Интересное из сети.

Справедливости ради, сам Джозеф Овертон не подразумевал, что его "окна" можно "расширять" и "двигать", "окно" было внутренним термином для обозначения пределов допустимого в дискурсе. Идею "расширения окон" предложил Гленн Бек в остросюжетно-макулатурном романе "Окно Овертона", а потом ее уже подхватили западные СМИ.

7 неявных признаков жестокого человека

scale_600

Как понять, что перед вами человек, у которого есть склонность к жестокости. Внешне эти люди могут не выдавать себя, но скрытые черты укажут на истину.

1. Они или совершенно равнодушны к несчастьям других...
... или даже относятся к ним с некой иронией, которая звучит как подтекст: все сами во всем виноваты. Они не умеют сострадать, их сложно разжалобить.
2. Жестокие люди склонны контролировать все: начиная от собственной жизни, и заканчивая жизнью других людей
Они очень педантичны, любят порядок, когда каждый предмет обихода знает свое место. Они натурально злятся, когда кто-то вторгается в их жилище без приглашения, ибо это вносит коррективы в их график.
Они любят давать непрошенные советы и пытаться заставить людей идти тем путем, который им кажется удачным.
3. Жестокие люди врут чаще, чем остальные

scale_600

Источник фото: unsplash.com
Давайте будем честны: врут все, кто-то больше, кто-то меньше, но нет и одного человека, который говорил бы всегда только правду.
А люди, склонные к жестокости говорят то, что считают нужным, не зависимо от того, правда это, или нет. Что помогает повернуть им ситуацию в нужное русло, то для них и правда, в которую они даже сами охотно верят.
4. Они любят намеренно вводить людей в заблуждение, выставлять их в неприглядном свете, ставить в неловкое положение

scale_600

Изначально кажется, что делают они это не со зла, а по какой-то излишней шутливости или даже глупости.
Но со временем понимаешь, что это их особый и неповторимый стиль общения, от которого они получают удовольствие. Они самоутверждаются за счет других.
5. Их не мучает совесть
Даже если уличить их во лжи, они остаются с каменным и непоколебимым лицом. В их глазах, как правило, нет и тени сожаления о содеянном или сказанном.
Они все равно остаются при своем мнении, даже если им в глаза указывают на промах.
6. У них собственные взгляды на жизнь, которые отличаются от традиционных, и чаще сопряжены с абсолютной безнравственностью

scale_600

У них есть свои кумиры, изучив биографию которых, вы просто удивитесь, мягко говоря.
7. Они двуличны
Часто они играют две роли: милого и пушистого «зайки» и злого тирана. О второй роли мало кто догадывается, пока не столкнется с ее проявлением воочию.
Двойные стандарты: это тоже про них. Они очень гибки, и могут легко менять собственное мнение, придерживаясь то одного берега, то другого.

natasha_n_n

Местный
Ученые из России провели любопытное исследование и выяснили, что у граждан РФ существует взаимосвязь между уровнем образования и ожирением.
Так, согласно предоставленным специалистами данным, с повышением качества и уровня образования у мужчин растет также процент и тех, кто страдает от ожирения. Ученые утверждают, что почти половина — 43 %
Тех мужчин из России, что не закончили даже школы, сохранили нормальный, здоровый вес.
тех же представителей сильного пола, кто получил высшее образование, показатели уже иные — лишь 35 % образованных российских мужчин имеют нормальный и здоровый вес. В то же время больше половины тех, кто получил высшее образование, страдают от избыточного веса и ожирения.
Любопытно, отмечают российские ученые, что женщин подобная занимательная взаимосвязь никак не затрагивает. К тому же, замечают эксперты, замужних представительниц слабого пола, страдающих от ожирения, куда меньше, нежели женатых мужчин с лишним весом.

Наверное, это одна из самых стрессовых ситуаций для мамы-начинающего водителя. После фразы: «О, сегодня мама нас повезёт!», все оказываются в салоне и вечеринка начинается:⠀
Мама, я хочу взять с собой лопату⠀
Мама, я хочу писать
Маша, не пропусти поворот⠀
Маша, кажется, Юра наделал в штаны
Маша, перестраивайся!⠀
Мама, я хочу есть
Маша, поворот!!!⠀
Мама, а когда мы уже приедем? ⠀
Маша, ПОВОРАЧИВАЙ⠀
Ма-ма-ма-ма-ма⠀
Спасибо всем тем дядечкам и недовольным тетечкам, которые с кровью в глазах давят на клаксон, едва завидев мою неуклюжесть на дороге.

Сверху