Сын как-то спросил своего отца: "Как вы жили раньше без доступа к технологиям:
без интернета,
без компьютеров,
без телевизоров,
без кондиционеров,
без мобильных телефонов?"
Отец ответил:
"Точно так же, как ваше поколение живет сегодня:
без молитв,
без сострадания,
без чести,
без уважения,
без стыда,
без скромности,
без чтения книг.....
Мы - люди, которые родились между 1945-1980, являемся благословенными.
Наша жизнь - живое тому доказательство:
играя и катаясь на велосипедах, мы никогда не носили шлемов.
Мы не боялись одни ходить в школу с первого дня учёбы.
После школы мы играли до заката.
Мы никогда не смотрели телевизор по полдня.
Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из интернета.
Если мы когда-либо испытывали жажду, мы пили водопроводную воду, а не воду в бутылках.
Мы мало болели, хотя раньше мы делили один и тот же стакан сока с четырьмя друзьями.
Наши родители лечили нас копеечными средствами отечественного производства или при помощи народной медицины.
Мы никогда не набирали вес, хотя мы ели много хлеба и картошки каждый день.
Мы привыкли создавать свои игрушки и играть с ними.
Мы делились своими игрушками, книжками.
Наши родители не были богаты.
Они дарили нам свою любовь, научили нас ценить духовное, а не материальное, дали нам понятие о настоящих человеческих ценностях - честности, верности, уважении, трудолюбии.
У нас никогда не было мобильных телефонов, DVD, play station, XBox, видеоигр, персональных компьютеров, интернет - чата.
Но у нас были настоящие друзья!
Мы посещали дом нашего друга без приглашения, нас угощали простой и скромной едой.
Наши воспоминания были на черно-белых фотографиях, но они были яркими и красочными, мы листали с наслаждением семейные альбомы и хранили с благоговением портреты наших предков.
Мы не отправляли на помойку книги, мы стояли за ними в очередях и потом запоем их читали.
Мы не выносили свою жизнь на чужое обозрение и не обсуждали с таким упоением чужую жизнь, как это делаете вы - выставляя свою жизнь напоказ в Инстаграмме, обсуждая прилюдно в масс-медиа-пространстве свои семейные тайны.
Мы - уникальное и наиболее понимающее поколение, потому что *мы - последнее поколение, которое слушало своих родителей*,
кроме того, *мы - первые, кто должен был слушать своих детей.*
И мы - те, кто всё ещё умнее вас и помогает вам.
Мы - ограниченное издание!
Наслаждайтесь нами!
Учитесь у нас!
Цените нас!
Прежде, чем мы исчезнем."

“Российская телеведущая Дана Борисова предложила мужчине и его друзьям-олигархам секс-услуги за четыре тысячи долларов. Соответствующие переписки появились в распоряжении телеграм-канала Super” - лежу в два часа ночи, читаю какую-то давнюю новость, даже неясно, откуда всплыла.
К новости приложены скрины переписок. Ну типа ух ты, смарите, жареные факты.

“По данным канала, Борисова переписывалась с молодым человеком из Владикавказа по What's App. В том числе отправила потенциальным клиентам свои интимные фотографии.” - на скринах Дана обсуждает, что бы с ней такого можно было сделать. Чуть ниже фото. Сенсация. Дана с голыми сиськами! Ого!

“- Я денег хочу и т***ться, - пишет телеведущая” - сообщает горячую новость сайт.
Боже, что, чооо хочет делать телеведущая? Господи, да приподнимите же кто-нибудь завесу тайны! Какие буквы там запиканы???

Но самое отличное в конце:

“Канал Super также задал Борисовой вопрос "Как же так?", на что телеведущая ответила:
-Ну и что?

И вот тут я расхохоталась в голос.

То есть, какие-то придурки думали, что раздобыли сенсацию. Подкрепили скринами, и думали щас улетит.
-Ну и что? - ответила Дана.

А и правда. А и что?
Мне просто кажется, это шикарный пример отношения к тому, что о тебе говорят. И вообще отношения к жизни. Практически руководство.
Когда какому-нибудь встретившемуся тебе в жизни очередному идиоту придет в голову упрекать тебя тобой, и пытаться прижать тебя к стенке в ожидании, что ты начнешь чего-то там стыдиться и оправдываться - просто скажи: “Ну и что?”
Будь как Дана!

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
“Российская телеведущая Дана Борисова предложила мужчине и его друзьям-олигархам секс-услуги за четыре тысячи долларов. Соответствующие переписки появились в распоряжении телеграм-канала Super” - лежу в два часа ночи, читаю какую-то давнюю новость, даже неясно, откуда всплыла.
К новости приложены скрины переписок. Ну типа ух ты, смарите, жареные факты.

“По данным канала, Борисова переписывалась с молодым человеком из Владикавказа по What's App. В том числе отправила потенциальным клиентам свои интимные фотографии.” - на скринах Дана обсуждает, что бы с ней такого можно было сделать. Чуть ниже фото. Сенсация. Дана с голыми сиськами! Ого!

“- Я денег хочу и т***ться, - пишет телеведущая” - сообщает горячую новость сайт.
Боже, что, чооо хочет делать телеведущая? Господи, да приподнимите же кто-нибудь завесу тайны! Какие буквы там запиканы???

Но самое отличное в конце:

“Канал Super также задал Борисовой вопрос "Как же так?", на что телеведущая ответила:
-Ну и что?

И вот тут я расхохоталась в голос.

То есть, какие-то придурки думали, что раздобыли сенсацию. Подкрепили скринами, и думали щас улетит.
-Ну и что? - ответила Дана.

А и правда. А и что?
Мне просто кажется, это шикарный пример отношения к тому, что о тебе говорят. И вообще отношения к жизни. Практически руководство.
Когда какому-нибудь встретившемуся тебе в жизни очередному идиоту придет в голову упрекать тебя тобой, и пытаться прижать тебя к стенке в ожидании, что ты начнешь чего-то там стыдиться и оправдываться - просто скажи: “Ну и что?”
Будь как Дана!
Я ,конечно, бесконечно далек от темы секса ,но 4000 долларов (!) за секс-услуги??? Полно предложений где можно пообщаться с тётенькой за цену в 100 раз меньшую... - конкуренция на этом рынке по моим данным высокая.

Arkad

Местный
Я ,конечно, бесконечно далек от темы секса ,но 4000 долларов (!) за секс-услуги??? Полно предложений где можно пообщаться с тётенькой за цену в 100 раз меньшую... - конкуренция на этом рынке по моим данным высокая.
По данным человека, бесконечно далекого от темы...
Зоркий Сокол, однако - видит на таком (бесконечном) расстоянии!

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
По данным человека, бесконечно далекого от темы...
Зоркий Сокол, однако - видит на таком (бесконечном) расстоянии!
сейчас, благодаря развитию технологий, у каждого есть возможность видеть далеко - с помощью интернета.

Сверху