Интересное из сети.

ask

Местный
Однажды к Учителю пришёл юноша и попросил разрешения заниматься у него.

— Зачем тебе это? — спросил мастер.

— Хочу стать сильным и непобедимым.

— Тогда стань им! Будь добр со всеми, вежлив и внимателен. Доброта и вежливость принесут тебе уважение других. Твой дух станет чистым и добрым, а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать самые тончайшие изменения, это даст возможность избегать столкновений, а значит, выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать столкновения, то станешь непобедимым.

— Почему?

— Потому что тебе не с кем будет сражаться.

Юноша ушёл, но через несколько лет вернулся к Учителю.

— Что тебе нужно? — спросил старый мастер.

— Я пришёл поинтересоваться Вашим здоровьем и узнать, не нужна ли Вам помощь...

Старик улыбнулся:

– Что ты там хотел? Стать сильным и непобедимым? Хорошо, я научу тебя этому

Репейка

Местный
Удивительное лицемерие в этой листовке!
Даже не оспаривая правдивость этой листовки, хотя ,скорее всего, это "преувеличение"
Эту листовку писали те же самые, кто вынашивает идею "Золотого миллиарда" - НАМЕРЕННОГО уничтожения "неправильных людей" ,
а уцелевших - в скотские условия и рабство.
Собственно работало это именно в те годы очень просто - например ,полЯков загоняли ТЫСЯЧАМИ в концлагеря и изощренно уничтожали.
Самое интересное то, что антисоветчики сомневаются в её подлинности.
Печаталась на поддельном червонце...Одна из таких «банкнот»-листовок экспонируется в Музее истории денег..jpg...

Репейка

Местный
Год назад был в музее Буллы в Питере.И вот тогда у меня мелькнула мысль, что автор, живущий за счет продажи своих творений, вынужден постоянно учитывать потребности заказчика, а значит значительная часть его работ раскрывает не его видение, а видение заказчика.
В этом плане интересны работы Вивьен Майер, которая снимала всю жизнь, но никогда не продавала свои работы и зарабатывала как частная воспитательница. Ее архив обнаружил коллекционер и сейчас работы экспонируются по всему миру.
У которой основные работы сделаны о старых и малых )
По крайней мере мне так показалось.

Репейка

Местный
Фашисты, антисоветчики, заговор...! - не важно!
Понятно же, что листовка эта - не бухотчет для аудиторской проверки.
Составлена (сфабрикована) для должного эффекта - вызвать у обывателя - "Я так и знал, газеты все врут!".
Важно.

• Dislike
Реакции: ASCO

Репейка

Местный
Начнем с того, что министр - не профессия.
Госчиновник высокого уровня - начальник министерства.
Назначается премьером, и презиком.
Никаким процессом он не руководит - надзирает за персоналом, и распределяет дела-задачи и ресурсы.
Сегодня - безусловно.
Непрофессионализм зашкаливает.
Ну так мы и имеем результат, убитые заводы, фабрики, колхозы и пр.... Остался один менеджмент и принеси-подай.

Представить себе невозможно, что наши "наркомы" не обладали бы знаниями по искомой специальности просто невозможно. А если и не знали, то учились на ходу, впитывая информацию об отрасли, как губка. И да, у них были обширнейшие познания по многим аспектам экономики, производства и пр.

Репейка

Местный
1911 год. Молотов направляется в Санкт-Петербург для получения высшего образования, и поступает в политехнический институт. Его зачисляют на факультет кораблестроения, но практически сразу он переводится на экономический.

1911 год. Молотов направляется в Санкт-Петербург для получения высшего образования, и поступае...png

• Dislike

Репейка

Местный
Эдвард Мунк «Крик» 1893–1910 (один из вариантов) – предварительная стоимость $80 млн., окончательная – $119,9 млн.
Не хило так стоит картина )

Мунк «Крик» 1893–1910 (один из вариантов) – предварительная стоимость $80 млн., окончательная...jpg

• Dislike
Сверху