Интересное из сети.

Отцовские и материнские чувства развиваются и крепнут именно в процессе воспитания ребенка. А если ты с детства передоверил это чужим дядям и тетям - чего не развестись, для детей разницы уже никакой.
Дело не в этом. Их не портит квартирный вопрос.
Захотели - разъехались, захотели - съехались, захотели - встречаются с детьми и друг с другом где вздумается.

ask

Местный
Дело не в этом. Их не портит квартирный вопрос.
Захотели - разъехались, захотели - съехались, захотели - встречаются с детьми и друг с другом где вздумается.
Квартирный вопрос - важный фактор, но вот представьте, что при разводе у вас забрали ребенка и отдали воспитывать папе, который теперь живет с другой женщиной и она ВАШЕГО ребенка воспитывает таким,. каким ей хочется. Или даже просто -ребенок остался с папой. Вам не кажется, что он многого недополучит в жизни? Даже если он с вами будет , например, раз в году в отпуск ездить.

Квартирный вопрос - важный фактор, но вот представьте, что при разводе у вас забрали ребенка и отдали воспитывать папе, который теперь живет с другой женщиной и она ВАШЕГО ребенка воспитывает таким,. каким ей хочется. Или даже просто -ребенок остался с папой. Вам не кажется, что он многого недополучит в жизни? Даже если он с вами будет , например, раз в году в отпуск ездить?
Ну тут уже суд решит. Или сами полюбовно. Отцам как правило плевать на всех своих детей, но есть же и матери такие.
Все лучше, чем скандалы в доме каждый день.
Я мечтала лет с 12, чтобы родители развелись и закончился этот бесконечный ад. Но они сподобились только когда я уже сама стала матерью.

ask

Местный
Ну тут уже суд решит. Или сами полюбовно. Отцам как правило плевать на всех своих детей, но есть же и матери такие.
Все лучше, чем скандалы в доме каждый день.
Я мечтала лет с 12, чтобы родители развелись и закончился этот бесконечный ад. Но они сподобились только когда я уже сама стала матерью.
Я конечно понимаю, что и отцы и матери бывают разные, и если отцу на своих детей наплевать - развод неминуем.Но если бы судебная практика хотя бы в половине случаев отдавала ребенка отцу - количество разводов стало бы меньшим.
А вообще речь изначально была о том, что и материнское и отцовское чувство проявляется в частности в том, что не хочется, чтобы твоего ребенка воспитывал чужой человек.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Не знаю,кто сказал, но ПОНРАВИЛОСЬ:
Знаете, почему многие из моего поколения тоскуют по СССР? Нет, не потому, что тогда были молоды. А потому что человеку нужна ЦЕЛЬ жизни, свет в конце тоннеля, ощущение того, что он живет не зря. Вот что было в СССР и чего нет сейчас. Потому что бесконечно хапать, потреблять, "зарабатывая" всеми возможными способами, целью являться не может по определению, душа все равно мучается и ты понимаешь, что Жизнь тебе дана не для этого. И скоро ты сдохнешь и ничего с собой не заберешь. И никто тебя не вспомнит через год. И работаешь ты на "дядю", для которого ты - мусор, не более того. И даже если "на себя" - это тоже видимость, просто работаешь на "дядю" рангом повыше и вся твоя работа сводится к набиванию карманов, и все. Система отупления населения запущена на полную катушку. Казалось бы, при свободном доступе к информации в Интернете, уровень грамотности должен просто зашкаливать. А на деле - советский школьник, учившийся по бумажным тетрадкам был более образован и эрудирован, чем теперешние студенты ВУЗов. Оттого и стыдно, что наше поколение предало не только собственные мечты, но и наших родителей: принципиально новое общество, освоение космоса, высокие технологии.... Какое там. Только сырье черпаем и продаем пока есть и закон божий в школах вводим, чтобы новое поколение дегенератов с гарантией переплюнуло текущее.

ecosolver

Михаил Кожухов. Честная книга об Афганистане.

image

Можно ли ускорить обмен веществ (метаболизм) и как это сделать

Ускорить обмен веществ нельзя — можно научиться тратить больше калорий

Люди, склонные к полноте готовы придумывать любые фантастические истории, лишь бы не считать калории. Обмен веществ – в упрощенном виде, это прежде всего потребление и траты вами калорий.

Волшебников с очень быстрым или очень медленным метаболизмом не существует

У большинства людей, далеких от фитнеса, есть такое заблуждение, что у разных людей пища усваивается по-разному: один съел булочку и она у него отложилась в жир, у другого – сгорела в его «быстром обмене веществ» (он же метаболизм).

Ведущий русскоязычный фитнес-эксперт Сергей Струков в интервью Зожнику развенчал этот миф (как и множество ученых до него). Да, у разных людей разные продукты усваиваются в разной степени, но во-первых, у каждого одни усваиваются лучше, другие – хуже и надо считать среднюю температуру по больнице, а во-вторых, разница столь незначительна, что обсуждать ее всерьез и принимать в расчёты просто не имеет смысла.

Если проще: нет людей с высоким и низким (или медленным и быстрым) уровнем метаболизма (он примерно одинаков и зависит от образа жизни, веса, генетики и т.д.), есть люди, которые потребляют и тратят больше или меньше калорий.

Нельзя ускорить обмен веществ (метаболизм) – можно просто жечь больше калорий

Перед тем как приступить к основной части материала, отметим, что метаболизм – это такая штука, на которую мы не в силах повлиять, ведь скорость обменных процессов зависит в основном от количества выработки тиреоидных гормонов нашей щитовидной железой, а также, как уже было отмечено, от пола, возраста и т.д.

Способы, которые представлены ниже – это лишь некоторые инструменты, которые помогут увеличить расход энергии (калорий). То есть, читая обмен веществ (метаболизм), необходимо понимать, что имеется в виду просто способы дополнительно потратить калории.

О пользе и об арифметике бега
Да, с имиджем у бега всё в порядке — десятки тысяч офисных работников, заполняющих по утрам и вечерам Центральный парк в Нью-Йорке и редкие российские бегуны не могут ошибаться. И в общем-то не ошибаются.

О пользе бега можно слагать сонеты и псалмы: тут и укрепление кровеносной системы, а главное — тренировка сердца, и, наконец, — прямая потеря калорий. Пока вы бежите бодрой трусцой 10-11 км/ч, вы теряете порядка 700 калорий в час (из расчета на человека весом около 70 кг).

Это примерно в 10 раз больше, чем если бы вы сидели за компьютером в офисе. То есть за час бега вы потеряете на 600 калорий больше по сравнению с тем, если бы вы провели это время на диване. Сделают ли эти калории погоду в вашем организме? Надо считать.

К сожалению (или к счастью), процесс похудения/ожирения — это практически всегда чистая математика. Если тратишь больше калорий, чем потребляешь в пищу, — стройнеешь и худеешь, если пожираешь больше, чем сжигаешь — толстеешь. Банально и давно доказано. А тем, кто спрятал голову в телевизор, продают неработающие техники 25-го кадра, «чаи для похудения», «таблетки для похудения» и прочие бестолковые вещи.

Примеров реального похудения от бега довольно мало
Получается, если жирный человек начинает бегать, причем серьёзно так, каждый день по часу, сжигая по 700 калорий, но при этом продолжает потреблять на 800 калорий больше своей нормы (на 200-граммовый кусок чизкейка, например), чуда не произойдет, он так и останется жирдяем, который теперь ещё и бегает, а толстеет медленнее, чем раньше.

Человек в недоумении, ведь он так упирается, но посчитать калорийность собственного рациона ему и в голову не приходит. Между тем, каждые съеденные, но непотраченные 7-8 тысяч калорий превращаются в лишний килограмм вашего тела.

При этом надо понимать, что человек всё равно не бегает каждый день, не всегда с высокой скоростью, и стоит только перестать бегать (например, пропустить выходные) и темпы набора веса придут в прежний режим. Наверное, поэтому мы видим так мало историй в стиле «был жирдяем — стал бегать — стал стройным и красивым».

Мышцы против бега
Зато есть тысячи историй похудения, связанных с поднятием тяжестей. И вот почему это эффективнее бега.

Теперь самое главное, друзья. На самом деле бег (плавание, езда на велосипеде, теннис, футбол и любая аэробная активность) — хорошие, достойные способы потратить калории, с кучей положительных эффектов для здоровья и даже небольшим приростом мышц. Однако, есть кое-что, что вам понравится больше: можно заниматься не просто тратой калорий, пытаясь уложиться в свою норму, можно и нужно пойти с другой стороны — повысить вашу норму.

Для этого надо увеличить количество мышц в вашем организме. И пусть вас не пугает словосочетание «количество мышц». Вот например, у этой 62-килограммовой девушки расчет дневной нормы калорий около 1600 в день:

А эта 55-килограммовая стройняшка (на самом деле — та же самая девушка Юлия) может поедать уже 2000 калорий:

А всё потому, что у более стройной намного больше мышц, несмотря на потерю веса и уменьшение талии.

Вот ещё пример про мышцы. Мышцы — это ваша долгосрочная инвестиция в борьбу с калориями. Мышцы сжигают калории одним своим существованием. То есть человек весом 80 кг и с большим количеством мышц или мелкий жирдяй весом 80 кг во время лежания на диване потребляют разное количество калорий: у кого больше мышц, тот сжигает больше калорий.

Если провести аналогию с жилищным вопросом, то бег — это аренда хорошей квартиры в центре, а занятия со свободными весами — покупка такой квартиры в собственность, да и ещё и соседней для сдачи в аренду. Я ничего не хочу сказать против бега и прочих аэробных нагрузок, но если ваша основная цель — снизить процент жира в организме, то железный спорт — это то, что надо.

Думаю, следующая информация обрадует многих: есть можно в любое время и любыми порциями. Совсем. И после тренировки, и до, и на ночь тоже. Существенное значение имеет лишь общее количество полученных калорий за сутки (а по некоторым исследованиям — за неделю).

При этом не стоит забывать о качестве получаемых калорий: плитка шоколада и порция красной рыбы с рисом и овощами по энергетической ценности примерно одинаковы, но если в последнем варианте есть все необходимые для полноценной жизни белки, жиры, углеводы, клетчатка и витамины, то в шоколаде содержатся лишь жиры и сахар. К тому же резкое повышение уровня глюкозы в организме приводит к тому, что вы довольно скоро снова почувствуете голод.

Никакой пользы для вашего здоровья и красивого внешнего вида не принесут все полуфабрикаты (пельмени, котлеты, блины, быстрорастворимые каши, супы и гарниры, а также мюсли и йогурты с фруктовыми наполнителями), колбасные изделия, копченые, соленые, сушеные мясо и рыба, рафинированное масло и сахар, фруктовые соки, газированные напитки, консервы, варенье, булки, печенья, торты и пирожные, конфеты и молочный шоколад, готовые соусы на основе майонеза и кетчупа.

Вы удивитесь, сколько денег тратите на все эти «вкусняшки» к чаю и перекусы. Но существенно сэкономить вряд ли получится. При правильном подходе к питанию вы будете тратить столько же или немного больше денег на еду, ведь свежие фрукты, овощи, мясо и рыба стоят дороже суррогатных продуктов.

Стоп. Вот тут я не согласна.
Наличие вредных составляющих не обнуляет количество полезных нутриентов в пище.
Если клубнику обмакнуть в сахар и сливки - она не потеряет витамины. Просто станет калорийнее.))))
А на так горячо рекомендуемых сайтом кашах долго не выживешь - белковый голод накроет.

И еще насчет бега - мне он помогает гораздо лучше железа, так что все индивидуально.
Ничто на меня не действует лучше бега. Полностью меняет качество тушки.
Хотя и убивает колени в хлам... но это надо просто полечить суставы, которые от природы и по наследству слабые.

ecosolver

Тем, кто не считает себя нищебродам можно не смотреть - как нас на*бывают в магазинах и кафе;)

Я конечно понимаю, что и отцы и матери бывают разные, и если отцу на своих детей наплевать - развод неминуем.Но если бы судебная практика хотя бы в половине случаев отдавала ребенка отцу - количество разводов стало бы меньшим.
А вообще речь изначально была о том, что и материнское и отцовское чувство проявляется в частности в том, что не хочется, чтобы твоего ребенка воспитывал чужой человек.
Ну кому вы врете, мужики.
Плевать отцам на детей в 9 из 10 семей.
За новой писькой ломанутся - и забывают, что у них вообще дети были.
А если ребенка с отцом оставляют - ребенок на бабушке, а не на отце остается. Отцам нафиг не надо это все.

ask

Местный
Ну кому вы врете, мужики.
Плевать отцам на детей в 9 из 10 семей.
За новой писькой ломанутся - и забывают, что у них вообще дети были.
А если ребенка с отцом оставляют - ребенок на бабушке, а не на отце остается. Отцам нафиг не надо это все.
У меня наверное окружение другое было. Правда , детей без жен воспитывали только двое. Одному совершенно невероятным образом удалось сына отсудить.Нормально воспитал.У второго - жена умерла. Остался с двумя детьми.Тоже справился. Повторно женился только после того, как детей поднял. Да, многие погуливали, но скрывали это . То есть все таки семья для них была на первом месте, раз скрывали, нет? По своей инициативе брак разрывали как правило после того, как дети взрослели и кончали школу. Раньше - как правило по инициативе жены. Один в критической ситуации начал работать вахтовым методом - и со временем ситуация пришла в норму. Ну знаю пару алкашей , которые своим "хобби" разрушили семью - но также знаю и даму , которая сделала тоже самое. В общем я это к чему - к тому, что если мы хотим , что бы семьи меньше разваливались - необходимо законодательное и фактическое равноправие МиЖ. Радикально это проблему не решит - но сильно изменит ситуацию к лучшему.

Сверху