Интересное из сети.

Репейка

Местный
Гениальное решение:
tualet_458..jpg

Репейка

Местный
загадки с подвохом :)

1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?

2) Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.

3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

4) Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

5) Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?

ответы под катом
Ответы:
1) Дело днём было
2) Дела
3) Мальчик будет жонглировать
4)1) В реке нет акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя
5) Стоимость - 10 рублей ( у Марины нет денег вообще )

be-open

джедай
По словам 37-летнего кубинца Йоандри Эрнандес Гарридо (Yoandri Hernandez Garrido), у которого на каждой руке и ноге по шесть пальцев, эта аномалия нисколько не мешает ему вести обычную жизнь.

7HHi6XURKEI.jpg

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Что происходит, когда пытаешься побороть свою интернет-зависимость

Художник, фотограф и колумнист Британи Энселл провела радикальный эксперимент: она на 14 дней отказалась от интернета и все это время вела дневник своих впечатлений.

Я обожаю интернет более, чем кто-либо из тех, кого я знаю. Мне нравится, что благодаря ему я могу быть на связи, мне нравится, что с его помощью я нахожусь в курсе событий, но больше всего мне нравится, что он размывает границы между бизнесом, удовольствием и совершеннейшим легкомыслием. Тем не менее, после настоящей оргии веб-серфинга на протяжении всего отпуска я начала рассуждать о плюсах и минусах неограниченного доступа к сети. В то время, как я находилась в постоянном поиске способов стать более эффективной на работе, я постоянно сидела на eBay и неустанно проверяла электронную почту. Тогда я задалась вопросом: можно ли контролировать свою интернет-зависимость?

После некоторых душевных терзаний и поисков я решилась-таки на двухнедельное погружение в технологическую тьму: ограничив пользование интернетом, телевизором и мобильным исключительно рабочими часами. Временами мне кажется, что мой дневник читается, как записки исцеляющегося наркомана.

День 1. Покорность

Я проснулась утром с легкой досадой от того, что не могу просмотреть эти 43 непрочитанных письма, которые светились красным на экране моего айфона в то время, как я выключала свой будильник. Увы, у меня началась новая жизнь. Во время прогулки до метро я прочувствовала, что могу не отвлекаясь посмотреть вокруг. Оказывается, я на самом деле не замечала многого на своем пути, по которому я хожу уже полтора года. Неплохой старт.

На протяжении дня я лихорадочно переключалась между Google Reader, личной почтой, мессенджером и твиттером, в то время, как под ложечкой посасывало от страха: что именно я буду делать после того, как выйду из офиса? И как я могу оставить всю эту недоделанную работу?

Вечер приближался неизбежно. Несмотря на то, что в моем распоряжении была груда книг, я была не в состоянии на них сосредоточиться. Я металась между несколькими видами деятельности: переставляла мебель в квартире, читала журналы, делала упражнения. Ни один из них, однако, не показался мне полноценным. Неужели годы блогочтения полностью разрушили мою способность сосредоточиться?

День 2. Депрессия и вызов

На второе утро меня весьма расстроил тот факт, что я не могу получить доступ к своему компьютеру, чтобы выполнить простые, не требующие выхода в интернет задачи. Мне понадобился документ, который я недавно оцифровала, и единственное, что я могла сделать, так это притащить ноутбук на работу и просмотреть документ на рабочем месте. Я начинаю чувствовать, что мой эксперимент переходит из простой тренировки самоконтроля в крайний луддизм.

Вечером стало еще хуже. Я капризничала, ныла и пришла к выводу, что жизнь без интернета — это не жизнь. Вместо того, чтобы делать что-либо в оффлайновом режиме, я легла спать в 9:30 вечера.

Дни 6-8. Принятие и понимание

Поскольку ломка начала потихоньку проходить, я начала входить в ритм ужин-тренировка-домашние дела-чтение. Не припомню такой продуктивности от себя за последние несколько лет.

Несмотря на это, я пришла к выводу, что тенденция откладывать на потом не связана напрямую с тем, что мы проводим время в интернете. И хотя технологии, безусловно, могут усугубить прокрастинацию, в мире оффлайн не меньше прожигателей времени. Сплетни, журналы, суперпродуктивная беседа о разновидностях кулеров для воды — чем это все отличается от флуда в скайпе?

История в том, чтобы выяснить, какие дела реально важны для нас, и заранее составлять свое расписание на день так, чтобы уделить им как можно больше внимания. В этом случае вещи, которые, по большому счету, особо вам и не нужны, отпадут сами собой. И признаюсь, гораздо проще это сделать, когда у вас нет круглосуточного доступа в интернет.

Дни 8-10. Крушение иллюзий

Так как я решила, что в выходные доступ к сети у меня будет, то буквально выпрыгнула из постели в субботу утром, чтобы насладиться технологическими прелестями дня. Незамедлительно включила телик и вышла в интернет. Через 45 минут мне стало скучно. И тут я начала анализировать, как я пользуюсь интернетом. Действительно ли эта информация обогащает мою жизнь? На самом ли деле необходимо тратить четыре часа в поисках идеальной пары обуви, или я могу ограничиться 30 минутами? Оставшиеся выходные благополучно прошли оффлайн.

Прошло уже почти две недели, и за это время я стала намного эффективнее использовать свое рабочее время. Теперь я менее склонна тратить время впустую, и мне удается сконцентрироваться гораздо более быстро. Я также стала более требовательной в плане своего личного общения — лента твиттера была основательно почищена, кроме того, я отписалась от бесполезных рассылок.

Я обнаружила, что тратила слишком много времени на вещи, которые не казались важными в малых дозах, но являлись поглотителями времени. Я определенно стала лучше понимать, что действительно требует срочного внимания — в целом, таких дел оказалось не так уж и много.

День 14. Капитуляция

Заканчивая эксперимент, я обнаружила, что стала все более посвящать себя множеству совершенно новых видов деятельности, и была приятно удивлена тем, что смогла уделять им достаточно внимания. Осознавать то, что ты действительно полностью погружаешься в то, чем ты занят в данный момент, — будь то проверка электронной почты, чтение книги, или отдых на диване — это огромный шаг вперед. Когда вы делаете что-то, делайте это в полном объеме, когда нужно двигаться дальше— делайте это сознательно.

Вы будете удивлены, как мало вам «необходимо» для завершения конкретной задачи в обозначенный период времени. Я обнаружила также, что большинство из сроков и дедлайнов, по поводу которых я так переживала, были довольно условными.

Выводы:

• Внимание эластично. Трата всего своего времени на онлайн, казалось, ограничила мою способность к концентрации внимания. Но когда я стала проводить больше времени вдали от компьютера, выяснилось, что я легче могу сосредотачиваться на более продолжительные периоды.

• Компьютеры, если ими пользоваться умеренно и осторожно, на самом деле, — весьма полезные инструменты. Как и в любых отношениях, разлука сближает. Когда же это касается ваших отношений с компьютером, разлука, я бы сказала, делает время, проведенное вместе, более продуктивным.

• Не интернет тратит время, а люди. У прокрастинации нет границ. Одинаково просто потратить время вне сети, как и в ней. Тем не менее, я обнаружила для себя, что я более склонна к продуктивной деятельности (как, например, чтение, занятия спортом и поддержание отношений с семьей), когда вынуждена проводить время вдалеке от рабочего стола.

• Не все так срочно. Если вы постоянно находитесь на связи с внешним миром, то чувствуете нарастающую тревогу, связанную с неотложностью дел. Если же заставить себя взять тайм-аут и выключить телефон и компьютер, то приходит понимание: многие из этих срочных дел легко могут подождать.

• Осознанность важна. Очень легко провести рабочий день (и не только), лавируя в мощном потоке электронных писем, веб-ссылок и телефонных звонков. Помните, что вы сами делаете выбор, используйте свое время осознанно — в соответствии с тем, что вам действительно нужно.

Сверху