Интересное из сети.

Danil119

Местный
- Да понял я... понял... Это не жена котлеты пересолила, это я - свинья неблагодарная!
(C)

Danil119

Местный
img_356964748_57795_1.jpg

zolly

Местный
Этот необычный бордюр находится в Москве на Новой Басманной улице. Найти его очень просто — рядом с ним церковь Петра и Павла в Новой Басманной слободе.
Когда-то при храме было кладбище, но в ХХ веке его ликвидировали. Надгробиям же дали «новую жизнь». Обычно камни клали надписями вниз, а этот по неизвестной причине стал исключением. Говорят, сейчас священники церкви оставили его как память о тех временах, не очень понятных некоторыми своими действиями.
Если пройтись по улице дальше, можно увидеть и другие могильные плиты, тоже ставшие бордюрами. Например, «сосед» плиты слева тоже раньше был надгробным памятником. Все плиты разные, но надписей на них больше нигде нет.
Кладбище при церкви Петра и Павла — не единственное ликвидированное в Москве после революции. Такая же судьба у многих московских мест захоронений. Останки практически не перезахоранивались, а надгробия шли на строительные материалы или просто вывозились на свалку.

0_15322c_4a750161_orig
Псков
6plit.jpg
66plit.jpg

Кирилло-Белозерский монастырь - тут вообще дорога из надгробий..
0_8739b_ae014178_L.jpg

Еще про Тверь рассказывают, про Воронеж... про то, что часто надгробия использовались на фундамент для церквей. Да уж... никогда этого не понять. Но с другой стороны, а куда их девать?

be-open

джедай
Кэри Грант: мистер Совершенство

Ему удавалось невероятное: он мог быть одновременно серьезным и бестолковым, учтивым и недалеким, хладнокровным и сексуальным.
Немного найдется в американском кино артистов, которые бы так классически воплощали в себе черты звезды, как Кэри Грант. Он сам признавался, что «отыграл себя до совершенства».

Он был безупречным героем. Однажды он произнес: «Каждый хочет быть Кэри Грантом. Даже я хотел бы им быть».

Dfsh-kWIY7k.jpg

Сверху