Интересное из сети.

JET

Местный

Выбирать-то она выберет, а вот почему ОРЛЫ вырастают ОРЛАМИ, а не людьми (некоторыми конечно), интересно посмотреть. ))
 

natasha_n_n

Местный
Звонит мне недавно коллега – военный врач одной из отечественных частей.
- Я, - говорит. – Видимо совсем старый стал. Не понимаю я что-то в этой жизни.
- Давай помедленнее, и с деталями, - я достал блокнот, ручку и приготовился записывать очередной рассказ.
- Да всё как обычно началось. Похолодало у нас, дожди пошли, ну и начались сопли-бронхиты. И вот на днях попадают ко мне в медпункт прямо с полигона два парня. Обычные первогодки, месили грязь вокруг танков, промокли, вовремя не обратились. Готовый бронхит. Ты же знаешь, кого нам нынче с гражданки призывают. Здоровье у них так себе.
- Предысторию понял – к сути переходи.
- Полежали они пару дней, отошли слегка. И вот иду я по коридору медпункта. Ты помнишь мой медпункт? Там в самом углу туалет на один унитаз.
- Помню, конечно.
- Так вот – иду себе. А оттуда оба эти товарища выскакивают. Проскользнули мимо меня – и в палату. А за ним – шлейф сигаретного запаха. Захожу в туалет – так и есть, дым коромыслом. Курили, сволочи! С бронхитом!

Я – к ним в палату. Мать вашу, говорю! Вы же с бронхитом лежите. Неужели нельзя без курева потерпеть?!
Молчат, отворачиваются. Я шмон устроил, сигареты искал. Не нашёл, ещё больше разозлился. Прочитал им лекцию о вреде курения. Пошел к себе в кабинет.

Вечером опять иду – две тени из туалета выскальзывают и мимо меня. Опять эта парочка. И сигаретами пахнет. Откуда, я же кажется всё обыскал. Врываюсь к ним в палату!
- Курили?
- Никак нет, не курили.
Стоят на своём – не курили и всё тут. А в туалете до них кто-то накурил, а у них одежда и волосы пропахли.
- Целый детектив, - ухмыляюсь я.
- Ты слушай, что дальше было. Прихожу утром в медпункт, иду мимо двери туалета – слышу, подозрительная возня. Я встал напротив, жду. Открывается дверь и оба эти красавца выходят. Увидели меня – физиономии виноватые-виноватые. Я их за шиворот, в кабинет к себе. Пишите, говорю, объяснительные. Почему нарушаете больничный режим, почему с диагнозом «острый бронхит» курите.
- Мы не курим, - мотают головами.

Я решил их на понт взять. Говорю:
- Унитаз в туалете один. Вы туда вдвоём ходите. Значит либо вы нетрадиционные и у вас любовь тайно-туалетная, либо курите. Выбирайте одно из двух.
- И? – заинтересовался я.
- Сознались.
- У тебя и шпион американский расколется. Где сигареты прятали? За бачком?

На том конце – задумчивая пауза.
- Ты чего притих?
- Короче, не курят они, - выдохнул доктор.
- Вы смысле?
- В прямом! Лучше бы курили! Вот и говорю я – что-то я стар стал для всего этого. Не понимаю.
- А-а, - сообразил я. – Но теперь у тебя осталась одна очень важная проблема.
- Какая?
- Узнать, кто же всё таки курит в туалете медпункта.


© Доктор Лобанов (Павел Гушинец)
 

Дoчь*Cамурая

#после снега
Иван явился к Рите без пяти минут пол-шестого.

-Как ты узнал мой адрес? - открыв дверь, удивилась женщина.

Договаривались, что встретятся у ресторана, что в двух кварталах от ее дома, ровно в шесть.

А этот товарищ, мало того, что приперся на полчаса раньше, так еще и прямо к ней домой заявился! У Риты еще даже волосы после покраски не обсохли! И платье неглаженным до сих пор в шкафу висит! Уж и не говоря про то, что в доме не прибрано!

-Выследил я тебя. Вчера, когда провожал, - виновато улыбнулся мужчина, показав зубы с щербинкой посередине. - Уж извини.

Познакомились они вчера в гостях у Ритиной сестры, Марианны. У той день рождения был, по окончанию которого Ваня напросился Риту провожать.

Рита точный свой адрес малознакомому человеку показывать не собиралась, посему вышла из маршрутки на одну остановку раньше и пообещав позвонить, убежала.

Не оглядываясь.

Откуда ей было знать, что Ваня, "проводив ее", дальше в той самой маршрутке, как полагается нормальному человеку, не поехал, а потопал втихаря следом за нею?

Зачем? Для чего? С какой целью?

Рита усадила нежданного гостя на кухне и из вежливости предложила чай.

Гость от чая не отказался и выпил аж три чашки, схрумкав все печенье, все мармеладки и даже кружочки лимона, лежавшие в блюдечке на столе. Приличия ради, Маргарита предложила Ивану суп, на что тот тут-же согласно закивал головой, расслабив на своей шее галстук.

Закусив от досады губу, Рита согрела соляночку и наложила тарелку Ивану, любезно извинившись за то, что удаляется, чтобы платье-таки утюгом прогладить и одеться.

В ресторан ведь вроде-бы собирались.

Нарядная, с наспех уложенными волосами, Рита вышла из спальни, надеясь на то, что мужчина вышел из кухни, однако тот все также продолжал сидеть там на табуреточке и попивать чай.

"Опять?! Сам себе что-ли его налил? Невоспитанный какой?" - удивилась Рита, поморщившись. Он разонравился ей и идти с ним куда-либо ей уже совсем не хотелось. Но не выгонишь ведь "поклонника"?

-Ты такая красивая. Такая сексуальная! - восхитился Иван, попытавшись распустить свои руки и обнять ее, однако женщина ловко увернулась.

Рано еще, толком даже не познакомились!

-Может быть, не пойдем никуда? - моляще попросил ее Иван, недвусмысленно показывая глазами на открытую дверь ее спальни, откуда виднелась кровать.

-Что вы себе позволяете? - чуть не задохнулась от возмущения Маргарита и мужчинка сразу весь как-то сник.

Женщина вышла за дверь своей квартиры и заперла дверь на ключ. Иван жадными глазами смотрел на то, как ключи исчезают в ее сумочке и не сразу как-то опомнился, когда Рита окликнула его у лифта.

-Понимаете, я - как-бы вам сказать, домосед! Не люблю все эти вылазки и если честно, думал, что лучше мы дома посидим.

-Дома? А как-же ресторан? Вы сами о нем вчера обмолвились! - поджала губы Маргарита.

До ресторана дошли пешком и совсем некстати заморосил противный мелкий дождь.

Рита тут-же заляпала свои дорогие кожаные туфли в грязи.

Расстроилась. Туфли эти были очень дорогими и она надевала только по особым случаям. А тут слякоть, сырость, грязь. Почему-то она надеялась, что поедет в ресторан на машине. (Знала бы что попрутся в такую непогоду пешком, то конечно-же переобулась бы во что-то попроще).

Так, думая о своих туфлях, Рита и вошла было в ресторан, однако у самой двери ее окликнул жалкий, нервный, заикающийся голос спутника.

-Рита? Ты куда? А как-же я?

Женщина обернулась.

Оказалось, что Иван отстал на приличное от нее расстояние и стоял у скамеечки под рябиной, махал ей украдкой рукой и озирался по сторонам.

Рита очень удивилась. Ничего не понимая, подошла к нему. Чтобы спросить, в чем дело. Мыслями она была уже в ресторане, изучала меню и заказывала вкусные блюда. Ну, как и полагается на обычном свидании.

Но Иван, не обращая на нее внимания, вытащил из кармана брюк пакет, обычный такой черный пакет и разорвав его на две половинки, постелил обе части на мокрую от дождя скамейку.

-Садись, - пошлепал он по половинке пакета, усевшись на скамейку с половинкой второй.

Наверное, пребывая в глубочайшей растерянности от увиденного, Рита и села. Попа ее, в тоненьком шелковом платье и капроновых колготках, тут-же ощутила холод выстывшего дерева.

Ваня обнял ее, положив руку на плечи и улыбнулся:

-Это мое самое любимое место в городе. Люблю тут сидеть. Ведь посмотри, как красиво?!

Рита ошарашенно оглянулась. Да, красиво: мерцает вывеска роскошного ресторана, расположенного на пригорке. Отсюда, прямо со скамейки им открывается чудный вид на улицы города, а еще - деревья вокруг насажены, голуби расхаживают туда-сюда. Парковка дорогих автомобилей рядом.

-Романтика! - восхищенно воскликнул Иван.

Из ресторана вышла стайка людей, которая погрузилась в два недурственных автомобиля. Респектабельные мужчины сопровождали своих элегантных спутниц и Рита удрученно уставилась на них.

-А этим! Не до красоты! Лишь бы пожрать и друг на друга посмотреть! - парировал тем-временем Иван, заглядывая в глаза Рите. - Люди нашего возраста разучились видеть прекрасное в мелочах! - убедительно произнес. - Перестали гулять по улицам, наслаждаясь окружающей красотой, они заперли свои тела в этих своих дворцах-машинах-ресторанах и не хотят видеть все это божественно-прекрасное природное великолепие!

Рита сглотнула слюну. Она-то, надеялась, что поест в ресторане, ведь ради этого намеренно ничего не кушала весь день и от голода у нее засосало под-ложечкой.

-Я наверное, пойду, - вскочив, попыталась удрать она, осознав наконец, что не будет ей сегодня ни ресторана, ни приятного собеседника, ни пардон, секса, к которому она втайне даже от самой себя, готовилась.

Ничего не будет!

Иван метнулся за нею.

-Ты замерзла? Тогда может, к тебе?

-Нет! - огрызнулась Рита. - Если ты все-еще не понял, то - нет! Я пошла домой! Я-то дура, думала, ты пригласишь меня в ресторан! А вместо этого мерзну тут, сидя голодная, мокрой задницей на холодной скамейке! Зря только волосы красила и время свое потратила! Не звони мне, не ищи встреч и не приходи!

Женщина унеслась, как ураганчик и Иван сел на скамейку, грустно глядя ей вслед.

Когда она окончательно исчезла из его поля зрения, мужчина пожал плечами и сел в один из дорогущих автомобилей, припаркованных у ресторана и выкрутив руль, уехал, с тоскою глядя на мокрые улицы.
 
Сверху