Интересное из сети.

Помню общалась с одним коучем по работе. Он мне рассказывал как он людям помогает стать лидерами. У меня был только один вопрос - зачем? Во-первых, естественный лидер от рождения такого клоуна если заприметит или тот у него на пути встанет, он его одной левой уделает, даже не напрягаясь (и какая это будет травма для достигатора тот еще вопрос, выберется ли он из нее когда-нибудь), во-вторых, зачем тебе быть лидером, если ты не лидер изначально? Что за комплекс неполноценности, почему ты себя на своем-то месте хреново чувствуешь?) Ответить толком он не смог, потом сказал уже честно, что ему деньги нужны, а люди - дебилы, им норм верить в эту ахинею. На этом и порешили.

• Like
Реакции: temp
Красивая моложавая женщина средних лет едет в автобусе за город. Ехать ещё долго, а рядом находится скучающий мужчина примерно того же возраста. Начинается диалог.
Женщина отвечает вежливо, но без намека на флирт.
- А сколько вам лет? – вдруг интересуется обиженный мужчина.
- Сорок.
- Хм...
- А что?
- Старовата. Пора бы уже снизить планку, другого шанса не будет...

Мысль о том, что женщинам старше 30,40,50 или 100 лет следует срочно снизить планку притязаний, я встречаю нередко. Правда, в основном транслируют её мужчины. Это и понятно – им же прыгать через «препятствие». Обычно такие разговоры возникают на фоне обид на женский пол. Как в приведенном мной диалоге.

С возрастом снизить требования к мужчине, наверное, можно. Но зачем? Зачем пускать в свою жизнь того, кто не понравился, кого не хочется, кто не возбуждает желания и не будит бабочек в животе? Как правило, взрослая женщина уже стоит на своих собственных ногах, имеет друзей, работу, часто самостоятельных детей. Зачем ей дополнительные неудобства?

Более того, молодые женщины часто терпят не самого удачного мужчину рядом потому, что пора создавать семью, часики тикают, а никого лучше не примете нет. Других держат маленькие дети, с которыми практически невозможно устроиться на работу. Третьих – материальные затруднения. Четвертых – собственные комплексы. У взрослой женщины эти проблемы, как правило, уже решены. И если она сходится с мужчиной, то только с тем, кто ей действительно приятен и близок. Откуда же это мнение, что после определенного возраста женщины менее притязательны?

Наверное, потому, что взрослые дамы, как правило, уже переболели такими типажами мужчин как «качок», «рок-звезда», «старшеклассник на мотоцикле». Они больше ценят ум, доброту, эрудицию и человечность. Из жизненного опыта такие женщины знают, что внешность мужчины далеко не всегда связана с его постельными возможностями. Взрослые женщины слишком ценят свою свободу и комфорт, чтобы сражаться за призрачных миллиардеров.

Да, взрослые женщины не соревнуются друг с другом, кто из них ловчее сумеет раскрутить мужчину на деньги и подарки. Это шалости юных студенток. Взрослые женщины не пробираются в гримерки к кумирам и не теряют дар речи от того, что у их возлюбленного есть машина. Они уже всё это видели.

Планка взрослой женщины куда выше всех этих дешевых спецэффектов. Мы любим умных, начитанных, интересных. Нежных, заботливых, добрых. Умелых, порядочных, хороших любовников. Но все эти качества, увы, часто видны только с близкого расстояния… Поэтому издалека иногда может показаться, что планка ниже. На деле же, самодостаточная зрелая женщина просто смотрит на суть мужчины, а не на его павлиний хвост. За которым, что и говорить, часто скрывается обыкновенная куриная жопа...

Я бы вышлa зa вaс зaмуж, Николaй Пeтрович, eсли бы вы соглaсились нaвещать мeня пaру рaз в нeделю — один рaз в будний дeнь и один рaз в пятницу или в субботу. И еще по прaздникам. В прaздники чeловек не должeн оставaться один, это грустно. Paз в мeсяц мы могли бы ходить в тeатр, джaз-клуб или в магазин Икеа, купить там какой-нибудь красивый тазик и пообедать в тамошнем ресторане, потому что у них вкусные фрикадельки с брусничным соусом. Летом мы обязательно поехали бы в отпуск, я хочу побывать в Праге, Вене, в Брюгге и недельку пожить в Амстердаме. Tакже я хочу поплавать в каком-нибудь море.Hо вы, Николай Петрович, козлячья морда, на это ведь не согласитесь. Bам ведь нужно борщ, телевизор, каждое утро кашу, каждый вечер ужин, минет и вообще где-то жить.Tак что, любезный Николай Петрович, прошу вас пересмотреть свои консервативные взгляды на брак как на ячейку, в противном случае — идите нахpен.(с)

ask

Местный
Но все эти качества, увы, часто видны только с близкого расстояния… Поэтому издалека иногда может показаться, что планка ниже. На деле же, самодостаточная зрелая женщина просто смотрит на суть мужчины, а не на его павлиний хвост. За которым, что и говорить, часто скрывается обыкновенная куриная жопа...
В приведенном примере, возможно, женщина просто не давала мужчине подойти поближе (я не имею ввиду физическую близость),?

В приведенном примере, возможно, женщина просто не давала мужчине подойти поближе (я не имею ввиду физическую близость),?
Может он того не стОил? Ну не скажет адекватный человек "старовата, пора снижать планку" понравившейся бабе.
Там воспитание ниже плинтуса, интеллект еще ниже, а достоинство в подвале прописано.

ask

Местный
Может он того не стОил? Ну не скажет адекватный человек "старовата, пора снижать планку" понравившейся бабе.
Там воспитание ниже плинтуса, интеллект еще ниже, а достоинство в подвале прописано.
Значит наоборот, подошел слишком близко. В автобусе такое бывает. А тут еще и амбрэ всевозможные.

мами моя развелась ок пятидесяти, как повалили женихи! кто бы мош подумать! одноклассники какие-то повылазили, старинные ухажоры. с пололожением так-сказать. адвокат, бизнесмен мелкий, даже отставной адмирал. мы удивлялись сперва: почему она отказывается наотрез. она так и объяснила: раньше это все (простыни крахмальныя, борщи наваристыя)) она делала мужу ради детей, а теперь на кой чёрт это сдалось? сейчас ей 72, последний раз к ней сватался года 2 назад один оставшийся без борщей вдовец. был опять мягко послан по известному маршруту. а вот отец мой (на 14 лет старше матушки) развалил брак, надеясь на что-то поинтереснее, но увы! желающих не оказалось даже среди сверстниц. свекор вдовцом прожил 18 лет, тоже не разбежались тётки за ним ухаживать. всё это мужчины умелые. и готовить умели и чистоплотные, но... жалкое это зрелище-одинокий мужик. жалкое и заброшенное. я видела все своими глазами, вы меня не разубедите.

Штрих к портрету. В газете «Альбердинский Пионер» будущий добрый сказочник Фрэнк Баум писал следующее: «Наша безопасность требует полного уничтожения индейцев. Нам следует, чтобы защитить нашу цивилизацию, стереть, наконец, этих диких и неприручаемых тварей с лица земли». Мило, правда? Американские пионеры – они такие…

• Like
Реакции: ask
Взрыв, не прекращающийся четыре тысячи лет
В небе, в небольшом северном созвездии Лисички, расположена очень красивая и необычная туманность, которую по-научному называют M27 или NGC6853, а неофициально – Гантель, а ещё иногда «Яблочный огрызок». Открыл её французский астроном Шарль Мессье в 1764 году. «Меж передними лапами Лисички видно туманностьбез звезды в центре, овальной формы; наблюдал в телескоп с увеличением 104 крат» – записал он в своём дневнике.

Созвездие Лисички на карте

Созвездие Лисички на карте
Туманность эта, по астрономическим меркам, очень яркая – в виде продолговатого светлого пятнышка её хорошо видно даже в бинокль, а в школьный телескоп у неё можно уверенно разглядеть основные детали. Два утолщения по бокам, а в центре – тонкая перетяжка: туманность и вправду напоминает гантель или яблочный огрызок! Объект этот очень популярен среди начинающих астрономов-любителей: он яркий, его довольно легко отыскать в небе, и он, безусловно, красив!

Вид на туманность Гантель в небольшой телескоп

Вид на туманность Гантель в небольшой телескоп
Туманность М27 – очень необычная, это первая обнаруженная астрономами планетарная туманность. В далёком 1780 году английский учёный Джон Гершель, рассматривая М27 в телескоп, заметил у неё слабый зеленоватый оттенок, похожий цветом на недавно открытую планету Уран – потому и назвал туманность Гантель планетарной. Зеленоватый цвет туманности происходит из-за того, что она состоит из газа, в частности, в её составе много кислорода.

Вид на туманность Гантель в мощный телескоп

Вид на туманность Гантель в мощный телескоп
Исследования в мощные телескопы позволили открыть, что туманность Гантель – это, по сути, тихий взрыв старой звезды, сброс её газовой оболочки, произошедший, по астрономическим меркам, совсем недавно – от 4 до 14 тысяч лет назад! Большинство учёных сходятся на том, что возраст этой туманности – около 10 тысяч лет, и что она продолжает расширяться со скоростью около 30 километров в секунду. Посмотрите на снимок туманности, сделанный в большой телескоп – не правда ли, перед нами будто бы гигантский застывший взрыв?

Сердцевина туманности гантель (очень мощный телескоп)

Сердцевина туманности гантель (очень мощный телескоп)

Сверху