Интересное из сети.

Мой отец лет 15 назад сделал 2 звонка на входной двери. Один, с 2 звуковыми дорожками, был на типичном для расположения месте. При нажатии кнопки срабатывала мелодия — 1-я дорожка, а следом проигрывалась 2-я — 10-минутная аудиозапись со звуком истошного, с хрипами, собачьего лая и царапанья когтей по деревянной двери (стояло 2 входных двери: железная и внутренняя деревянная). И даже если нажимать на звонок снова, то лай не включался заново, а продолжался с разными интонациями. Звучало очень натурально. Второй же звонок представлял из себя малюсенькую кнопку, спрятанную наверху дверной коробки, которую невозможно увидеть и нащупать с 1-го раза, даже если знаешь, куда тыкать. Это был звонок для своих. Уже давно не живу с родителями, но, учитывая, сколько ходит по квартирам разных продаванов и прочих личностей, подумываем с мужем сделать так же.
 
В 1950-х годах ученые из США придумали позитивную психологию. Согласно ее принципам, вам нужно воспринимать все вокруг через призму хорошего настроения, встречать трудности с улыбкой и не ныть. Правда, современные психологи считают, что такой подход до добра не доведет.

Визуализация успеха и оптимизм снижают вероятность успешного исхода. Когда человек уже нафантазировал себе, что все будет хорошо, в реальности он может опустить руки и начнет ждать хеппи-энда.

А вот люди с прагматичным или даже слегка депрессивным взглядом на мир добиваются большего успеха: пессимисты и нытики прогнозируют возможные события и составляют подробный план на случай провала.
 
  • Like
Реакции: temp
Ко мне залетела ворона — большая, иссиня-черная, грозная. Она самоуверенно уселась на стол в кухне и четко произнесла: «Привет». Сказать, что я была ошарашена, — значит ничего не сказать. Сначала подумала, что мне послышалось. Но нет, птица решила продолжить знакомство: «Графу надо кушать».
Совершенно ничего не зная о вкусовых предпочтениях ворон, я предложила ей кусочек хлеба. «Фу», — заявила наглая птица. Конфету, орешек и курагу постигла та же участь. В конце концов незваный гость нехотя согласился на кусочек вареного мяса. После этого ворона лениво облетела дом и уселась на низком книжном шкафу. «Здесь буду», — сообщила птица, явно не собираясь меня покидать.
Я попыталась попросить Графа лететь домой, на что он гордо отвернулся к стене и сделал вид, что спит. Так прошла неделя, и я привязалась к случайному другу. Но оказалось, что своенравного ворона искал хозяин: я случайно увидела объявление в квартале от моего дома, и пришлось расстаться с экзотическим питомцем. Как выяснилось, Граф обиделся, что его отругали, и улетел.
 
  • Like
Реакции: ask
Нам говорят: «Современный самолет не наносит большого вреда экологии»
6 экологических мифов, в которые стыдно верить современному человеку

© pixabay

На самом деле: Буквально недавно шведское слово flygskam («стыдно летать») приобрело сильную популярность в Европе. Все больше и больше европейцев отказывается от самолетов в пользу более экологичного наземного транспорта. Европейское агентство по окружающей среде выяснило, что современный авиалайнер выбрасывает в атмосферу на каждый пассажиро-километр в 20 раз больше CO₂, чем поезд.
Мировая общественность бьет тревогу. В этом году даже проходила всемирная конференция «Обеспечим авиации отрицательный рост», в которой участвовало 118 организаций из 70 стран мира. Сразу после ее окончания сайт международной неправительственной организации Transport & Environement опубликовал данные секретного исследования, проведенного по заказу Европейской комиссии. По данным ученых, в период с 1990 по 2010 год удвоилось количество перелетов и, как следствие, на 70 % увеличились выбросы парниковых газов в атмосферу.
Несмотря на то что на данный момент авиационные выбросы составляют всего 2,5 % объема всех парниковых газов, попадающих в атмосферу планеты в результате жизнедеятельности людей, ученые— сторонники версии антропогенного происхождения глобального потепления считают, что к середине столетия количество выбросов от полетов увеличится на 300 %.


РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Нам говорят: «Вред природе можно возместить»
6 экологических мифов, в которые стыдно верить современному человеку

© depositphotos © depositphotos

На самом деле: Само понятие «экологическая компенсация» заключает в себе идею поддержания общего качества окружающей среды в тех случаях, когда экологическим активам наносится ущерб, например в результате жилищного или промышленного строительства или строительства дорог. Инициатива замечательная, но на практике все оказывается намного сложнее.
В настоящее время общественное мнение по поводу экологической компенсации разделилось: одни ученые одобряют эту идею, другие — считают ее полностью недееспособной. Рассмотрим подробно вторую точку зрения. Почему опасно думать, что можно возместить вред природе:
  • Эта идея накладывает «ценник» на природные ресурсы. Получается, что раз их можно оценить в денежном эквиваленте, значит, природа — товар, который можно купить или продать. Опасность такого подхода заключается в том, что многие экологические активы уникальны и существует значительный риск того, что экологическая компенсация станет для корпораций способом приобретения права на законное уничтожение природы.
  • Создание ложного положительного имиджа — «гринвошинга». То есть любая компания может нанести существенный вред окружающей среде и откупится от этого ничего не значащей компенсацией, при этом создав видимость борьбы за экологию.
Нам говорят: «Экологические организации делают бизнес на экопроблемах»
6 экологических мифов, в которые стыдно верить современному человеку

© depositphotos © depositphotos



РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

На самом деле: К сожалению, скандальная практика некоторых активистов из организации «Гринпис» бросает тень на репутацию остальных экосообществ. Но в действительности все не так плохо, как нам хотят преподнести СМИ. Для начала давайте разберемся, кто такие экологи и что они делают в своих организациях.
Экологию часто неверно связывают только с охраной окружающей среды. На самом деле это целая наука, изучающая сложные взаимосвязи в природе. Соответственно, эколог — это ученый, который изучает эти сложные системы. «Гринпис» и WWF занимаются проблемами защиты окружающей среды — то есть тем, что составляет лишь малую часть работы экологов. Поэтому не стоит напрямую ассоциировать деятельность ученых с работой отдельных общественных организаций.
Нам говорят: «Чем больше деревьев — тем лучше для планеты»
6 экологических мифов, в которые стыдно верить современному человеку

© pixabay

На самом деле: Высаживание деревьев считается лучшим способом решить проблему изменения климата. Мировые лидеры договорились восстановить 350 млн га леса к 2030 году. Деревья хотят высадить в саваннах и лугах, покрывающих огромные территории Земли. Однако такие экосистемы играют существенную роль, занимая 20 % земной поверхности и являясь домом для множества диких животных, таких как львы, слоны, антилопы гну. Почти 1 млрд человек называют это место домом, выращивая на этих территориях скот и сельскохозяйственные культуры.
В отличие от северных лесов, посадка деревьев в южных широтах может привести к вытеснению видов растений и животных, которые предпочитают открытую, хорошо освещенную среду. Результаты исследования, проведенного в Южной Африке, Австралии и Бразилии, открывают нам неприятную истину: оказывается, их уникальное биоразнообразие утрачивается по мере увеличения древесного покрова, а также постепенно уменьшается количество воды в ручьях и реках (на 52 %).



Нам говорят: «Из-за жизнедеятельности человека на Земле ежегодно вымирает около 50 тыс. видов животных»
6 экологических мифов, в которые стыдно верить современному человеку

© depositphotos

Биолог Норман Майерс предсказывал вымирание более 50 тыс. видов животных в год. По мнению ученых, флора и фауна Земли сейчас находятся в стадии 6-го массового вымирания растений и животных. Однако все не так страшно.
За последние 500 лет на Земле, согласно отчету Международного союза охраны природы и природных ресурсов (IUCN), вымерло не более 1 тыс. видов живых существ, преимущественно животных. Это естественный эволюционный процесс. Существенно затрудняет объективный подсчет то, что мы толком не знаем, сколько существует видов живых организмов на нашей планете сейчас. Разброс огромен: от 2 млн до 30 или даже 100 млн видов. Кстати, для любителей статистики вот перечень самых крупных вымираний в истории Земли:
  • 440 млн лет назад — вымерло больше половины видов живых существ.
  • 364 млн лет назад — численность видов сократилась на 70 %.
  • 251 млн лет назад — исчезло более 95 % видов всех живых существ.
  • 199,6 млн лет назад — пропало около половины видов.
  • 65,5 млн лет назад — исчезло около 75 % видов, включая динозавров.
Все вышеперечисленное не говорит, что можно не переживать из-за исчезновения животных. В наших силах не добавлять к естественным причинам вымирания еще и человеческий фактор.
Нам говорят: «Пластиковая тара может плавать в океане тысячу лет»
6 экологических мифов, в которые стыдно верить современному человеку

© depositphotos

На самом деле: Человечество производит 100 млн тонн полиэтилена в год. И хоть большая его часть перерабатывается, остальное, увы попадает в воды Мирового океана. Конечно же, никто не будет спорить, что этот мусор действительно убивает морских животных и наносит вред экологии. Но вот распространенное мнение, что пластиковая бутылка, например, может «жить» в воде около тысячи лет — заблуждение. В соленой воде, под действием солнечных лучей процесс разложения занимает примерно год. Но та же бутылка, спрессованная и находящаяся в условиях, где нет бактерий, может просуществовать и 10 веков.
Кстати, японские ученые обнаружили абсолютно новый вид бактерий, способных переработать ПЭТ (самый распространенный в мире пластиковый материал) за 6 недель. Так что у планеты есть шанс!
 
Японские женщины закрепляли заколки и палочки в волосах, чтобы воспользоваться ими как оружием в экстремальных ситуациях. Изготовляли боевые аксессуары из дерева, кости или металла, а использовали в качестве колющего орудия. Чтобы уметь правильно пользоваться ими, девушки тренировались долгие годы под руководством опытного учителя.

Более изощренные дамы обрабатывали кончики заколок сильнодействующим ядом, чтобы любая царапина, даже крохотная, оказалась для противника смертельной.
 
У всех депрессия проходит по-разному, и не факт, что мои симптомы будут такими же, как у других. Но сам образ мыслей и ощущение жизни, мне кажется, имеет множество сходных черт.

Во время депрессии мне очень тяжело думать. Любая мысль обретает негативный оттенок и приводит к состоянию паники. Хуже всего становится перед сном: в голове очень много мыслей, и одна страшнее другой. Иногда хоть немного успокоиться и наконец-то заснуть помогают слезы.

Самое жуткое в этом состоянии то, что ты не можешь объяснить, что стало причиной. Я хорошо понимаю, что миллионам людей живется хуже, чем мне, что многие бы с радостью махнулись со мной местами. Но понимать и чувствовать — разные вещи. Я могу заставить себя думать по-другому. Я пытаюсь. Я каждый день привожу себе логические доводы, почему у меня все хорошо. И при этом я чувствую себя как в аду.

Я ничего не хочу. Почти не чувствую вкус пищи. Хожу по магазинам, только если знаю, что у кота закончилась еда, а дома нет хлеба. У меня нет желания ничего себе купить. Нет желания получать подарки.

Из-за депрессии я не хочу общаться с людьми. Видеться с ними, разговаривать — мука. Строить из себя веселого человека я больше не могу, но не хочу никого обрекать на беспомощное состояние, когда понимаешь, что помочь ты не в силах. Я постоянно чувствую себя одинокой и брошенной, но при этом сама идти на контакт с людьми просто не в силах.

Мне тошно от самой себя. Сейчас мне хочется спрятаться в кокон, где меня никто не будет трогать. Потому что я чувствую, что должна отвечать на заботу, быть радостной и хоть что-то говорить о своем состоянии. А я не могу. У меня просто заканчиваются слова. И осознание того, что я делаю больно близким людям, рождает только ненависть к себе.
 
Когда я была еще совсем юной школьницей, у меня была куча комплексов и я считала себя жуткой уродиной. Поэтому я создавала в The Sims самых красивых девушек, а потом топила их в бассейне. Это было единственным, для чего я вообще запускала эту игру.
 
Создала в The Sims древнерусское государство. Все шло по плану, пока Ярослав и Святополк вместо того, чтобы стать врагами, не начали встречаться.
 
Все, абсолютно все блогеры грешат тем, что показывают идеализированную картинку своей жизни в соцсетях. Они не говорят вам, что их отец снова вернулся домой пьяным. Они не говорят, что их парализует от кошмаров. Они не говорят, что пахали. Мы сравниваем их жизнь со своей и думаем, что мы ничего не добились. Вот они-то молодцы. Вот они делают. А я — нет. Значит, я — плохой
 

Arkad

Местный
Японские женщины закрепляли заколки и палочки в волосах, чтобы воспользоваться ими как оружием в экстремальных ситуациях. Изготовляли боевые аксессуары из дерева, кости или металла, а использовали в качестве колющего орудия. Чтобы уметь правильно пользоваться ими, девушки тренировались долгие годы под руководством опытного учителя.

Более изощренные дамы обрабатывали кончики заколок сильнодействующим ядом, чтобы любая царапина, даже крохотная, оказалась для противника смертельной.
Говорят - шляпные булавки европейских женщин - не хилое оружие.
Не секрет, что есть особые спецшколы (не для всех), где учат не просто защите от уличной шпаны.
Очевидец такой школы рассказывал - Учат убивать чем попало - ручкой, карандашом (если дали таковые - расписаться в протоколе, или лежат на столе)... Мастер может убить спичкой(!) - просто нужно знать куда и как..., если лошара-следак предложил закурить, и дал спички...
 
Сверху