2. Морщинки в уголках глаз.
При искренней, честной, радостной улыбке в уголках глаз рождаются маленькие морщины. Наигранная и неискрення улыбка растягивает только щеки. Обращайте внимание на глаза, когда вам улыбаются.
3. Улыбка на фото.
Перед тем, как фотографировать фотографы просят сказать знаменитый “Чи-и-и-з”. В этот момент наши щеки растягивают и мы действительно улыбаемся, но, как говорилось ранее, не глазами. Во время фотографирования, стоя с фотокамерой улыбнитесь сами, помня о зеркальном нейроне (веселое воспоминание) и скажите что-нибудь более оригинальные. Например, в Мавзолее громко прокричите “Лемуры”. Улыбнется даже вождь.
4. Улыбку можно иммитировать без последствий.
Большинство людей не могут отличить фальшивую улыбку, от улыбки настоящей. Считается, что улыбка – оружие лжецов, т.е. часто улыбающий человек наверняяка врет. На самом деле это не совсем так. Австрайлийский таможенники просматривали записи с проезжающими границу людьми и обратили внимание, что нелегалы, контрабандисты, преступники улыбаются гораздо реже. А кто улыбнется на вопрос таможенника “Это вы уронили пакет с кокаином”?
5. Почему обезянки не умею смеятся и разговаривать?
Шимпанзе – не люди и они физически не могут воспроизводить речь. Даже словесную шутку на 1 апреля сказать не могут. А вот ходьба в вертикальном положении спасла бы обезьянок, так как у них появилось бы умение контроля дыхания. Поэтому обезьянки только улыбаются и машут.
6. Смех смягчает боль.
Учеными доказано, что тот, кто смеется, дольше живет. Это мы знаем! Также мы знаем о опыте 80-ых прошлого века, когда в паре-тройке американских больниц создали “Комнаты смеха” . В этих комнатах собрали юмористические книги, аудио- и видеокассеты, и юмористы тоже захаживали в гости. Результат: пациенты стали быстрее выписываться, у большинства значительно улучшилось состояние здоровья, количество обезболивающих, принимаемых пациентами, уменьшилось. Улыбайтесь на здоровье!
7. Улыбаться и смееяться интереснее вместе.
Люди в одиночестве смеются и улыбаются реже. И это связано не только с отсутствием шуток. Ученый Роберт Провайн заметил, что только 15% смеха связанно с шутками. Улыбка и смех чаще возникают именно в процессе обсуждения смешного, а не только при просмотре. В одиночестве человек чаще всего разговаривает с собой, а смеется сам с собой реже, чем с незнакомцем, случайно оказавшимся на просмотре нового фильма с участием Джима Керри.
8. Женская улыбчивость заложена природой в мозг. Факт о женщинах.
Люди, склонные к покорности, чаще улыбаются в присутствии тех, кто доминирует над ими. Например, в присутствии директора. Начальство же наоборот, улыбается подчинненым лишь в дружественных обстоятельствах. И мужичны, и женщины улыбаются на работе. Женщина в такие моменты выглядит покорной и слабой, если сравнивать с неулыбчивыми и суровыми мужчинами. Есть мнение, что это результат исторического подчинненого положения женщины. Однако, уже в восьмимесячном возрасте, девоки улыбаются чаще юных представителей сильного пола. Ученая Нэнси Хэнли называте женскую улыбку “знаком миротворца” , используемый для усмирения более властных мужчин. Во время общения девушки улыбаются на 26% чаще.
9. Улыбка и любовь.
По результатам исследований Гарварда, женщины смеются над мужчинами, которые им нравятся, а мужчин тянет к таким женщинам. Может поэтому чувство юмора занимает одно из первых мест среди привлекательных качеств мужчины для женщины. Женщине не обязательно рассказывать анекдоты, достаточно смеяться над его шутками. Мужчина, у которого в порядке с чувством юмора, более привлекателен для большинства женщин.
10. Смех сквозь слезы.
Спросите у психолога и он вам скажет, что смех и плач очень схожи. Вспомните, когда вы смеялись над очень смешным анекдотом да так, что перестали контролировать себя. Что вы ощущали потом? Легкое поклывание во всем теле, правда? Это связано с выбросом эндофинов и вы ощутили подъем, радость. По мнению Пола Экмана, нас влечет к улыбающимся и веселым людям потому, что они могут реально воздействовать на нашу нервную систему. Увидев улыбающиегося человека, мы улыбаемся в ответ, и мозг вырабатывает эндорфин.