Интересное из сети.

Jester

ФетиШут

zolly

Местный
Девушкам с классических картин нарисовали современные фигуры
Художница Лорен Уэйд представила, как бы выглядели девушки с классических картин на обложках современных глянцевых журналов. Для этого ей пришлось воспользоваться Photoshop, чтобы придать пышным фигурам «модельный» вид. Работы были представлены на TakePart, сообщает Sploid.
В описании изображений Лорен Уэйд вспоминает времена, когда художники ценили природную красоту слабого пола. Однако теперь, отмечает художница, девушкам приходится «прятать животики, подчёркивать контуры челюсти, увеличивать глаза и губы, а также бороться с целлюлитом». Описанные процессы нашли отражение в GIF-картинках. «В этом есть доля кощунства, — оправдывается автор, — но то же самое можно сказать и о наших современных представлениях о красоте».
g-lEJ69pBTqAPDHkjR79IQ-article.gif

http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-news/204354-classic-gif
 

Фрау

Местный

be-open

джедай
39-й Президент США Джимми Картер однажды отправил в химчистку свой пиджак забыв в кармане шпаргалку с кодами запуска ядерного оружия.

p3EmWkSpupM.jpg
 

be-open

джедай
Йозеф Карл Рэдлер - один из художников-аутсайдеров, творчество которых было "открыто" многие годы спустя после его смерти. Что там - его обнаружили буквально на помойке!.. Но обо всем по порядку. Итак, наш герой родился в 1844 году в Богемии, в двадцать три года переселился в Вену. Обучился росписи по фарфору, открыл собственную лавочку, женился и завел четверых детей. Ближе к пятидесятилетию в поведении сего добропорядочного гражданина появились странности. Он стал подвержен перепадам настроения, ввязался в ряд деловых авантюр, каждая из которых дорого ему обошлась и в финансовом, и в моральном смысле. В 1893 он-таки загремел в психиатрическую больницу - по настоянию родных, уставших от его выходок. Ему была диагностирована "вторичная деменция" - скорее всего, сегодня его диагноз прозвучал бы как "шизофрения", хотя некоторые считают, что на самом деле Рэдлер страдал от особой формы эпилепсии. В больнице Рэдлер вовсе не стал паинькой - он бывал упрямым и агрессивным, часто донимал других пациентов долгими философскими речами; свои акварельные рисунки, которые он, с поощрения прогрессивного руководства больницы, производил едва ли не в промышленных количествах, Йозеф подписывал "Смеющийся Философ" и заранее надписывал на многих из них цену - цифры это были, как правило, астрономические. Большинство из этих акварелей изображало других пациентов или больничные пейзажи. Доктора, впрочем, хотя и поощряли Йозефа в творчестве, особой цены его работам не видели; в журналах наблюдений за больными его картины названы "вычурными и бездушными".

Рэдлер умер в 1917 году, а его рисунки, судя по всему, еще долгие годы пылились где-то в закромах клиники. В 60-х годах супруг одной из больничных санитарок обнаружил "архив" Рэдлера на местной свалке - около 400 рисунков. В 1972 году санитарка передала часть архива Лео Навратилю, о котором мы рассказывали в предыдущем посте. Двадцать два года спустя он отдал коллекцию в дар Нижнеавстрийскому государственному музею. Остаток архива взял на хранение один из врачей клиники - сегодня эти рисунки можно приобрести через его наследников, впрочем, цены на них не слишком отличаются от тех, что надписывал на своих работах Йозеф в приступах мегаломании.

6o0-zjzSOgQ.jpg
 

be-open

джедай
Каждым мазком кисти Моне на холсте передал только самые теплые оттенки. Кажется все идеальным, несмотря на простоту.
Регата в Аржантейе (The Regatta at Argenteuil)
Около 1872
Холст, масло. 48 x 75 см
Музей Орсэ, Париж

B27pAd6jrQw.jpg
 

be-open

джедай
Самым первым человеком, переплывшим Ла-Манш без спасательного жилета, стал капитан торгового флота Мэтью Уэбб. Чтобы преодолеть расстояние в 33 км от Дувра, Великобритания, до отмелей Канз, Франция, ему понадобилось 21 час 45 мин.

9tlJTF_qYo8.jpg
 
Сверху