Интересное из сети.

Дженифер

вспомнить все
То это твоё частное мнение, возможно не совпадающее с мнением оружейников из Златоуста по этому вопросу)
Ага, мнение, но я же не пишу о нем им в письмах, не собираю референдумы, призывающие не делать этого) Так что все в порядке) Я просто его имею)
 
Последнее редактирование:

be-open

джедай
u38r3hgCZzw.jpg
 
  • Like
Реакции: JET

be-open

джедай
А знаете ли вы, что термин «миниатюра» не имеет ровным счетом никакого отношения к слову «мини». На самом деле он происходит от латинского «minium» – названия свинцового сурика, краски цвета красной киновари. Именно этой краской писались начальные буквы текстов, а также изображались узоры и вставки в книгах. Кроме того по названию краски обозначались и мелкие иллюстрации в античных и средневековых иллюминированных рукописях. В связи с тем, что иллюстрации эти были как правило небольшого размера, в результате произошла «этимологическая ошибка», если можно так выразиться, и происхождение слова «миниатюра» стали связывать с размером изображения.

v-CsixN3DCg.jpg
 

zolly

Местный
выставке, организованной АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Государственном Биологическом музее, есть доска для вопросов Посетителей. Мы обещали, что ответим на все корректные вопросы, и ответы опубликуем на нашем портале. Выполняем свое обещание.

Как видно из формулировок, вопросы задавали и взрослые, и дети; некоторые вопросы явно шутливые. Однако, как обещали, публикуем их все, сохранив стилистику. Кроме того, на доске есть благодарности и детские рисунки (см. фото).



Как продолжится эволюция человека?

Знать бы, какие будут условия в будущем, можно было бы предсказать эволюцию. Если продолжатся общие тенденции, идущие от австралопитеков до современности, люди станут ещё умнее, с ещё большим мозгом, на ногах наверняка редуцируются пальцы, пищеварительный тракт станет ещё короче. Если же условия обернутся иначе, вполне может начаться регресс, и мы вернёмся на уровень кроманьонцев, а то и австралопитеков с обезьянами. Скорее же всего, процесс пойдёт как-то совсем для нас неожиданно. Можно ли было предсказать, что из рыб появятся амфибии, из амфибий рептилии, а из последних - птицы и млекопитающие? Представьте с точки зрения рептилии что такое шерсть и кормление молоком?! Так что, вероятнее всего, наша фантазия слишком бедна, чтобы представить будущее.

Мой друг – обезьяна. Есть ли у него шанс стать человеком?

Нет, ибо превращение обезьяны в человека - процесс эволюционный, идущий на протяжении многих поколений, а не в индивидуальным порядке. Так что далёкие правнуки Вашего друга, вероятно, станут людьми, а другу можно только позавидовать.
http://antropogenez.ru/interview/777/
 
Сверху