Как-то раз Сократ гулял по предместьям Афин, никого не трогал, гулял один, что с ним случалось крайне редко. И попалась ему на пути речушка, узенькая такая, но чрезвычайно глубоководная, а над ней маленький мостик, через который только один перейти и может.
Сократ, не долго думая, пошёл по этому мосту на другую сторону, вдруг на пол пути попадается ему Платон, долго спорили, кто же кому должен уступить, тогда Платон и говорит:
- О, великий Сократ, скажи мне любую истину, тогда ты пройдёшь первый, а если не скажешь, то будешь сброшен мною в реку!
- Ты столкнёшь меня в реку, - изрёк мудрый Сократ. Тогда Платон изменился в лице, на губах его выступила пена, и завопил он, что было мочи:
- Как же ты задолбал меня, Сократ, тебе что в падлу было сказать там: "2+2=4" или ещё что-нибудь умное. Так нет же, парадокс лжеца ему подавай! А вот тебе новый, праксиологический выход из парадокса: если лжец говорит, что он врёт, бей ему по щам, чтоб жизнь мёдом не казалась! - с этими мудрыми словами Платон Сократа отлупил, сбросил в воду и спокойно пошёл по делам в Афины.
Ибо не**й.