И уж "умалчиваем", что надо добавить еще один компонент - пользователя компуктЁра ,калькулятора, блокнота и абсолютно любого другого устройства. Пользователь,как минимум должен правильно воткнуть тыкалку в многодырку))) )
Чтобы бумага что-то "запоминала", да еще и в течении длительного времени к ней надо добавить еще два элемента как минимум- корябалку для непосредственно запоминания,
мультифору (папку-файлик) для защиты запоминааемой информации от внешних воздействий (загрязнений, например).
Вы не путаете пользователя с оператором!?
В бытность свою студенческую я оттрубил два года оператором компьютера.
Пользователь формирует свою задачу (в виде колоды п/к) - пишет задание на бумаге-бланке, сдает девочкам в "набивочную", Там девочки печатают задание с листа на спец. аппарате - строка - одна карта (80 символов), Все задание - колода п/к.
Пользователей - весь универ - от студентов до САМОГО, который не только рулит ректоратом и парой кафедр, читает лекции, и пишет монографии, В своей теме (матфизика) почитается (коронован) авторитетом в сходняке, именуемом АН СССР, а куды матфизику без компа!? - комп его основной прибор (ну, кроме карандаша с бумагой)
Пользователь несет свою колоду операторам - складывает в спец. короб.
По мере высвобождения ЦП от задач, что отслеживает планировщик ОС, и накапливает соотв значение в соотв. регистре ЦП, Рукастые наши электронщики "оседлали" этот регистр, и научились (слепили приблуду) отслеживать простой ЦП, и зажигать индикатор-фонарик на табло операторов.
Простой производственных мощностей на социалистической стройке - ЧП, и не полезно для ответственных работников.
Оператор, завидев сигнал простоя ЦП - бежит к коробу с задачами-колодами пользователей, снимает с колоды обертку (обычно - тупая резинка для денег), и скармливает колоду считывающей машине, которая "вжик!" - считывает задачу с п/карт, и передает ее в пул задач планировщика ОС.
Планировщик, проверяет задачи пула (права/ресурсы пользователя), и организует их в очередь на обработку.
По мере продвижения очереди задачи передаются специальному монитору-обработчику задач, который разбирает чего своей задачей хотел пользователь, и передает соотв. материалы/данные из пакета задачи в обработку.
Пользователь (автор задачи-пакета) никак не влияет (и не может) на ход его "дела", ничего не втыкивает, и даже не знает "состояние дел".
Только оператор со своей операторской консоли может запросить и увидеть состояние задач, находящихся в обработке.
Бывают "монструозные" задачи, которые считаются часами процессорного времени.
Зафиксированный на моей памяти рекорд - задача САМОГО - полоскалась более 10 часов! И не потому, что директору все можно.
Позже мне попались материалы, из которых стало ясно, чего же ОН такое считал так долго, и скурпулезно, это какая же д.б. мелкая сетка разностной схемы, чтобы елозить по ней 10часов!
Госзаказ всесоюзного значения! - У небожителей свои заморочки!
"Все можно" только "продвинутому пользователю", который кроме прав пользователя (ид-ник/пароль) владеет еще полномочиями оператора (как я тогда), и может "протолкнуть" "свою" задачу по очереди безкомпромиссного планировщика, закладывать в пул задач мелкую задачу соседа по парте тогда, когда в пуле/очереди нет "тяжелых" задач.
Тут оператор - как зав. отделом гастронома - оперативно решает классическую задачу массового обслуживания, не забывая про свой интерес...