Интересное из сети.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Сколько еще столетий нужно копить знания, прежде чем мы научимся понимать эти простые истины?

1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.

2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.

3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.

5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.

11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.

12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.

13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.

14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.

16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.

17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.

18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.

19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.

20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.

21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.

22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.

23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
bWJfbab2-xE.jpg
 

zolly

Местный
10313322_698859633493124_8207373507658491373_n.jpg

НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ, или ДЯДЬКОЙ БЫЛ БЫ КРАШЕ
Летом 1858 года столичные “Ведомости” известили: "В саду "Эрмитаж" в четверг, 3 июля, состоится большой увеселительный музыкальный вечер, в котором прибывший в сию столицу известнейший феномен мисс Юлия Пастрана в первый раз будет иметь честь явиться пред московскою публикой. Цена за вход 1 рубль 50 копеек серебром с персоны. Дети платят половину".
В первопрестольную 24-летняя экзотическая мексиканка прибыла после гастролей в Германии и Англии, куда её под именем Хулия находчивый менеджер Теодор Лент привёз из Америки - там она участвовала в шоу уродов. Успех Пастраны в Москве оказался грандиозным: за месяц дала восемь представлений, во время коих исполняла испанские и шотландские танцы, пела, переодеваясь в итальянские и греческие платья, даже в костюм американского матроса. Русский актёр Далматов вспоминал: «Я видел ее еще в детстве, в цирке, где она появилась в качестве певицы и танцовщицы, в коротком платье с декольте. Я помню даже ее горловые звуки и английские слова. Помню, как она напугала меня, когда ее водил импресарио по барьеру огромного цирка, и она, поравнявшись с нашей ложей у барьера, вздумала приласкать меня». Имя её сохранили в своих книгах Лев Толстой и Гиляровский.
В России жизнь Пастраны и завершилась: несмотря на внешность, у неё не было отбоя от женихов, но в итоге её отвёл под венец сам продюсер, коему она родила волосатого младенца, сразу умершего, и сама почила в бозе 25 марта 1860 года. На этом шоу не закончилось: профессор МГУ Суколов мумифицировал останки матери и сына для анатомического театра. Уже упомянутый актер Далматов вспоминал, что видел “чучело” Пастраны в паноптикуме в Петербурге, на Невском проспекте. Одета и причесана она была так же, как во времена своих выступлений. Имелась и официальная бумага, удостоверявшая, что обмана никакого нет - экспонаты подлинные. Отсудив мумии у МГУ, Лент два года спустя демонстрировал их в Англии и Европе, пока не закончил свою жизнь в сумасшедшем доме. Мумии же в ХХ веке оказались в Норвегии, в годы оккупации нацистами едва не были уничтожены, хранились в Осло (увы, мумию младенца сгрызли мыши), в итоге сенат Норвегии принял решение возвратить останки Мексике. Там, в городке Синало-де-Лейва, 12 февраля 2013 года прах Хулии Пастраны наконец предали земле - в белом гробу, украшенном белыми розами.
По одной из версий, Хулия Пастрана выглядела так
 

be-open

джедай
Сингапурское «экономическое чудо».

Островное государство Сингапур, расположенное в Юго-Восточной Азии, для многих наших сограждан является чем-то далеким и нереальным, как призрачный фантом. Между тем, по мнению авторитетных политиков и экономистов, Сингапур - это образцовое государство, уже живущее в XXII веке. И почти все его достижения связаны с именем одного человека - отца реформ, бывшего премьер-министра страны Ли Куан Ю.

Начиная с XIX века Сингапур был британской колонией, поэтому влияние Британии, ее языка и традиций здесь ощущается до сих пор. Расположенное на 63 островах, это государство почти не имеет своих природных ресурсов - даже питьевую воду и строительный песок приходится покупать у Малайзии и Индонезии.

Зато есть банки, небоскребы, прекрасные дороги и лучшие в мире системы налогообложения, образования, здравоохранения. Отцом всего этого является Ли Куан Ю .

Говорят, что в юности отец Ли Куан Ю любил посещать игровые притоны. В начале XX века в портовом городке Сингапуре они располагались на каждом углу, так что азартный китаец проигрывал все, что только мог, а однажды даже проиграл семейную каучуковую плантацию (каучук для здешних мест был тем же, чем рожь для России). Проигравшись в пух и прах, он приходил домой и вымещал все свои неудачи на жене, избивая несчастную женщину.

Ли Куан Ю, родившийся в 1923 году, дал себе слово, что никогда не будет таким, как отец. Старательный мальчишка слово сдержал - он с отличием закончил школу и Раффлз-колледж (сегодня это Национальный университет Сингапура), после чего поехал учиться в Кембридж.

После окончания университета Ли Куан Ю вернулся на родину и стал работать в адвокатской конторе, постигая юридические премудрости. Старательный, добросердечный и упрямый молодой человек ничем не походил на своего отца: скорее он был воплощением твердой воли, прагматичности и приверженности национальным традициям. Уже по возвращении Ли Куан Ю вступил в партию «Народное действие», через пять лет стал ее генеральным секретарем, а еще через пять - премьер-министром страны.

Многим казалось, что молодой юрист будет строить социальное государство, что вполне естественно для азиатских стран. И поначалу он, судя по всему, сам не знал, в какую сторону двигаться. Но история сделала выбор за него - в 1965 году Сингапур, входивший на тот момент в Федерацию Малайзия, получил независимость. Главе правительства пришлось решать одновременно множество вопросов - от снабжения водой до выбора политического устройства.

И Ли Куан Ю с трудностями справился: недаром он в течение тридцати лет пребывал в должности премьер-министра страны, а потом еще семь лет - в качестве министра-наставника (что-то вроде консультанта). Да и сейчас страной руководит его сын Ли Сянь Лун, а девяностолетний отец является консультантом правительства.

Каким же образом этому выходцу из низших слоев общества удалось вывести страну из «третьего мира в первый» (так называлась книга мемуаров известного политика)?

Можно сказать, что Ли Куан Ю хорошо усвоил родительские уроки. Придя к власти и памятуя о проблемах отца, он запретил в своей стране азартные игры (правда, после его ухода этот бизнес в Сингапуре появился) и сильно поднял цены на алкоголь. В Сингапуре продается алкоголь только по нереально высоким ценам в специальных магазинах.

Но начал свои реформы Ли Куан Ю с того, что пригласил в свою страну зарубежные компании. Сингапур нуждался в инвестициях, и для этого премьер делал все возможное и невозможное.

Существует легенда о том, как власти Сингапура зазывали к себе финансовых воротил. Якобы объясняли английским финансистам, указывая на глобус: «Начало финансового мира приходится на Цюрих, где банки открываются в 9:00 утра. Позднее открываются банки Франкфурта, еще позже происходит открытие банков в Лондоне. После обеда - банки в Цюрихе уже закрываются, после чего перестают работать банки во Франкфурте и в Лондоне. В это время банки в Нью-Йорке еще работают. По этой схеме Лондон перенаправляет финансовые потоки в Нью-Йорк. После обеда закроются нью-йоркские банки, но к тому времени они уже переведут финансовые потоки в Сан-Франциско. И уже тогда перестанут работать банки в Сан-Франциско. Таким образом, до 9:00 утра швейцарского времени, к открытию местных банков, вообще ничего не происходит в финансовом мире!

Если в центре мы разместим Сингапур, то он сможет принять эстафету у банков из Сан-Франциско. С закрытием банков Сингапура, финансовые потоки перейдут уже в Цюрих. По этой схеме возникнет глобальное круглосуточное банковское обслуживание».

Правда ли это, сказать трудно, но самые могущественные финансовые корпорации еще в шестидесятых годах прошлого века открыли свои офисы в Сингапуре.

Получив приток денег, Ли Куан Ю занялся борьбой с коррупцией и преступностью. Он объяснил это тем, что Сингапур не имеет никаких природных богатств, поэтому их богатством станут прозрачность доходов и высокий уровень жизненной безопасности. Это была война не на жизнь, а на смерть: Ли Куан Ю делал все, чтобы верховенство закона возобладало. Ради этого он посадил за решетку даже ближайшего друга, когда того уличили в коррупции. Как-то, когда премьера спросили, с чего начинать реформы, он ответил: «Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

Эти уникальные в своем роде меры привели к тому, что коррупция в Сингапуре быстро сошла на нет. С теми же, кто не хотел жить честно, поступали так, как с министром социального развития, пойманным на взятке в размере 315 тысяч долларов. Прежде чем передать его прокуратуре, с ним с глазу на глаз переговорил премьер. После этого проворовавшийся министр пришел домой и наложил на себя руки.

Справедливости ради надо сказать, что далеко не все приветствуют те методы, с помощью которых Ли Куан Ю загнал свою страну в царство изобилия и порядка. В чем только его не обвиняли! Сингапурского политика уличали в пренебрежении демократическими ценностями. И в самом деле, в Сингапуре и в помине нет свободы слова - любой журналист, писатель или издание, осмеливающиеся критиковать правительство или проводимый им курс, подлежат аресту или закрытию. Не исключение и иностранные журналисты: так, когда один из британцев, живущих в Сингапуре, написал книгу с обвинениями в адрес Ли Куана Ю, его тут же ждали суд и тюремное заключение.

В Сингапуре уважение к закону - самая настоящая мания. В стране запрещено многое, на что в других странах даже не обращают внимание. Это относится к жвачке (она, дескать, загрязняет город) и даже к такой безобидной вещи, как граффити. Однажды приехавший в страну американский подросток, бездумно что-то разрисовал. Его тут же арестовали, наказали десятью ударами палкой по пяткам, и немедленно депортировали. На носилках, поскольку от боли бедняга не мог ходить. Когда международные организации стали возмущаться, сингапурские власти ответили: «Закон одинаков для всех, в том числе и для приезжих».

Однажды Ли Куан Ю в газетном интервью на вопрос об отношении к демократии сказал так: «Вам нужны стабильность, определенность и безопасность превыше всего. Демократия не действенна в условиях хаоса. Слышали английское выражение - "закон и порядок"? Закон не будет работать, если нет порядка».

Разумеется, это можно поставить политику в упрек. Но вспомнив о том, что Сингапур сегодня занимает самые низкие места по уровню безработицы и самые высокие по доходам населения, образованию и медицинским стандартам, упрекать не хочется.

Страна избрала свой путь, нашла национального лидера, который вывел ее из тупика. Так за что ее упрекать?

ExfBCIKHkzc.jpg
 
Сверху