Расскажу одну историю - кому поржать, кому может даже выводы сделать))
Когда расскала это вконтакте, неожиданно для меня развели такой холивар на 270 комментариев знатнейшего срача. Одни меня считали меркантильной бьядью, другие считали, что мужикам только дай расслабиться.
В эпоху моей бурной деятельности на железной дороге, я познакомилась с одним человеком. В интересах следствия имена не называются, назовем его ….Володя.
Володя, будучи уже взрослым человеком, страстно желал женицца. Об этом знал весь наш коллектив, т.к. он хватался за любую возможность, и по 2 раза ухаживал за каждой из девушек на работе, всячески предлагая себя «до гробовой доски». А тут бац – я, новенькая.
Володя занимал руководящую должность, был высокий, красивый (правда нельзя так про мужиков говорить, это не самый лучший комплимент. Короче - был он с точки зрения теток красивый. И кирпич круглый если ничего круглее не видел), с ним было о чем интересно поговорить – мы оба закончили ПГУПС, общих тем и интересов по железнодорожной части было полно. Ну и все, сигнал подан, и начал Володя приходить ко мне в отдел, и типа по делам, и типа не ко мне, и на обед, и с работы меня подвозить домой – короче, засосало мещанское болото, мы начали общаться.
Но как мужчину я его воспринимать не могла – во-первых, меня пугал его великий возраст относительно меня (разница почти в 11 лет), во-вторых, постоянные разговоры о том, что ему нужно жениться мне тоже были не нужны. Но тем не менее с ним было интересно и познавательно.
Да, до поры - до времени, пока я не поняла, что меня что-то в нем отталкивает, и это не возраст, ни его желание срочно «определяться»…а что? Я сама понять не могла, но как-то мне с ним было неуютно. А потом я потихоньку начала замечать, где собака зарыта.
Володя, пытаясь, видимо, произвести впечатление, переборщил.
Всякий раз, когда у нас заходил разговор о каких-то вещах, магазинах, кафешках и обо всем том, что можно купить – он всегда комментировал ценовую политику и пояснял, что и сколько должно стоить, по его мнению. Рассказывал, что и за сколько он купил, и почти всегда был недоволен. Ему казалось, что все «дороговато», что, например, конфеты дешевле всегда покупать развесные, а не в коробках…да и вообще, дорогое это удовольствие – конфеты. Меня, как сладкоежку, это бы не устроило, и если бы меня жизнь связала с таким человеком, ему (или мне) скорее пришлось бы экономить на бензине и мясе, но никак не на сладостях.
А вот еще один момент: о его заработной плате я знала как никто другой. Знаете как? Я ему ее насчитывала))))как бухгалтер. Не мое это дело, но при такой з/п можно ого-го. Но у него уже и так все было.
Я не спорю, экономика должна быть экономной. Я с ним согласна про цены в Елисеевском Универсаме…А он со мной согласен не был. Когда он увидел мой фотоаппарат, он пренебрежительно заметил, что за такие деньги можно несколько фотоаппаратов купить. Хорошо, что меня не занесло с ним оказаться в магазине «Foto.ru», а то бы он там реально охуел.
Как-то странно – я, студенка 2 курса, с зарплатой в разы меньшей, могла себе позволить то, чего он себе не мог.
Но мне было страшно принимать от Володи шоколадки и букеты, даже на день рождения…Он мне их дарил, а потом между строк жаловался, что это так дорого…Мне так хотелось его пожалеть…Или дать денег…Да все я понимаю, хочется сэкономить, только вот лично мне хотелось бы на минутку, чтобы Володя мне не рассказывал, где подешевле купить цветы…Пусть бы это осталось его маленьким блеать пин-кодом. Да и вообще, ёлки зеленые , кто я ему такая, чтобы он со мной обсуждал распродажи – мы с ним не подружки, и к тому же он взял на себя роль «ухажора» (ух какое неприличное слово напрашивается в рифму) – хорош уже о деньгах трещать. Пора и о душе подумать.
Начал у меня развиваться комплекс. Реально, я потом долго избавиться не могла – я начала Володю бояться. Ждать, что он попросит счет за транспортно-логистически-конфетно-букетные услуги. Но потом я себя успокоила, что мне все это кажется и я все придумываю. А потом…
Как-то раз он меня довез до дома и, подумав, посмущавшись, сказав, что у него сегодня очень уж какое-то романтическое настроение, предложил съездить ажно в кафе. Интуиция мне подсказывала, что не надо этого делать. Но я ее заткнула и мы поехали. Ох, как мы плутали по району Чернышевская-Восстания, и не потому что мы не знаем правил дорожного движения или заблудились, нет. Мы по 4 раза проезжали мимо одних и тех же мест потому, что тщательно выбирали кафе. А я очень замерзла, т.к. была довольно холодная зима, и в машине не работала печка.Час прошел точно! Но Володя не сдавался – он всё просканировал взглядом, прокомментировал мне каждое заведение – дорого там, дороговато или «это ресторан». А я все сидела и думала, как бы мне поизящнее выпрыгнуть на ходу, в сугроб.
Усилием мысли и дыхательной гимнастикой я успокоила свои мрачные мысли, тем более, что кафе уже Володя выбрал. Встал вопрос – где оставить машину. Илона, наивная натура, показала пальчиком на место, где стояло много машин, а Володя грозно ответил, что это вообще-то платная стоянка! Ах, ну да… Сжечь!!!!
Еще минут 15 мы ехали в обратную сторону, до первой арки, чтобы поставить машину во дворе, и еще минут 20-30 мы шли обратно в то кафе. Может, надо было убежать? Хоть согрелась бы. И комплексов не нажила.
Ладно. Мы пришли в кафе, оно было милое и яркое – оно было детское) Там сидели бабушки с внуками, и родители с колясками) И мы. Что-то типа "Чайной ложки", но не чайная ложка.
Меню висело прямо напротив «барной стойки» и то, чего я боялась – случилось: Володя с облегчением сказал: «Нормально, не дорого». И у меня еще был шанс убежать, но я его не использовала. Раз уж я осталась, надо было всеми силами постараться, чтобы не разорить Володю, и, когда он спросил меня, чего я желаю, я пожелала по минимуму: чашечку чая и один блинчик. Посчитав в уме, что 68 рублей – это сумма, достойная скромной девушки, я расслабилась, откинулась на спинку стульчика и стала ждать Володю. Володя пришел с подносом, очень аккуратно поставил ко мне чашечку с чаем, блинчики и приборы, спросил, удобно ли мне, сел напротив, поставив перед собой тарелочку с чем-то очень ароматным, и я уже начала ему улыбаться, и мешать ложечкой сахар, как он совершенно спокойно вспомнил: «А, да, пока не забыл. С тебя 60 рублей»….
Занавес.
Я так и продолжала улыбаться))) Ровно 60 рублей у меня не нашлось, и я ему дала 100 и хотела дать еще сколько-нибудь, лишь бы поскорее отсюда уйти, но меня парализовала следующая фраза: «Щас я посмотрю, у меня сдача по-моему есть» ….
...я потом еще очень долго не могла ходить с мальчиками в кафе, упиралась руками в косяк и говорила, что мне срочно нужно на свежий воздух))) и вообще, мне рыбу нельзя, у меня от нее аллергия...да, судороги начинаются (с).
Вот прошло 4 года, а он мне весной позвонил (в позапрошлом году), поздравил с 8 марта))))) Прелесть какая)) Расспрашивал, вышла ли я замуж, можем ли мы встретиться, а то ему очень одиноко, да еще и мама подвела(!). Встреча у нас не состоялась, и, надеюсь, не состоится, а вот про маму я решила поинтересоваться. И опять у меня был шок.
- Я ей подарил подарочный сертификат на сумму 3000 рублей в ювелирном магазине, а она меня подвела….
-Что случилось?
Он чуть не плакал, настроение у него было неподдельно падавленым. И то, что случилось, с его слов, еле сдержало меня не бросить трубку. Ахуй, товарищи.
-Если бы она выбрала себе подарок более, чем на 3000 рублей, можно было бы доплатить, но она пошла без меня, и купила себе кольцо за 2600.
-Хорошо. И что дальше?
-КАК что дальше? У нее еще 400 рублей оставалось, теперь их уже не вернуть.
Я теперь понимаю, почему он так и не женился… Тетки – глупые люди, что и говорить…
А чо, может позвонить, сдачу с блинов вытрясти??? 40 рублей, извините, на дороге не валяются!!11