Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
В СССР Учёный сидел в никому не нужном Ордена Ленина НИИ и числился на должности вроде "лаборант лаборатории преждевременного охлаждения тяжелой дейтериевой воды в реакторах экспериментального типа"
и с какого буя автор столь занимательной статьи взял, что это направление ненужное и неактуальное - даже не охлаждение водички, а её замораживание.
Свернули его, это да, но это не говорит про неактуальность и неперспективность ...
В конце концов люди пойммут, что лучше пытаться добыть энергию из воды, чем разбазаривать нефть и газ заокеанским друзьям)

• Like
Реакции: ask

ecosolver

Для поржать - в передаче сопоставление ресторана ультрапремиум класса (я не то,чтобы таких не видел ,не подозревал даже, что подобное существует) и пельменной (да ,ПЕЛЬМЕННОЙ) с говорящим названием ТП, в которой я бы не рискнул есть ПЕЛЬМЕНИ :)

Вообще, конечно, разница в произношении отражает два момента. Первый – огромное разнообразие самой шаурмы (буду уж так ее называть), которая готовится и на Ближнем Востоке, и в Северной Африке, и в Азии, в десятках стран. Очевидно, что названия этого блюда там тоже хоть немного отличаются – шауарма, шаварма, шаурма, шавурма. Говорят, что в Питере первыми начали ее делать выходцы из Сирии, где принят свой вариант. А в Москве – сложилось по-другому.

Второй момент заключается вообще в трудности перевода с арабского. Даже латинскими буквами его звучание передать порой непросто. Мы же помним историю с доктором Ватсоном – советским воплощением английского Уотсона. Вот так и с шаурмой случилось. И арабски-турецкий «исходник», написанный как «çevirme» (вращать, поворачивать), не так-то просто вживался в другие языки.

ask

Местный
В стране нет ничего «бесплатного».

Не устаю повторять простую мысль (недоступную фанатам СССР), что никаких "своих" денег у государства нет — оно лишь перераспределяет блага, произведённые всеми членами общества. Деньги на "бесплатные" квартиры, медицину и детские сады изымались бы из бюджета, который был наполненен всеми трудящимися гражданами. На практике это означало, что слесарь Василий получал за свою работу не 300, а 150 рублей, стоял 20 или 30 лет в очереди на "бесплатную" квартиру, после чего получал её — без права собственности и без права выбора.

Не проще ли было бы слесарю Василию получать полную зарплату, платить из неё по 50 рублей в месяц по ипотеке с правом выбора типа жилья, района, города и с полным правом собственности на жильё после выплаты? Совковое государство такой возможности не давало, рассказывая сказки о "бесплатных квартирах". Всё вышеперечисленное касается также "бесплатных" детсадов и "бесплатной" медицины — люди просто не знали, сколько они реально зарабатывают и сколько налогов платят на всё это "бесплатное".

Это же касается и "бесплатных" промтоваров и "бесплатных" продуктов — на их производство были затрачены добытые в стране ресурсы, энергия и трудовое время граждан, что имеет определённую ценность. Если эта продукция изымается в одной части страны и "бесплатно" раздаётся в другой — то это не значит, что она "бесплатная", она не прилетела с неба — за неё заплатили своим трудом другие люди, вот и всё.

В общем, вся фишка "бесплатного" Коммунизма заключалась бы именно в этом самом распределении и перераспределении. А как оно происходило бы — об этом в следующем разделе.

Как выглядел бы реальный «бесплатный» коммунизм.

5302358_original.jpg

А теперь давайте подумаем, как выглядел бы реальный "бесплатный" коммунизм. Допустим, вы приходите в фотомагазин в счастливые времена наступившего Коммунизма и хотите "бесплатно" взять фотокамеру — как уверяют нас советские сказочкники, это было бы возможно, если бы Коммунизм был построен. В магазине есть три вида фотокамер — дешевая "детская", полупрофессиональная и профессиональная, с тремя сменными объективами. Разумеется — вы захотите взять себе камеру получше. Тогда кто будет брать дешёвые и простые камеры — если всё будет "бесплатно" и можно будет брать, что хочешь? В общем, вы взяли дорогой фотоаппарат, да вот незадача — в первый же день его разбили. Назавтра вы идёте в магазин за таким же новым — при Коммунизме вам должны тут же выдать такой же второй — ведь всё кругом бесплатно, так?

И тут мы наталкиваемся на ограничения. Скорее всего, "бесплатно" взять самый дорогой фотоаппарат вам не разрешат — для этого нужно будет иметь какой-нибудь "значок классности фотографа". И второй фотоаппарат взамен разбитого вам взять тоже не разешат — а разрешат взять, например, через год или три. В общем, при "бесплатном" коммунизме на промтовары выдавали бы какие-нибудь очередные "талоны" — которые можно было бы получать на работе в ограниченном количестве. Это было бы тем же аналогом денег, только намного худшим — так как получить их было бы сложнее, да и их покупательная способность была бы очень узкой, что вынуждало бы к "натуральному обмену" талонов на талоны и другим танцам с бубном.

Идём дальше. Бесплатные продукты. Тут та же история, что и с фотоаппаратом — приходите вы в магазин, и забираете себе "бесплатно" целого лосося на 15 килограммов — три самых лучших кусочка съедите сами, а остальное выбросите котам у подъезда. А на вечер возьмете пять банок черной икры — просто съесть ложкой под пиво. Разумеется, сделать такого вам никто бы не разрешил, ввели бы ограничения — скажем, вы можете брать 1 батон и 1 пакет молока в день, а лосося — раз в месяц. А банку чёрной икры — раз в год, а то на всех не хватит "бесплатного". Всё это регулировалось бы теми же талонами.

5303118_original.jpg

В общем, реальный "безденежный" коммунизм очень походил бы на общество абсурда — в котором уже не было бы денег, а люди занимались бы "натуральным обменом" квази-денег-талонов. Вам на работе дали месячный талон на лосося, но вы не любите рыбу — и ищете того, кто мог бы вам обменять его на талон на 20 пачек мороженого. А у коллеги по работе есть ценный талон на "бесплатную" стиральную машину — и вы год или два копите талоны на гвозди (которыми вас пичкают на работе), чтобы выменять у него этот редкий талон, но вот незадача — коллега в самый последний момент обменивает этот талон на талон на телевизор. И вот остаётесь вы с горой талонов на гвозди и без стиральной машины.

В этом обществе абсурдного "бесплатного Коммунизма" точно так же появилась бы своя "элита" — которая имела бы доступ ко всем необходимым талонам в любом количестве, а также свой бедный класс — который получал бы только минимальное количество продуктовых талонов и никогда — ценные талоны на технику или автомобили. Кроме того, государство получило бы новый инстурмент принуждения — неугодных можно было бы месяцами "кормить" талонами на гвозди, а талоны на еду не выдавать — пусть делают, что хотят. И наоборот — поощрать особо угодливых какими-нибудь редкими талонами на видеомагнитофоны или модельную обувь.

Также появились бы раздельные магазины для разных групп граждан — в зависимости от их "талонной платежеспособности" (дабы пресечь нелегальные манипуляции талонами). Если вы работаете простым слесарем — то разумеется, талона на черную икру у вас попросту не может быть, он вам не положен — а значит, в магазине для вас будет только килька в томате (разумеется бесплатная), а в магазин с чёрной икрой вас даже не впустят — так как талон на икру мог попасть к вам только нелегально, и делать в таком магазине вам нечего.

5302626_original.jpg

В общем, этот ваш "бесплатный Коммунизм" был бы самой настоящей тюрьмой и обществом абсурда, который по прихоти какого-то усатого чёрта отменил бы деньги, ввергнув общество в настоящее средневековье, но зато "не как у буржуев". Это называется "назло маме отморожу уши".

Такие дела.
То ,что описал автор, больше подпадает под понятие не "коммунизм" а "военный коммунизм" Что такое коммунизм он совсем не понимает - отсюда и заблуждения.

ask

Местный
Семья и брак в СССР
Все помнят слова о том, что «семья – это ячейка общества». По достижению определенного возраста каждый гражданин должен был создать семью. Как правило, мужчины создавали семью сразу после службы в вооруженных силах, лет в 20 или чуть позже. Так было заведено у советских граждан.
Рождение любой настоящей семьи брало начало с регистрации в ЗАГСе. Каждая пара стремилась не просто создать семью, а именно вступить в законный брак. Общество осуждало поведение людей, которые не стремились создать свою семью. Был даже введен специальный налог на бездетность. Таким образом государство стремилось повысить рождаемость и количество заключаемых браков. Конечно, и в те времена не каждый горел желанием официально оформить свои отношения, и не был готов вступить в законный брак.

scale_600

Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой!

Впрочем, распространенным в Советском Союзе был не только официальный, но и гражданский брак. Это было не запрещено законом, но все же люди с опаской относились к тем, кто не желал расписываться. Все дело было в том, что человек, не пожелавший посвятить в свои планы работников государственных учреждений, мог поставить под сомнение авторитет государства, который в те времена ставился превыше всего. Поскольку семья является, в первую очередь, ячейкой общества, на оформлении отношения чаще всего приходилось настаивать женщинам. Штамп в паспорте защищал их от негативного отношения со стороны окружающих людей.

scale_600

Жених и невеста с приданным.
Брак по расчету существовал всегда, и СССР тому не исключение. Чаще настаивали на браке по расчету конечно женщины, ведь выходя замуж они мечтают получить от брака какую–либо выгоду. Так, в Советском Союзе большое распространение получил брак по расчету, особенно в перестроечные годы. В это новое время появилась новая общественная формация – люди, которые смогли тем или иным путем достичь финансового благополучия за короткий промежуток времени. Женская часть населения с огромным удовольствием заключала брак с ними, ведь таким образом они стали входить в новую советскую элиту. В результате перспективного замужества они стали легко получать все то, о чем могли только мечтать, и то, что доступно было лишь избранным. Отсюда можно сделать любопытный вывод, что отнюдь не все стремились создать крепкую семью по любви. Кто-то руководствовался при походе в ЗАГС исключительно холодным расчетом.

scale_600

Какая ж свадьба без застолья?
В Советском Союзе встречался довольно часто еще один вид брака, и он был очень далек от любви – это брак фиктивный. Конечно такой вид брака существует и в настоящее время, но в ту пору причин для его заключения было более чем достаточно.
И все же советские семьи до сих пор считаются очень крепкими и дружными, несмотря на то, что существовали и фиктивные браки, и браки по расчету. Люди любили друг друга, заключая брачный союз. А у детишек было действительно счастливое и беззаботное детство, так как их родители были уверены в завтрашнем дне. Все четко могли спланировать свою жизнь на долгие годы вперед, чтобы подросшие дети могли гордиться своими родителями – гражданами СССР.

Еще каких-то 100 лет назад в Волге ловили сказочных по современным меркам рыб: весом до 1,2-1,5 тонн и длиной более 4-х метров. И это вовсе не байки рыбаков, а подтвержденные научные факты. Это были огромные белуги, которых уже давно не встречали в Волге, а те немногие представители этого вида, что остались в наши дни, мало чем напоминают своих великих предков. Но что же случилось с самой большой пресноводной рыбой на планете? Почему ее почти не стало, а те немногочисленные особи, что остались, своими скромными размерами совсем не напоминают самых огромных пресноводных рыб на планете?

Белуги относятся к семейству осетровых и обитают в бассейне Каспийского, Черного и Азовского морей. Эта рыба относится к проходным видам, которые обитают в морях, но для размножения заходят в реки. Популяция каспийской белуги нерестится в Волге, Урале, Куре, Тереке, азовская белуга идет на нерест в реку Дон. Черноморская белуга обитает у берегов Украины, Болгарии и Румынии, поэтому нерестится в Дунае, Днепре и Днестре. Еще в середине прошлого века популяция белуги обитала у берегов Италии в Адриатическом море, но сегодня этот вид осетровых там не встречается.

Белуги — это хищные рыбы, которые в молодом возрасте питаются мелкими водными организмами, моллюсками, личинками и рачками, а достигнув почтенного возраста и размера, переходят на более крупную добычу — речных рыб. Белуги настоящие долгожители, так как могут доживать до 100 лет. Но это не единственный рекорд этих рыб. Дело в том, что белуги растут всю жизнь, то есть по размерам рыбы можно примерно определить ее возраст. Ну а известный 4-х метровый экземпляр белуги, который был пойман в начале прошлого века в Волге, скорее всего, был близок к своему вековому юбилею.

Но 4-х метровые гиганты — это рекорды давно минувших дней, в наше время таких белуг уже нет. Те белуги, что сегодня плавают в водах Каспия и Черного моря, крайне малочисленны, несмотря на то, что вид занесен во все Красные книги, какие только возможно. К такой плачевной ситуации привело несколько факторов, но главный виновник столь бедственного положения белуг, конечно же, человек.

Интенсивный промысел и загрязнение речных и морских вод привели к катастрофическому сокращению популяции в XX веке. Ситуацию ухудшило сооружение многочисленных гидроэлектростанций на крупнейших реках Европы, которые не были снабжены рыбопропускными механизмами, что не позволяло рыбам подняться вверх по течению к привычным для них местам нереста. Волга, Кама, Кура, Дон, Днепр и Днестр — все они оказались перекрыты плотинами ГЭС, что лишило белуг большинства мест нереста.

Еще одной немаловажной особенностью, которая повлияла на резкое сокращение популяции, является очень длинный период взросления белуг. Для того, чтобы белуга достигла репродуктивного возраста, должно пройти очень много времени. Самцы каспийской белуги способны к размножению не ранее 13-18 лет, а для самок этот показатель достигает 16-25 лет. Таким образом, для того, чтобы белуга выросла и смогла оставить потомство, должно пройти очень много времени.

О том, что белугу нужно спасать, особенно популяцию Азовского моря, которая находится в более плачевном состоянии по сравнению с каспийской белугой, стало понятно еще в середине XX века. Белугу стали разводить в специальных питомниках, выпускать икринок и молодь в Азовское море. Это позволило немного стабилизировать ситуацию, но выпущенных объемов было недостаточно для поддержания и увеличения численности популяции.

Современное состояние вида вызывает серьезную тревогу у ихтиологов. Вес большинства пойманных за последние 20-30 лет белуг не превышает 300 килограммов, а возраст этих рыб не более 40-50 лет. Если в середине XX века в Волге было зафиксировано около 25 тысяч белуг, идущих на нерест, то в начале XXI века их число не превышало 5 тысяч. Остается надеяться, что экологам и специалистам по рыборазведению удастся сохранить этот удивительный вид рыб и в Волге снова будут водиться белуги невероятных размеров.

Уважаемый скучающий женатик, переваливший 40-летний рубеж и уверенный в своей неотразимости. Я - та самая юная упругая непуганая провинциалка, приехавшая получить высшее образование в столицу Сибири.

Мне 20, я оптимистка, обожаю готовить. У меня натуральные русые волосы, симпатичное лицо и я никогда не весила больше 52 килограммов. У меня есть прописка в квартире одинокой, хотя еще далеко не старой тетки, где я могу жить, сколько мне захочется. У меня есть любимая работа, которая неплохо кормит, друзья и несколько спортивных хобби. А еще я никогда тебе не дам. Объяснить почему?

Прежде всего, потому, что ты жалок. Ты жалуешься на жену, с которой нет понимания, пытаясь оправдать свое распутство. Она сварливая, неряшливая и плохо готовит, угадала?
Но если все так плохо - ПОЧЕМУ ты до сих пор с ней? Хочешь прожить единственную жизнь рядом с человеком, который тебя не понимает? От которой тошно и давно не стоит? Ты врешь: ты ищешь кого-то посвежее, чтобы развлечься без последствий. Ты боишься нарушить твой уютный мирок, похожий на болотце. С ней тебе удобно и что-то менять ты не планируешь, каким бы монстром в твоем описании она не была. Что еще?

Ты скучен. Развесистая клюква про то, что девушки любят постарше, «потому что у них опыт» работают, когда мужчина увлеченная личность, с массой хобби и интересов. Кто с палаткой объездил Камчатку и Урал, участвовал в создании фонда помощи бездомным животным, защитил докторскую в 40 или открыл вакцину от неизученной наукой болезни.
А вот слушать про то, как ты строил теще баню или ходил с друзьями на рыбалку мне не интересно. И не надо менторским тоном рассказывать, что я должна «дотягивать» до тебя свой уровень. К твоему зрелому возрасту, возможно, я полюблю рыбалку, собирание грибов и передачу «Песня года». А может, и нет. А если у нас нет точек соприкосновения и тем для разговора, общих хобби и увлечений, для чего ты мне?

Ты беден. Ты дожил до 40 и продолжаешь верить в то, что студентки слаще морковки ничего не ели, а за кусочек чизкейка с капучино и билет в кино готовы тут же отдаться на последнем ряду? Все те, кого родители не обеспечивают родители, подрабатывают. Они подтягивают школьников с уроками, пишут дипломы, отвечают на звонки в колл-центрах или трудятся в офисах на ресепшен, стоят за прилавками магазина или наращивают реснички-ноготочки. Работа для них – вопрос выживания: глупо ожидать, что девушка голодала в ожидании тебя - прЫнц может и не возникнуть, а кушать надо каждый день.

Знаю ли я, кто ты и сколько получаешь? Да, твоя зарплата какого-нибудь начальника отдела, безусловно, больше чем мои полставки переводчика. Но что с них остаётся после оплаты коммуналки, продуктов, новых сапог жене и учебников детям? Совсем забыла, с нее еще надо отложить на отпуск, помочь маме с ремонтом и заплатить банку за ту самую подержанную тойоту, о которой ты мечтал с 90-х? «Свободных» денег по итогу у тебя останется не сильно больше, чем у моих ровесников, подрабатывающих в свободное от учебы время или только начинающих карьеру после выпуска.

Безусловно, в нашем городе есть и известные предприниматели, и директора предприятий, и деканы ВУЗов. Только вот за ними идет самая настоящая охота. Секретарши и офис-менеджеры при их появлении старательно улыбаются во все 32 отбеленных зуба, расстегивают пуговички на блузке. Их пытаются завлечь растяжкой тренерши по йоге фитнес-залах. Им усиленно строят глазки продавщицы и официантки. А твои дешевые ботинки, обросшая стрижка и отрезанные кухонными ножничками ногти говорят о том, что ты не из их числа.

Даже если ВДРУГ ты тайный олигарх – мне все равно, честно. На шубу из кролика я накопила сама, а к гаджетам я равнодушна. «Встречаться за айфон» и иже с ним – та же проституция, это мерзко и ведет к болячкам, потере самоуважения и времени.
Ты некрасив. Я не буду говорить о том потенция в 18 лет ВСЕГДА в разы лучше, чем в 40 - бить по больному, что против моих правил.

Скажи, ты правда читаешь себя привлекательнее моих ровесников? Намечающаяся лысинка, желтоватые, с неаккуратными пломбами зубки, несвежее дыхание и желеобразное, рыхлое пузо на тоненьких ножках в сочетании с куперозным носом и грибковыми ногтями – приметы тех, кто перешагнул 40летний рубеж. Для моих ровесников это редкие исключения, а не правила. Я не спустилась с гор – на пляже и в бассейне фитнес-клуба где я тренируюсь я видела много разных тел. Если не брать в расчет стероидных качков и оголтелых фанатов ЗОЖ, проводящих в зале по 3-4 часа каждый день, сравнение не в пользу возрастных кавалеров.

Ты несамостоятелен в принятии решений. Подстраивать встречи под необходимость отвезти твою жену к маме, маму – в деревню, а детей – по секциям? Так себе идея.
И что за чудесную встречу ты мне предлагаешь – ночь у меня же в квартире или в часовом отеле? А, ну да - кино можно и дома посмотреть, по парку только студенты нищие гуляют. Есть ты предпочитаешь дома (с намеком на то, что купить еду и расстараться у плиты к твоему приходу должна я, не забыв проэпилировать ноги и подшлифовать пемзой пяточки)? По сути, это роль проститутки с функцией приготовления еды. Я работаю по совершенно другой профессии, не по адресу.

А еще у тебя никогда нет времени. Жена конечно же окажется больной и слабой нервами, поэтому ночевать ты планируешь только дома. Выходные – к теще в гости помогать с огородом, отвезти жену за продуктами или помочь детям с уроками. Отпуск – это святое: детям нужно солнышко и море.

По итогу, ты предложишь украдкой встречаться мне пару часов в неделю между твоей работой и домом. Днем по будням говоришь? В это время я или работаю, или на учебе. Ради чего мне перекраивать весь график? А еще ждать тебя всегда радостной, беспроблемной и в новых трусишках на подкачанной попке? Самому не смешно? Речь о том, чтобы сходить куда-то вместе (или не дай Бог фоточку в соцсети выложить) даже нет – вдруг сосед/коллега/подруга жены или целая теща встретится. Это ж скандал, который купируется только новой шубой (а у тебя, как мы помним, кредит на б/у тойоту недоплачен).

Ну и да, я крайне брезглива, и ни за что не поверю, что у вас с женой в постели уже пару лет как нет, живете как брат с сестрой. Риск подцепить какую-то хрень, полученную твой женой в объятиях любовника, пока ты «на работе» совершенно не добавляет романтики.

Твои пугалки, что я останусь «одна с котом» дают прямо противоположный эффект. Тратить месяцы и годы жизни на человека, для кого ты свежее мясцо глупо – вероятность, потратив возраст «до 30» на встречалки с женатым вероятность остаться к 35 одинокой куда выше. Но даже если ВДРУГ ты таки снизойдешь до меня и решишь оставить опостылевшую жену, я получу пожившего алиментщика, который будет отрывать от нашей семьи время и деньги, в довесок к которому идут уже пожилые родители, требующие с каждым годом все больше внимания. Все еще считаешь себя подарком?
С неуважением, студентка, чью лучшую подругу использовал, а потом отправил на аборт, в результате которого она осталась инвалидом, такой как ты.

P.S.: мужчины, большинство из Вас замечательные. Вам принадлежит большинство значимых открытий в мире. Вы перекраивали империи, открывали космос и из ничего создали все то, что нас окружает. Вы построили мир, в котором мы сейчас живем. Но если вы узнали себя или кого-то из друзей в описании выше – пожалуйста, не надо так!

ecosolver

Не вы тут где то статью приводили "Почему Гитлер — все-таки плохой художник? " Начиналась с этой же картинки. Где то недавно прочитал, а где - не помню. Мысли по ее поводу появились.
То чувство, когда спросил, что делают японцы со шкурками от бананов...
Автор статьи поведал, что картины Гитлера по большому счету ничем не отличались от картин большинства начинающих художников - ну самые обычные с точки зрения профессионалов, набивание руки, ... но я так не нарисую))
И да, там был любопытный комментарий - безумно жаль,что Алоизыча не взяли в художественную школу, тогда ему было бы некогда заниматься политикой и мир бы избежал ужасных последствий...

ecosolver

Уважаемый скучающий женатик, переваливший 40-летний рубеж и уверенный в своей неотразимости. Я - та самая юная упругая непуганая провинциалка, приехавшая получить высшее образование в столицу Сибири.

Мне 20, я оптимистка, обожаю готовить. У меня натуральные русые волосы, симпатичное лицо и я никогда не весила больше 52 килограммов. У меня есть прописка в квартире одинокой, хотя еще далеко не старой тетки, где я могу жить, сколько мне захочется. У меня есть любимая работа, которая неплохо кормит, друзья и несколько спортивных хобби. А еще я никогда тебе не дам. Объяснить почему?

Прежде всего, потому, что ты жалок. Ты жалуешься на жену, с которой нет понимания, пытаясь оправдать свое распутство. Она сварливая, неряшливая и плохо готовит, угадала?
Но если все так плохо - ПОЧЕМУ ты до сих пор с ней? Хочешь прожить единственную жизнь рядом с человеком, который тебя не понимает? От которой тошно и давно не стоит? Ты врешь: ты ищешь кого-то посвежее, чтобы развлечься без последствий. Ты боишься нарушить твой уютный мирок, похожий на болотце. С ней тебе удобно и что-то менять ты не планируешь, каким бы монстром в твоем описании она не была. Что еще?

Ты скучен. Развесистая клюква про то, что девушки любят постарше, «потому что у них опыт» работают, когда мужчина увлеченная личность, с массой хобби и интересов. Кто с палаткой объездил Камчатку и Урал, участвовал в создании фонда помощи бездомным животным, защитил докторскую в 40 или открыл вакцину от неизученной наукой болезни.
А вот слушать про то, как ты строил теще баню или ходил с друзьями на рыбалку мне не интересно. И не надо менторским тоном рассказывать, что я должна «дотягивать» до тебя свой уровень. К твоему зрелому возрасту, возможно, я полюблю рыбалку, собирание грибов и передачу «Песня года». А может, и нет. А если у нас нет точек соприкосновения и тем для разговора, общих хобби и увлечений, для чего ты мне?

Ты беден. Ты дожил до 40 и продолжаешь верить в то, что студентки слаще морковки ничего не ели, а за кусочек чизкейка с капучино и билет в кино готовы тут же отдаться на последнем ряду? Все те, кого родители не обеспечивают родители, подрабатывают. Они подтягивают школьников с уроками, пишут дипломы, отвечают на звонки в колл-центрах или трудятся в офисах на ресепшен, стоят за прилавками магазина или наращивают реснички-ноготочки. Работа для них – вопрос выживания: глупо ожидать, что девушка голодала в ожидании тебя - прЫнц может и не возникнуть, а кушать надо каждый день.

Знаю ли я, кто ты и сколько получаешь? Да, твоя зарплата какого-нибудь начальника отдела, безусловно, больше чем мои полставки переводчика. Но что с них остаётся после оплаты коммуналки, продуктов, новых сапог жене и учебников детям? Совсем забыла, с нее еще надо отложить на отпуск, помочь маме с ремонтом и заплатить банку за ту самую подержанную тойоту, о которой ты мечтал с 90-х? «Свободных» денег по итогу у тебя останется не сильно больше, чем у моих ровесников, подрабатывающих в свободное от учебы время или только начинающих карьеру после выпуска.

Безусловно, в нашем городе есть и известные предприниматели, и директора предприятий, и деканы ВУЗов. Только вот за ними идет самая настоящая охота. Секретарши и офис-менеджеры при их появлении старательно улыбаются во все 32 отбеленных зуба, расстегивают пуговички на блузке. Их пытаются завлечь растяжкой тренерши по йоге фитнес-залах. Им усиленно строят глазки продавщицы и официантки. А твои дешевые ботинки, обросшая стрижка и отрезанные кухонными ножничками ногти говорят о том, что ты не из их числа.

Даже если ВДРУГ ты тайный олигарх – мне все равно, честно. На шубу из кролика я накопила сама, а к гаджетам я равнодушна. «Встречаться за айфон» и иже с ним – та же проституция, это мерзко и ведет к болячкам, потере самоуважения и времени.
Ты некрасив. Я не буду говорить о том потенция в 18 лет ВСЕГДА в разы лучше, чем в 40 - бить по больному, что против моих правил.

Скажи, ты правда читаешь себя привлекательнее моих ровесников? Намечающаяся лысинка, желтоватые, с неаккуратными пломбами зубки, несвежее дыхание и желеобразное, рыхлое пузо на тоненьких ножках в сочетании с куперозным носом и грибковыми ногтями – приметы тех, кто перешагнул 40летний рубеж. Для моих ровесников это редкие исключения, а не правила. Я не спустилась с гор – на пляже и в бассейне фитнес-клуба где я тренируюсь я видела много разных тел. Если не брать в расчет стероидных качков и оголтелых фанатов ЗОЖ, проводящих в зале по 3-4 часа каждый день, сравнение не в пользу возрастных кавалеров.

Ты несамостоятелен в принятии решений. Подстраивать встречи под необходимость отвезти твою жену к маме, маму – в деревню, а детей – по секциям? Так себе идея.
И что за чудесную встречу ты мне предлагаешь – ночь у меня же в квартире или в часовом отеле? А, ну да - кино можно и дома посмотреть, по парку только студенты нищие гуляют. Есть ты предпочитаешь дома (с намеком на то, что купить еду и расстараться у плиты к твоему приходу должна я, не забыв проэпилировать ноги и подшлифовать пемзой пяточки)? По сути, это роль проститутки с функцией приготовления еды. Я работаю по совершенно другой профессии, не по адресу.

А еще у тебя никогда нет времени. Жена конечно же окажется больной и слабой нервами, поэтому ночевать ты планируешь только дома. Выходные – к теще в гости помогать с огородом, отвезти жену за продуктами или помочь детям с уроками. Отпуск – это святое: детям нужно солнышко и море.

По итогу, ты предложишь украдкой встречаться мне пару часов в неделю между твоей работой и домом. Днем по будням говоришь? В это время я или работаю, или на учебе. Ради чего мне перекраивать весь график? А еще ждать тебя всегда радостной, беспроблемной и в новых трусишках на подкачанной попке? Самому не смешно? Речь о том, чтобы сходить куда-то вместе (или не дай Бог фоточку в соцсети выложить) даже нет – вдруг сосед/коллега/подруга жены или целая теща встретится. Это ж скандал, который купируется только новой шубой (а у тебя, как мы помним, кредит на б/у тойоту недоплачен).

Ну и да, я крайне брезглива, и ни за что не поверю, что у вас с женой в постели уже пару лет как нет, живете как брат с сестрой. Риск подцепить какую-то хрень, полученную твой женой в объятиях любовника, пока ты «на работе» совершенно не добавляет романтики.

Твои пугалки, что я останусь «одна с котом» дают прямо противоположный эффект. Тратить месяцы и годы жизни на человека, для кого ты свежее мясцо глупо – вероятность, потратив возраст «до 30» на встречалки с женатым вероятность остаться к 35 одинокой куда выше. Но даже если ВДРУГ ты таки снизойдешь до меня и решишь оставить опостылевшую жену, я получу пожившего алиментщика, который будет отрывать от нашей семьи время и деньги, в довесок к которому идут уже пожилые родители, требующие с каждым годом все больше внимания. Все еще считаешь себя подарком?
С неуважением, студентка, чью лучшую подругу использовал, а потом отправил на аборт, в результате которого она осталась инвалидом, такой как ты.

P.S.: мужчины, большинство из Вас замечательные. Вам принадлежит большинство значимых открытий в мире. Вы перекраивали империи, открывали космос и из ничего создали все то, что нас окружает. Вы построили мир, в котором мы сейчас живем. Но если вы узнали себя или кого-то из друзей в описании выше – пожалуйста, не надо так!
Столица Сибири - это Новосиб?... Ну так вот, там немного другой менталитет)
Не видел, чтобы там у "поживших" в тренде были молоденькие девушки-студентки)))
Да и чисто пройтись по улице (ну пусть не по Новосибу, по Томску, всего-то каких-то 300 км между городами) жарким летом (обычное дело:) ) и вот (если бить по больному) у меня, никаких вставаний на "селедку" в джинсах и даже не в джинсах - мне нравятся Сомики))) ,зато на Тётеньку, у которой всё спереди и еще что-то впереди - да всегда пожалуйста)

Последнее редактирование:
Планета Маркс: лучший шеф-повар Франции — о ЗОЖ, дзюдо и фантазиях
Тьерри Маркс, обладатель почетного звания «Лучший шеф-повар Франции», приехал в Москву дать ужин в Selfie и рассказать о том, почему важно не прекращать мечтать, правильно точить ножи и как худеть со вкусом
61224_800.jpg

Тьерри Маркс работал охранником, инкассатором и кладовщиком, служил в подразделении миротворцев ООН в Ливане, но в конце концов стал одним из культовых французских поваров. Известность, две звезды Michelin и почетное звание «Лучшего шеф-повара Франции» ему принесли истинная любовь к традиционной французской кухне на фоне экспериментов с инновационными техниками. Достаточно вспомнить его знаковый жидкий киш-лорен и «запеченные» в жидком азоте меренги, чтобы понять — Тьерри, без преувеличений, визионер. А еще он с одинаковым удовольствием готовит на кухне отеля Mandarin Oriental Paris, в двухзвездочном именном ресторане Sur-mesure by Thierry Marx и в буфете на Gare du Nord, где подают яйца под майонезом и запеченные паштеты. А еще Маркс обожает Японию, поэтому регулярно практикуется в дзюдо и кэндо, искусстве фехтования на бамбуковых мечах.
61666_800.jpg

В свое время вы предсказали развитие гастрономии в сторону ЗОЖ и даже написали книгу в соавторстве с диетологом. Похоже, у вас талант предвидения…
Тьерри Маркс
В Древней Греции Аркестрат (в 330 г. до н.э. он написал первую известную нам кулинарную книгу, — прим. авт.) сказал, что еда зиждется на трех столпах: удовольствии, здоровье и благосостоянии. Все три элемента важны. Кухня всегда трансгрессирует, она изменяется. Это магия. Но что остается неизменным и всегда важно — хорошее состояние здоровья человека.
Да, все хотят есть и худеть. Так как худеть вкусно?
Нельзя никогда говорить о диете. Нужно говорить о равновесии. Это значит, надо есть лучше и меньше. Для этого нужно стараться готовить самому. В противном случае могут возникнуть проблемы. Потому что ты доверяешь другим заботу о своем питании, следовательно, потре**яешь больше жира, больше сахара, да и в целом большее количество еды. Если готовишь сам, то подходишь к этому более рационально.
Говорят, для приготовления блюд вы используете минеральную воду. Это так? Почему недостаточно обычной фильтрованной воды?
К сожалению, фильтрованной воды недостаточно, потому что ей часто не хватает природных элементов. Вы ведь замечали, что у природной минеральной воды есть свои особенности, свой вкус? Например, благодаря солям кальция, которые содержатся в воде, я могу быстрее приготовить овощи, сохранить их питательные и вкусовые качества, поэтому готовка на минеральной воде — большое преимущество.
Хороший хлеб можно приготовить только на хорошей воде, так как она сильно влияет на процесс ферментации.​
Если использовать воду из-под крана с хлором, то дрожжи не поднимутся, хлеб будет плохим. Бульоны, приготовленные на разных видах воды, будут разными по вкусу. Вода придает блюдам особый вкус, так, например, ресторан в Японии, в Киото, в котором я работал, обеспечивал качество во многом благодаря используемой воде.
660x440_1_d2eaf8cad927553087bddb613a1b0886@1880x1253_0xac120002_3967652381543520630.jpeg

Можно ли узнать что-то о шеф-поваре по тарелке? Скажем, вы служили в армии или побывали в России — как это отзовется в кухне Тьерри Маркса?
К сожалению, сейчас о поваре не всегда можно судить по тарелке из-за распространенности в гастрономии копирования и заимствования. Зачастую репутация шефа основана на фотографиях, на постах в социальных сетях. Французский повар Ален Шапель говорил, что кухня — это не рецепт. Сегодня эти слова как никогда актуальны. Потому что сейчас все больше поваров, которые готовят поверхностно, используют фотографии, полностью забывая о смысле блюда, продукта и о базовых методиках, о которых я говорил.
По моему мнению, ценность повара — в его жестах. В том, как он режет, как держит нож, при какой температуре готовит. Это базовые методики, техники, которые отличают хорошие блюда от копированной кухни.
Великое блюдо — то блюдо, которое остается в памяти. Когда я работал в Японии, мой учитель говорил, что кухня — мастерство жестов, температуры и времени.​
Перед тем, как приступить к готовке, он всегда проверял остроту ножа. Если нож был недостаточно наточен, то он говорил, что готовить сегодня мы не будем, будем заниматься хозяйством. Так, например, когда режешь лук хорошим, острым ножом, сок не выделяется, а если резать его тупым ножом, можно лук раздавить, выделится сок и появится горечь, которая негативно скажется на вкусе блюда.
660x440_1_a8d757c64844f7607c7821f3d76d8512@1880x1253_0xac120002_17418743871543520704.jpeg

«Мир гастрономии — мир фантастов» — что значат эти как-то сказанные вами слова?
Я думаю все так же. Я считаю, что кулинария — это мир фантастов, потому что она трансгрессивна. Трансгрессия — это феномен выхода за пределы возможного, открытие мира невозможного и укрощение его. Мир гастрономии — это мечта. Мы, шефы, как космонавты — каждый раз словно выходим в открытый космос, где ждут приключения — и опасные, и захватывающие одновременно. А еще у нас во Франции многие говорят о гастрономической чувственности. Потому что кухня — это во многом отношение к другому. Это то, что нас объединяет и соблазняет. Кухня невозможна без диалога между шефом и публикой, а раз есть диалог, значит, есть и чувственная его часть

Женщина «отфотошопила» себя под стандарты красоты разных эпох
Красота в глазах смотрящего. Таким принципом и «фотошопом» вооружилась фитнес-блогер Кесси Хо, чтобы показать, как быстро меняются стандарты идеального женского тела. А бедным женщинам приходится постоянно находиться в состоянии легкого конфуза, выбирая путь подстраивания под тренды.
Прежде чем ознакомить вас с плодами ее стараний отметим, что Кесси скорее подмечала американские стандарты красоты, но никак не отдельных регионов.
55016710c27f5b11bee771d63ac4a11d.jpeg

Полные, с округлым животом, большими бедрами и грудью

1aebfcdf4e72702dd5f26e3c1558a614.jpeg

Мальчишеская, андрогинная фигура с минимальной грудью

8e1bdf424247208e15de854df3ec5913.jpeg

Форма песочных часов

3cc43f7af8936e34516fc0e2a28dc922.jpeg

Угловатая структура костей, истощенный вид. Направление в моде — «героиновый шик»

789c06f2522bf0f0c624387582bb989b.jpeg

Большая грудь, плоский живот, длинные ноги

f678855c162d2e0528a66c01b4a7aa2d.jpeg

Большие ягодицы, широкие бедра, узкая талия и полные губы

Сверху