Интересное из сети.

be-open

джедай
прогулка в зоосаду

F1SzymoORyE.jpg

be-open

джедай
Минисканер, определяющий состав любого объекта, разработан в Израиле

Consumer Physics разработала первый в мире портативный молекулярный сканер SCiO, который сможет мгновенно определить химический состав любого объекта, к которому будет поднесен. Миниатюрное устройство работает на принципе NIR-спектроскопии (спектроскопии ближней инфракрасной области), пишет Israelinfo.
Устройство, которое весит всего 20 граммов, а по размерам чуть превосходит обычную USB-флешку, сможет в любой момент "сказать", какую воду мы пьем, каким воздухом дышим и из какого материала сшита наша одежда. Журналисты уже успели окрестить устройство "гуглом материального мира", а любители фантастики сравнивают его с ручными сканерами из сериала "Звездный путь".

Прибор подключается к смартфонам и проводит химический анализ веществ с помощью специальных приложений. До сих пор подобные спектрографы использовались лишь в промышленных лабораториях и не были доступны для обычного потребителя.
Проект нового гаджета вызвал огромный интерес: на сайте KickStarter за две недели почти 9 000 человек изъявили готовность инвестировать в него в общей сумме 1,96 миллиона долларов.
Продажу SCiO компания обещает начать в январе 2015 года — с пробной серии из 300 экземпляров. В настоящее время сканер можно заказать, вложив в проект 199 долларов.

JhcGTlYKXzY.jpg

Danil119

Местный
http://www.factroom.ru/facts/53271

Во Вьетнаме так трудно перейти улицу, что приходится просить о помощи по
Пешеходный переход как вид экстремального спорта
242-620x459.jpg

Если вы собираетесь посетить Вьетнам, приготовьтесь забыть всё, что вы когда-либо знали о переходе улицы. Забудьте о переходах типа «зебра» и о светофорах, потому что во Вьетнаме люди переходят дорогу, прокладывая путь через движущийся поток машин — это единственный способ перебраться на другую сторону.

Несмотря на опасность, переход улицы оказывается и развлеченем, дающим приток адреналина. Улицы вьетнамских городов полны движущихся скутеров и машин, и пешеходы легко порхают между ними. Кажется, что они концентрируются на всём приближающемся транспорте, находя пробелы и двигаясь сквозь них медленно, но неуклонно. Просто нет другого пути, поскольку в таких больших городах, как Ханой или Хошимин, траффик — это просто ночной кошмар.

327-620x415.jpg

Большинство транспортных средств на улицах достаточно малы — по большей части это скутеры, поскольку покупка машины во Вьетнаме — дело дорогое. Люди ездят на скутерах аккуратно, они движутся медленнее, имеют свободный обзор и стараются быть осторожными, чтобы не сбить пешеходов.

178-300x437.jpg

Эвелин Хэннон

Эвелин Хэннон, недавно посетившая страну, написала в своём блоге: «Самая важная вещь, которую необходимо помнить, состоит в том, что как только вы начали переходить дорогу, вам нельзя останавливаться на полпути. Вы должны продолжать двигаться, потому что это то, что водители ожидают от вас, и они действуют соответственно.

Эвелин написала, что боялась ходить в центр города из-за ситуации на дорогах, но потом она решила перебороть страх — и обнаружила помощь в совершенно неожиданных местах. Сначала один местный помог ей перейти улицу, а потом и компания американских студентов. Дорожная полиция тоже появилась при необходимости: «Это их работа, — пишет Эвелин, — переводить трусишек-туристов на другую сторону». Так что к полицейским за помощью можно обращаться без стеснения.

Danil119

Местный
Пытаясь найти свою вторую половинку, 34-летний серб отправил девушкам 5000 сообщений — и получил всего 15 ответов

Жестокий Фейсбук
170-620x411.jpg

Предраг Йованович

В наше время многие пытаются найти свою любовь посредством социальных сетей и различных сайтов знакомств, однако, как показывает опыт одного из пользователей Facebook, не всем удаётся быстро обрести своё счастье, «лайкая» фотографии и приглашая незнакомых людей к флирту.

Отчаянно нуждаясь в серьёзных отношениях, 34-летний Предраг Йованович из Сербии отправил сообщения с предложением руки и сердца более чем 5 тыс женщин, однако ни одна из них не ответила мужчине взаимностью. «Я получил только 15 ответов и все были отрицательными — сетует Йованович и добавляет — хуже всего то, что остальные просто меня проигнорировали».

Несмотря на это, серб не теряет надежды найти свой идеал в сети, полагая, что у него нет другого выбора: в его небольшой деревеньке неподалёку от Белграда большинство представительниц прекрасного пола уже замужем или достигли весьма преклонного возраста, так что самым лучшим способом знакомства, по его мнению, остаётся общение в Фейсбук. К тому же, как признаётся мужчина, в реальной жизни ему трудно общаться с женщинами из-за застенчивого характера, поэтому приходиться флиртовать «онлайн».

239-620x411.jpg

Критерии отбора потенциальных возлюбленных Предрага нельзя назвать чересчур жёсткими: место жительства и возраст адресата для него не имеют значения — серб просто шлёт сообщения наугад, надеясь, что когда-нибудь откликнется «та самая». «Зачем ограничивать себя, если Facebook предоставляет доступ к сотням тысяч женщин?» — считает мужчина.

«Я знаю, что рискую прослыть самым безнадёжным романтиком-неудачником в истории, но это того стоит» — уверен Предраг. По словам не слишком везучего пользователя, ему очень хочется, чтобы рядом была любящая женщина и всё, чего он добивается — чтобы ему дали шанс.

Фрау

Местный
http://www.factroom.ru/facts/53271

Во Вьетнаме так трудно перейти улицу, что приходится просить о помощи по
Пешеходный переход как вид экстремального спорта
242-620x459.jpg

Если вы собираетесь посетить Вьетнам, приготовьтесь забыть всё, что вы когда-либо знали о переходе улицы. Забудьте о переходах типа «зебра» и о светофорах, потому что во Вьетнаме люди переходят дорогу, прокладывая путь через движущийся поток машин — это единственный способ перебраться на другую сторону.

Несмотря на опасность, переход улицы оказывается и развлеченем, дающим приток адреналина. Улицы вьетнамских городов полны движущихся скутеров и машин, и пешеходы легко порхают между ними. Кажется, что они концентрируются на всём приближающемся транспорте, находя пробелы и двигаясь сквозь них медленно, но неуклонно. Просто нет другого пути, поскольку в таких больших городах, как Ханой или Хошимин, траффик — это просто ночной кошмар.

327-620x415.jpg

Большинство транспортных средств на улицах достаточно малы — по большей части это скутеры, поскольку покупка машины во Вьетнаме — дело дорогое. Люди ездят на скутерах аккуратно, они движутся медленнее, имеют свободный обзор и стараются быть осторожными, чтобы не сбить пешеходов.

178-300x437.jpg

Эвелин Хэннон

Эвелин Хэннон, недавно посетившая страну, написала в своём блоге: «Самая важная вещь, которую необходимо помнить, состоит в том, что как только вы начали переходить дорогу, вам нельзя останавливаться на полпути. Вы должны продолжать двигаться, потому что это то, что водители ожидают от вас, и они действуют соответственно.

Эвелин написала, что боялась ходить в центр города из-за ситуации на дорогах, но потом она решила перебороть страх — и обнаружила помощь в совершенно неожиданных местах. Сначала один местный помог ей перейти улицу, а потом и компания американских студентов. Дорожная полиция тоже появилась при необходимости: «Это их работа, — пишет Эвелин, — переводить трусишек-туристов на другую сторону». Так что к полицейским за помощью можно обращаться без стеснения.
спасибо, интересно :)

Мы поедем в Нячанг, надеюсь, с движением там чуть лучше дело обстоит. Ну в крайнем случае буду просить окружающих мне помочь, почувствую себя бабушкой))

Arkad

Местный
Почувствуй себе ДЕВУШКОЙ! )))
Да, тысячи азиатов на скутерах - это сила!
Иду себе как-то по-утру по улице. Обычный тротуар между домами и дорогой. Путь мне пересекает переулок, по которому на осн дорогу выруливает какая-то кисо. Мы с ней видим друг друга через стекло правой двери и лобовуху. Я останавливаюсь, она - тоже. Стоим разглядываем друг друга. Я машу рукой - проваливай, мол. И она - не многословней. Я - мотаю головой - "шыш! пойду только под конвоем". И тут! - первый раз такое вижу. Я отчетливо ее вижу через лобовуху. Она демонстративно снимает руки с руля жестом броска, и складывает руки на груди.
Улыбаемся взаимно, и расходимся в свои стороны.
Всяко-разно бывает на дорогах мира.

Фрау

Местный
идеально! всё, и деревья, и трава. передоз зеленого и голубого - всё, о чем мечтаешь!

не люблю цветущие растения, нравится насыщенная зелень и пронзительно голубое небо.

Последнее редактирование:
Сверху