Интересное из сети.

ask

Местный
1660849455638.pngЛeoнид Бpeжнев пpoвозглашает тост зa здоровье Ричaрда Никcoна. СССР, 1973 год.

• Dislike
Реакции: ASCO

kroha

Местный
Ηaвеcтил пpиятеля в бoльнице. Сел вoзле кpoвaти, думaл o пoлитики пoбoлтaeм, a oн дaвaй мнe жaлoвaтьcя, чтo пoдчинeнныe нa рабoтe eгo нe любят и этo eщe мягкo cказанo, хoтя oн cтараeтcя, нo вoт нe cpocлocь. И в этoм духe блa, блa, блa. А у нeгo cмapтфон нa тумбочке лежит и cообщения тудa пpям cыпятcя. Я ему и говopю:
- Ηу кaк же не любят. Они вoн, cмoтpи, зaбpocaли твoй телефон смeшными байками и анeкдотами.
Пpиятeль:
- Я им написал, чтo лeчaщий вpaч, чтoб швы нe paзoшлись, зaпpeтил мнe смeяться.

Топ чтиво для Вас

ask

Местный
1660910713796.png
Муж научил ее краситься, качать бедрами, читать классику и вести себя в обществе. Их любовь возмущала всю Италию, но они разрешили себе быть счастливыми.

Понти сказал Софии, что она очень хороша и стала бы кинозвездой; вот только похудеть, конечно, надо, особенно в бедрах и нос укоротить. Софии было неприятно это слышать: себе она нравилась, и этого было достаточно. Сказала, что нет, ничего в себе переделывать она не станет.

После этих слов Понти бесконечно ее зауважал: он привык, что девушки готовы на все, только бы стать знаменитыми. И отказаться от мысли сделать из Софии звезду уже не мог. Он чувствовал себя ювелиром, заполучившим редкий, но неограненный бриллиант.

Понти возился с Софией месяцами: учил, как говорить без неаполитанского акцента, как краситься и причесываться, чтобы не быть похожей на смешную провинциалку, заставлял читать классическую литературу и слушать классическую музыку… Он даже научил ее красиво ходить: ставил в два ряда письменные столы с открытыми ящиками, а Софи должна была закрывать их, проходя мимо и качая бедрами. Псевдоним Софи Лорен придумал тоже он, и заключил для нее выгодные контракты.

Софи Лорен и Карло Понти прожили вместе полвека — Понти не дожил до золото свадьбы всего несколько месяцев. Софи всегда говорила, что без мужа она никогда не стала бы той, кем стала.
И что эту любовь ей подарил Бог.

ask

Местный
Майкл Смеркониш из CNN беседует с сооснователем Pink Floyd Роджером Уотерсом:

- Помню, в прошлом туре было много про Трампа. А сейчас у тебя на экранах «военные преступники»… с твоей точки зрения… и фото Байдена с надписью: «только начинаю…» О чем это ты?

- Он подбрасывает дровишки в огонь на Украине. Это тяжкое преступление. Почему Штаты не призовут Зеленского начать переговоры ради прекращения этой ужасной войны?

- Ты обвиняешь того, на кого напали… Ты все перевернул с ног на голову.

- Любая война с чего-то начинается. Эта началась в 2008-м. Она стала реакцией на придвижение НАТО вплотную к границам России. Хотя они обещали не делать этого. Именно в обмен на это Горбачев убрал войска с порога Западной Европы.

- Погоди, но у нас ведь миссия освободителей! Уж тебе-то не надо объяснять…

- Нет у нас никакой миссии освободителей!

- Не забывай, что 23 миллиона русских погибло, защищая тебя и меня от нацистов во Второй мировой войне. Когда мы подключились, русские всё уже почти сделали.

- Лучше б русские вынесли урок из той войны и не нападали бы на Украину.

- Тебе надо больше читать. Вот скажи мне, что США сделали бы, если бы, допустим, китайцы разместили ядерное оружие в Мексике и Канаде?

- Китайцы слишком заняты окружением Тайваня.

- Они не окружают Тайвань, Тайвань – это часть Китая. Это признано всем международным сообществом с 1948 года. А если ты не в курсе, тебе надо больше читать. Давай топай в библиотеку! Ты веришь пропаганде.

- Это ты так говоришь…

- Нельзя начинать разговор о правах человека и о Тайване, не зная азов…

- Если начинать разговор о правах человека, Роджер, то больше всех в мире их попирает как раз Китай! Почему у тебя всегда Запад виноват…

- Это китайцы вторглись в Ирак и убили там миллион человек в 2003-м? Погоди, дай-ка вспомнить… Это китайцы, что ли, вторглись, убивали и резали?…

@peach_blossombazi

kroha

Местный
А тело ветшает одёжкой сезонной...
Морщины, седины - куда их девать?
В обносках душе щеголять нет резона,
Пожалуй, настала пора поменять.

Пусть в новом наряде живёт и не тужит
Душа, позабывшая напрочь о том,
Чьё бренное тело сегодня ей служит
жилищем.
А впрочем ещё поживём!

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
На эту встречу я идти не очень хотел. Но уговорили: «Тебе он понравится, интересный парень!». Игорь, молодой бизнесмен, начал с нуля, сам. Занял денег, открыл дешевую парикмахерскую, дело пошло, потом еще одну, еще одну. В общем, молодец.
Мне предстояло с ним интервью. Описать историю успеха, как это называется в журналах. Я приехал в офис, где сплошь веселая молодежь, на стенах дурацкие плакаты.
Своего кабинета у Игоря не было. Он сидел на большом кожаном диване, ноги на журнальном столике, в драной майке, весь в татухах. «Блин, ну и персонаж!» — мрачно подумал я.
Игорь сказал: «Ой, сорян, ща я быстро отвечу в вотсапе и начнем».
Я сел. И тут заметил в углу дивана маленького игрушечного зайца в смешных штанишках. Он был очень похож на моего любимого зайца. Которого мне подарила бабушка, когда мне был год. И пока Игорь что-то строчил, я ушел мыслями в детство. Тот заяц был моей самой любимой игрушкой. Я с ним спал, я с ним играл, я с ним разговаривал, открывал ему свои мелкие тайны и мечты. Лет до семи этот заяц был моим лучшим другом. У него оторвался глаз — мы с мамой нашли пуговичку и пришили новый. У него истрепались штаны — мы сделали ему новые.
Я рос, но с зайцем не расставался. Он всегда был где-то рядом. Хоть я уже и не разговаривал с ним.
А потом началась семейная жизнь.
Как-то жена затеяла генеральную уборку, когда меня не было. Я вернулся — зайца нет. Конечно, я ужасно ругался, хотя жена уверяла, что зайца не выбросила, просто отдала. «Ну тебе он зачем, а? — спрашивала она. — Ну ты же большой мальчик, Лёша!»
Рассказывать ей, как я общался с зайцем и как он помогал мне жить, даже когда я вырос — я не стал. Вряд ли бы она поняла. Решила бы, что муж не в себе. О зайце дико жалел, часто его вспоминал.
Игрушки своего детства нельзя выбрасывать никогда, они для нас кто-то вроде ангелов-хранителей.
Игорь, наконец, повернулся ко мне: «Ну я готов!»
Мы разговаривали долго. Игорь мне действительно понравился.
Уже когда я уходил, то спросил: «А вот этот заяц — он чей?»
Игорь улыбнулся: «Мой. Я без него никуда. Он вроде талисмана. Знаете, если честно, я считаю, что он мне во всем помог. Да, этот потрепанный заяц. Только не думайте, что я сумасшедший. Я же рос в детском доме. У меня не было ничего, кроме этого зайца. Я рассказывал ему, как вырасту, как всего добьюсь, как мы с ним поселимся в своем большом доме… Ну ведь так и вышло!»
Игорь помолчал: «Только в интервью про зайца не надо. Не поймут».
«Точно не поймут», — ответил я.
Вечером я спросил у жены: «Признайся, куда ты тогда дела моего игрушечного зайца?»
Жена быстро ответила: «Вот же ты не можешь его забыть, хоть уже пятнадцать лет прошло! Я собрала игрушки и отнесла в детский дом, у нас был неподалеку тогда. И зайца тут же схватил какой-то мальчишка лет трех».
И я засмеялся. Я вдруг увидел всю жизнь, всю историю моего зайца с разными глазками. Он ушел тогда от меня, но стал ангелом-хранителем для совсем другого мальчишки. Ему этот заяц был гораздо нужней.
Наши старые игрушки действительно могут творить чудеса. Ну по крайней мере, так мне хочется думать.

Автор: Алексей Беляков
Трогательно, но нередко бывает по-другому: "в ЗЕЛЕНОЙ форме встречают "друзья".... - Заяц в шкафу за стеклом стоял. Плюшевый такой ,я его обожал. А теперь в шкафу он не живет. Продан он, контролер ЖРЕТ, в ЖЕЛТОМ автобусе еду я , в СИНЕЙ форме встречают "друзья" - неважны цвета, и формы неважны..." :)

Последнее редактирование:
  • Dislike

ecosolver

Что-то надо менять, но НЕ СЕГОДНЯ:) Картина эта висит давно, да и стакан с закисшим чайным пакетиком подождет до прекрасного Завтра :)

Плавает в стакане память прошлых лет
Скоро нечем станет ходить в туа let
Выбросить Историю - причина самых страшных бед!

Последнее редактирование:
  • Dislike

ecosolver

931hfY2Y_DAVgPVSKhkzr6fYR5PYBopJjyLtQvs_1RBd_G0yxM0wh3ETXnLEhZl67RcIUyrfxVSGsFCdOqJKfI70.jpg

• Dislike

ecosolver

Если нашего, "привычного" филина в какой-то стране называют "Бухал", то этого, малайского филина, можно смело назвать "Нюхал", причем весьма и весьм конкретно :) Сколько нужно выкукумявкать, чтобы такое придумать)
ATTACH]

Вложения

• 1661575672916.png
    1661575672916.png
    3.1 MB · Просмотры: 3
Сверху