Интересное из сети.

Я как-то по жизни вообще ничего не хотела от мужиков.
Кроме общения с ними. Да и то не так часто, чтобы надоесть.
А они думали, что я полцарства хочу. Тупари. Ну и остались со своим полцарством никому сами как есть не нужные....
 

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Я как-то по жизни вообще ничего не хотела от мужиков.
Кроме общения с ними. Да и то не так часто, чтобы надоесть.
А они думали .
А откуда такая уверенность, что они думали?, может и не думали вовсе...
 
А откуда такая уверенность, что они думали?, может и не думали вовсе...
А с недумающими я предпочитаю не связываться.
Кабы не думали - не сказали бы об этом. Мол, цветов я хочу, денюх, рэсторанов и ухаживаний...
Да пошли бы вы в жопу с вашими цветами...
Это же для удовольствия делают, от любви... а не по запросу.
 
Вывод
Это збс - если полюбил человек/либо самка человека)
Тогда от любви будут и деньги и рестораны - безо всяких претензий.
Не всегда.
Мне от чужого человека например деньги и рестораны не нужны. Неловко как-то и ваще....
 
Когда мы обсуждали эту историю, выяснилось, что ни одна(!) из нас не в состоянии отказать мужчине, сославшись на его стремный внешний вид. Никто никогда не скажет – дядя, посмотри на себя. Ты старый, толстый, лысый и от тебя пахнет козлом. Твоя фотография, которую ты мне прислал - 20-летней давности.

Все начинают придумывать какой-то бред про то, что я не такая, мне надо повстречаться(чтобы потом сбежать). Нарочно зазывать в самый дорогой ресторан, чтобы субъект охренел, или говорить, что между нами не возникло чувств, или, что ищет обеспеченного. Несут все, что угодно, но женщина никогда не озвучит что-то вроде: да не хочу я тебя, ты тупо стремный.

Я вот задумалась теперь: может все эти расспросы о зарплате, машине, квартире и даче, сношение головного мозга изощренными способами – все то, на что постоянно жалуются мужики - может это просто единственный способ отказать мужчине, щадя его самолюбие?

Ведь если тебе отказали потому, что у тебя нет Бентли, это куда приятнее, чем если тебе отказали потому, что ты непривлекательный облезлый хорек?
 
Полгода назад мы с мужем переехали в новую квартиру в Лос-Анджелесе. Тогда, ради смеха, я решила проверить свой адрес в базе, которая выдаёт информацию о людях, когда-либо в жизни совершивших преступление на сексуальной почве.

Закон в США работает таким образом, что если однажды суд признаёт кого-то виновным в изнасиловании или растлении малолетних, данные этого человека внесут в базу данных, заглянуть в которую может любой желающий. И переезд на другой конец страны преступника не спасёт - информация в базе данных обновится, бывшие соседи вздохнут с облегчением, а новые станут нервно озираться и усиленно следить за детьми.

Работает система очень просто: вводишь свой адрес, выбираешь интересующий тебя радиус и видишь информацию о месте жительства насильников хоть на карте, хоть списком. Можно, например, определить все тревожные дома по дороге, которой ваш ребёнок ходит в школу, и предупредить / напугать его или её, чтобы ребёнок противостоял соблазну взять конфету, игрушку или пойти посмотреть мультики с удвоенной силой.

Из чисто женского любопытства, желая посмотреть, как это работает, я ввела свой адрес…
Слегка удивило обилие этих самых преступников, но особенно заинтересовал один, потому, что адрес был странно знакомым.

И тут я понимаю, что речь идёт о моём соседе! Я живу в доме, допустим №40, а он - в №42 по той же улице. То есть я ежедневно порхаю в воздушном сарафане прямо перед окнами засевшего в своей мерзкой засаде извращенца! Один глаз у меня расширился от ужаса, другой - сузился от отвращения, и в этой неудобной мимической позе я продолжаю читать…

Уф!.... Оказывается, злодей был рождён в 1946 году. Мне лень считать, сколько ему сегодня лет, но могу предположить, что этот сексуальный хищник передвигается при помощи стариковских ходунков, а само орудие преступления давно уже зачехлено и используется только для справления нужды. И преступление-то его могло заключаться в том, что в хипповском 63-м он предался свободной любви с 16-летней подругой, а родители по какой-то причине написали заявление в полицию. Тоже мне, хищник!

Я очень негативно отношусь к насильникам. Когда я слышу о педофилии, понимаю, что мне не чужды мысли о химической кастрации. А вот как вам такая форма наказания? Быть заклеймённым на всю жизнь. Это справедливо? Повышает уровень безопасности? Я, честно говоря, когда вижу шаркающих и шамкающих стариков из того самого дома, не знаю, что и думать. Может, пора перестать его наказывать?

И по привычке, проецирую это на Россию. Может, нам тоже нужна такая система? И не начнут ли у нас линчевать таких “красавцев” прямо по списку? И станет ли от этого спокойнее за детей, играющих на улице, и жён, поздно возвращающихся домой? Вам бы пригодился доступ к такой базе данных?
Вика, Лос-Анджелес
 
3177769_original.jpg
 

Arkad

Местный
проецирую это на Россию. Может, нам тоже нужна такая система? И не начнут ли у нас линчевать таких “красавцев” прямо по списку? И станет ли от этого спокойнее за детей, играющих на улице, и жён, поздно возвращающихся домой? Вам бы пригодился доступ к такой базе данных?
Вика, Лос-Анджелес
Может, вам, в Лос-Анджелесе, и нужна такая система по России.
Не знаю, будут ли у ВАС линчевать, или калифорнийцы ломанутся по наводке базы в Россию линчевать наших охальников (десант командос под водительством Арни).
 
Может, вам, в Лос-Анджелесе, и нужна такая система по России.
Не знаю, будут ли у ВАС линчевать, или калифорнийцы ломанутся по наводке базы в Россию линчевать наших охальников (десант командос под водительством Арни).
Ты с кем там разговариваешь, Аркаша? Это статья из интернетов.
В Америках такая система уже сто лет в обед.
 
Представьте человека прямоходящего, ныне вымерший вид гоминидов, который выпрямился и стал первым из наших предков, вышедшим за пределы одного материка. Порядка двух миллионов лет назад эти гоминиды, некоторые из которых в конечном итоге эволюционировали в человека разумного, начали распространяться за пределы Африки, придя в Азию и Европу. Во время своего пути они открывали для себя местную флору, фауну, а когда фауны не было поблизости — ее фекалии.

Но это лишь одна из версий изначальной истории, широко принятая среди ученых.

Более радикальное толкование событий включает тех же животных, фекалии и растения, а еще — психоделические наркотики.

Этноботаник и сторонник психоделиков Теренс Маккенна в своей книге «Пища богов: поиск настоящего древа познания» заявил, что человек прямоходящий эволюционировал в человека разумного благодаря встрече с «волшебными грибами», которые содержали психоделик псилоцибин. Он называл это гипотезой упоротой обезьяны.


Маккенна утверждал, что псилоцибин вызвал стремительную реорганизацию способности примитивного мозга обрабатывать информацию. Это, в свою очередь, запустило стремительную эволюцию когнитивных способностей, что привело к возникновению раннего искусства, языка и технологий. Будучи ранними людьми, говорит он, мы «выели себе путь к высшему сознанию», потребляя эти грибы, которые, как он предполагал, росли на навозе животных. Псилоцибин, по его словам, «вытащил нас из животного разума в мир артикулированной речи и воображения».

Когда культурная эволюция человека привела к одомашниванию дикого скота, люди начали проводить много времени рядом с пометом животных, объяснял Маккенна. И поскольку псилоцибиновые грибы часто растут на экскрементах коровы, «человеческо-грибная межвидовая созависимость усиливалась и углублялась. Именно в это время зародился религиозный ритуал, составление календарей и природная магия».

Маккенна, который умер в 2000 году, страстно верил в свою гипотезу, но в годы его жизни она ни разу всерьез не рассматривалась научным сообществом. Отвергнутая как излишне спекулятивная, гипотеза Маккенны сейчас возникает только в интернет-сообществах и посвященных психоделикам страницах на Reddit.

Однако выступление на Psychedelic Science 2017 — научной конференции по психоделикам, где принимают участие верящие в терапевтический потенциал этих наркотиков ученые, врачи и художники, — возродило интерес к теории. Пол Стаметс, известный миколог, изучающий псилоцибин, выступил в поддержку гипотезы упоротой обезьяны с речью «Псилоцибиновые грибы и микология сознания».

«Я представляю это вам, потому что хочу вернуть концепцию упоротой обезьяны, — сказал Стаметс собравшимся. — Очень важно, чтобы вы поняли, что 200 тысяч лет назад человеческий мозг внезапно увеличился вдвое, и этому внезапному изменению человеческого мозга нет объяснения».

Под удвоением, о котором он говорит, имеется в виду внезапное увеличение размера мозга человека.

Некоторые антропологи полагают, что размер мозга человека прямоходящего увеличился в два раза в период между 2 миллионами и 700 тысячами лет назад. При этом объем мозга человека разумного в период между 500 тысячами и 100 тысячами лет назад увеличился в три раза.

Излагая установки гипотезы упоротой обезьяны, которую сформулировали Маккенна и его брат Деннис, Стаметс обрисовал портрет приматов, вышедших из Африки, путешествующих по саваннам и натыкающихся на «самый большой в мире гриб, растущий на помете животных».


«Я думаю, это очень, очень правдоподобная гипотеза, объясняющая внезапную эволюцию человека разумного от своих родственников-приматов», — сказал Стаметс. Ему бурно аплодировали.

Не пришло ли, наконец, время воспринять гипотезу упоротой обезьяны всерьез? Это потребует применить наши достижения в научных исследованиях к псилоцибину, недавним археологическим открытиям и нашему смутному пониманию природы сознания, а затем все это вписать в текущее понимание эволюции человека. Начать нужно с общих нитей между взглядом Маккенны на развитие сознания и другими, более распространенными теориями, включая общепринятую точку зрения о том, что оно развивалось в течение тысяч лет и что в его эволюции центральную роль сыграла речь.

«Я думаю, в утверждениях Маккенны есть рациональное зерно», — говорит палеонтолог Мартин Локли. Но у Локли, автора книги «Как появилось человечество», есть одна претензия к рассуждениям Маккенны: гипотеза упоротой обезьяны постулирует, что наши предки становились сознательными вследствие наркотического опьянения, но согласие с ней также означает согласие с тем, что появление сознания имело одну-единственную причину. Большинство ученых, включая Локли, считают, что все было отнюдь не так просто.

Сознание — очень сложная штука, которую мы только начинаем понимать. В целом антропологи согласны с тем, что эта функция человеческого разума связана с получением и обработкой информации, которая эволюционировала в ходе тысячелетий естественного отбора.

Состояние сознания включает осознанность множества качественных опытов: ощущений и чувств, нюансов сенсорных качеств и когнитивного процесса, например оценочного мышления и памяти.

В 2016 году ученые продемонстрировали, где все это живет в мозге, открыв физическую связь между зонами, отвечающими за возбуждение и осознанность.

Теория Маккенны связывает всю полноту этого сложного феномена с единственным импульсом. По его мнению, псилоцибиновые грибы были «эволюционным катализатором», который разжег сознание, побудив ранних людей к участию в таких опытах, как секс, сближение с сородичами и духовность. Большинство ученых возразят, что объяснение Маккенны излишне — и, вероятно, наивно-упрощенное.


Но если процесс запустили не психоделические грибы, то что? Доктор наук Майкл Грациано, изучающий сознание профессор психологии и нейронаук в Принстонском университете, не слышал о теории упоротой обезьяны, но соглашается с тем, что эволюция человеческого сознания каким-то образом связана с образованием сообществ. Он утверждает, что мозг должен был развить способность понимать субъективный опыт, чтобы обслуживать социальные потребности.

Поскольку обладать высоким социальным интеллектом было эволюционно выгодно, разумно полагать, что сознание возникло как тактика выживания.

«Возможно, что сознание зародилось как инструмент наблюдения, понимания и предсказывания поведения других созданий, а затем мы обратили этот навык внутрь, для наблюдения за собой и моделирования себя, — говорит Грациано. — Или, может быть, сознание возникло гораздо раньше, когда впервые возник базовый фокус внимания, а он связан со способностью сосредотачивать ресурсы мозга на ограниченном количестве сигналов. Это произошло на ранних стадиях эволюции, вероятно, полмиллиарда лет назад».

Теории антрополога Иэна Тэттэрсолла, исследователя из Американского музея естественной истории, не имеют ничего общего с психоделическими грибами, но они так же, как и гипотеза упоротой обезьяны, делают акцент на социализации. В своей опубликованной в 2004 году работе «Что лежало в истоках человеческого сознания» Тэттэрсолл утверждал, что самосознание родилось, когда ранний человек научился воспринимать себя отдельно от природы и стал способен оценивать и выражать мысли внутри своего разума. Вскоре после этого развился язык, а за ним — современные когнитивные способности человека.

Вопрос, на который у антрополога нет ответа (а у Маккенны как раз есть) — когда имел место этот ключевой переходный момент? «Где появился современный мыслительный процесс? — пишет Тэттэрсолл. — Почти наверняка в Африке, как и современная анатомия человека. Именно на этом континенте мы находим первые проблески „современного поведения“… Но момент трансформации все ускользает от нас и, скорее всего, будет ускользать еще долго».


«Человеческая эволюция — ужасно сложный процесс, в котором свою роль сыграли несколько факторов», — говорит археолог Элиза Герра-Доче. Ее исследование на тему употребления наркотических веществ в доисторическую эпоху рассказывает, как ранние люди использовали изменяющие сознание наркотики в ритуальных и духовных целях.

Невзирая на то, что Элиза встречала следы опийного мака в зубах людей эпохи неолита, древние обугленные семена конопли и даже абстрактные рисунки на стенах пещеры в итальянских Альпах, изображающие, как человек потребляет галлюциногенные грибы, она не согласна с гипотезой упоротой обезьяны.

«С моей точки зрения, гипотезе Маккенны не хватает прямых свидетельств, то есть любых свидетельств употребления галлюциногенных грибов ранним Homo sapiens, — говорит она. — Он ссылается на наскальные рисунки на алжирском плато Тассилин-Аджер, где есть несколько изображений грибов, но нужно не забывать, что эти рисунки датируются неолитом».

Если научные факты, стоящие за гипотезой Маккенны, не очень тверды, какую ценность она имеет в поисках истоков человеческого сознания? В лучшем случае гипотеза упоротой обезьяны, как говорит Стаметс, — это «недоказуемая гипотеза», которая соответствует некоторым — но и близко не всем — знаниям, которые у нас есть об эволюции сознания. Однако Маккенне принадлежит заслуга высказывания еще в 1990-е годы идеи, которую ученые смогли доказать лишь недавно: псилоцибин может вызывать физические изменения в мозге.

В течение последних лет исследователи установили, что псилоцибин вызывает состояние «неограниченного познания», запуская ярко выраженную волну активности в примитивном отделе мозга — зоне, связанной с эмоциональными реакциями.

Под псилоцибином усиливается координация между частями мозга, связанными с эмоциями и памятью, создавая паттерны активности мозга, похожие на те, что наблюдаются у спящего человека, который видит сон. В то же самое время отдел мозга, который контролирует мышление более высокого уровня и связан с чувством собственного «я», становится дезорганизованным, именно поэтому некоторые принявшие псилоцибин люди ощущают потерю «себя», в результате чего ощущают себя скорее частью мира, чем частью собственного тела.


Невзирая на пробелы, которые обнаруживаются в научной логике Маккенны, Аманда Филдинг, основатель и руководитель крупного центра психоделических исследований Beckley Foundation, говорит, что мы должны смотреть дальше ошибок Маккенны и видеть его величайшую идею о том, что история человечества неотделима от нашего увлечения психоделическими наркотиками. Даже если ранний человек открыл для себя психоактивные вещества ближе к периоду неолита, опыт вхождения в состояние измененного сознания, по ее мнению, изменило человеческое общество к лучшему.

«Образы, которые мы воспринимаем в ходе психоделического опыта, — это тема, которая отражена в древнем искусстве, так что я уверена, что психоделический опыт и другие техники, типа танцев и музыки, использовались нашими давними предками для стимуляции сознания, что затем способствовало развитию духовности, искусства и медицины», — считает Филдинг.

Гипотеза упоротой обезьяны потерялась в анналах маргинальной науки, но кое-что из ее наследия сохранилось.

Теперь, когда ученые лучше понимают то, как псилоцибин воздействует на мозг на физическом уровне, они могут всерьез исследовать его потенциал лечения таких расстройств, как злоупотребление веществами, тревожность и депрессия.

Если это произойдет — а похоже, что да, — псилоцибин станет частью мейнстримовой культуры как проводник положительных перемен. А не за это ли в конечном счете выступал Маккенна?

Может быть, мы никогда не узнаем, как волшебные грибы помогли ранним людям. Но нет сомнений в том, что они вносят свой вклад в благополучие современного человека, который продолжает следовать своим странным эволюционным путем.
 
Кто живет в Гермнии и смотрит новости, сколько-то недель назад видел, наверное, историю про девочку, которая пыталась снять айфоном крокодила. Как водится - тянула руки и примерялась к кадру, и наконец выронила телефон. А у крокодилов, как известно, реакция хорошая (а думают они после, если вообще), поэтому, увидев летящий в террариум предмет, крокодил его быстренько поймал в воздухе и проглотил.
Дальше новости показывали изумленную животину, из нутра которой раздавались рингтоны. Обсуждали, что видимо придется разрезать живот крокодилу, чтобы добыть телефон. И так же обсуждали, выживет ли телефон. Большинство зрительских симпатий было на стороне айфона.
 
Заблуждение первое: надо иметь 10000 друзей и бомбить их спамом, чтобы у вас что-то купили!


Когда-то я прочитала интервью с американской девочкой, которая начала продавать смешные маленькие картиночки через интернет, и так преуспела в этом деле, что это стало ее основным доходом. В интервью она сказала, что основным иточником ее продаж является фейсбук. Я естественно тут же побежала смотреть на ее страницу в фейсбуке и очень удивилась: у нее было 250 "фэнов". Как это может быть? 250 верных друзей - и 5 тысяч продаж? Никто из них, будь они какие угодно верные друзья, не купил у нее по 20 картинок, такого не может быть!

Позже мне объяснили, как это работает.
Важно не сколько у человека "друзей" в фейсбуке, важно, насколько они активные.
Каждый раз, когда я публикую в своем профиле некую новость с картинкой, и кто-то под ней нажимает на кнопку "мне это нравится", оно появляется в его "ленте". Так же оно там появляется, когда кто-то осталвяет под моей запиской комментарий. Если у того человека 1500 друзей, все они увидят эту ссылку и сообщение, что ему это понравилось (или что он это прокомментировал), как только они войдут в его профиль. Стоит им самим нажать на "Ой, мне тоже это нравится", как картинка переезжает в их ленту, и становится видна дальнейшим скольким-то друзьям. Так оно расползается в геометрической прогрессии.

Примерно так же работают перепосты: люди видят что-то и вешают в свою коллекцию ссылок, социальную сеть, kaboodle, pinterest, twitter, flickr, digg, visualise, stumbleupon... перечислять их можно бесконечно.
Кто-то пользуется каким-то из этих ресурсов просто как коллекцией закладок. Я часто слышу фразу: "Перетащу-ка я это к себе в фейсбук, тогда точно не потеряю". Другие совершенно сознательно продвигают то, что им понравилось!

Благодаря такой активности ссылки на ваши вещи плодятся и расползаются по всему интернету.

Заблуждение второе: Коллеги вам враги, и их сообщества по интересам - не бесполезные болота!


Я часто пишу людям: "Публикуйте ваши ссылки в сообществах по интересам!"
А они мне возражают: "А зачем я буду рекламировать себя среди тех, кто делает то же самое?! Тетеньки, которые делают бусы, так же, как и я, обычно сами их делают и у других не покупают!"

Да! Но они, если им понравится, перетащят к себе в фейстбук и какое-то еще место, а там это увидят - да мало ли кто! Главное найти понимающих людей, которые ценят то, что вы делаете, и не поленятся оставить комментарий к работе, либо сделать для себя ссылку или пометку, пусть даже, чтобы просто не забыть и в другой раз полюбоваться!

Еще я часто слышу: "А зачем это кто-нибудь будет ссылаться на кого-то, кто делает похожие вещи, как и он сам".
Вроде как "Кому надо продвигать собственную конкуренцию".
К сожалению такой ход мысли все еще очень популярен в России. Люди в западных странах давно выучили, что, чем больше ассортимента на рынке, или даже в одном магазине, портале или блоге, тем лучше покупают все вместе. Тем больше ресурс прославляется как источник большого количества разных интересных вещей, тем больше общая масса красивых вещей будит в зрителях желание там закупиться или вернуться туда в поисках чего-то красивого.

Поэтому многие американцы с большим удовольствием вешают в боковой панели своего сайта ссылки на десяток подружек, которые делают прохожее. И когда кто-то из друзей где-то постит новую работу, они совершенно сознательно ставят под ней этот плюсик, или делают ссылку у себя, потому что им не жалко продвинуть чужой товар. Более того, это срабатывает, как всегда, во всех направлениях - в другой раз сама художница выставит что-то, и все ее верные подружки сделают по ссылке на нее, и таким образом будет полезно и приятно всем.

Поэтому: во-первых не пренебрегайте ссылками в тематических ресурсах, даже если вам кажется, что там и без вас все занимаются тем же самым. И не ленитесь иногда нажать какую-нибудь полезную кнопочку, если вы видите, что сосед сделал что-то красивое. В конечном результате вы прославитесь как автор, который постоянно рекомендует своим читателям что-то красивое, это повысит вашу собственную популярность, и ваши собственные ресурсы будут за счет этого приобретать большую "продавательную силу".

Вспомните про старые добрые времена, когда лучшим пиаром считалось искренне высказанное доброе слово о том, что вам понравилось. И когда делание добрых дел окупалось каждому притоком еще большего количества добра к нему самому. :)
 
Сверху