Интересное из сети.

Часть

Местный
Gk7Why-g8Xg.jpg

Arkad

Местный
Где-то ~ в 1986г (Москва) у нас по факультету пронессся слух, что на ВДНХ (павильон ВТ) показывают чудо-клавиатуру, на которой нубы показывают чудеса скоропечатания.
Кто-то из наших случайно туда забрел, и принес весть.
Сам я девайс не видел - так и не удалось выбраться, но идея примерно следующая:
Скорость печати на традиционной клаве ограничена скоростью перемещения рук над ней.
Мораль: нужна клава, где не надо перемещать руки. Положил пальцы на 10 кнопок и шпарь! Система BOSH - положил руки, и е..шь!
Клава представляет собой грушу размером с гандбольный мяч, подвешенную или стоящую на столе на стержне.
Если грушу обхватить двумя руками, то пальцы ложатся на клавиши. Т.е. в руках сразу 10 кнопок, и не надо перемещать руки по клаве, что повышает скорость печати.
Символы получаются или нажатием соотв. кнопки или комбинацией (2-3х). Сложновато, но даже чайники после 10-15мин. тренировки осваиваются и показывают неплохие результаты.
Пытался найти в тырнете, но похоже, что идея похоронена вместе с СССР.
Может кто встречал такое?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Где-то ~ в 1986г (Москва) у нас по факультету пронессся слух, что на ВДНХ (павильон ВТ) показывают чудо-клавиатуру, на которой нубы показывают чудеса скоропечатания.
Кто-то из наших случайно туда забрел, и принес весть.
Сам я девайс не видел - так и не удалось выбраться, но идея примерно следующая:
Скорость печати на традиционной клаве ограничена скоростью перемещения рук над ней.
Мораль: нужна клава, где не надо перемещать руки. Положил пальцы на 10 кнопок и шпарь! Система BOSH - положил руки, и е..шь!
Клава представляет собой грушу размером с гандбольный мяч, подвешенную или стоящую на столе на стержне.
Если грушу обхватить двумя руками, то пальцы ложатся на клавиши. Т.е. в руках сразу 10 кнопок, и не надо перемещать руки по клаве, что повышает скорость печати.
Символы получаются или нажатием соотв. кнопки или комбинацией (2-3х). Сложновато, но даже чайники после 10-15мин. тренировки осваиваются и показывают неплохие результаты.
Пытался найти в тырнете, но похоже, что идея похоронена вместе с СССР.
Может кто встречал такое?
пальцы здесь по сути выполняют роль штырьков разъема параллельного интерфейса, каждой букве соответствует код, составленный из пальцев :)

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
пальцы здесь по сути выполняют роль штырьков разъема параллельного интерфейса, каждой букве соответствует код, составленный из пальцев :)
Если бы у интерфейса при передаче нужно было бы перебрасывать провода - тормоз был бы, а не интерфейс.
Да. где-то на уровне спинномозговых рефлексов запоминаются комбинации пальцев, соответствующие букве.
Аксиома: 50-пальцевый мутант мог бы печатать на стандартной клаве с любой скоростью, т. к. 50 ~ 102/2
Вывод: для нормального 5-пальцевого человека на оптимальной (для него) клаве д.б. не более 10 кнопок. (2х5=10)

Последнее редактирование:

Музыка Тишины

Если бы у интерфейса при передаче нужно было бы перебрасывать провода - тормоз был бы, а не интерфейс.
Да. где-то на уровне спинномозговых рефлексов запоминаются комбинации пальцев, соответствующие букве.
ну тут вариантов на самом деле много.
Можно одним пальцем к примеру выбирать 5 клавиш, на одной руке а второй рукой - одну из 32-х раскладок этой 5-ти клавишной клавиатуры (в двоичном коде). Получается 125 клавиш...
Ну а напрямую с помощью 10-ти пальцев можно , разумеется изобразить аж 1023 символа, может быть спинной мозг среднестатистического кибердрочера в состоянии запомнить и такое...

ну тут вариантов на самом деле много.
Можно одним пальцем к примеру выбирать 5 клавиш, на одной руке а второй рукой - одну из 32-х раскладок этой 5-ти клавишной клавиатуры (в двоичном коде). Получается 125 клавиш...
Ну а напрямую с помощью 10-ти пальцев можно , разумеется изобразить аж 1023 символа, может быть спинной мозг среднестатистического кибердрочера в состоянии запомнить и такое...
Тогда ему лучше сразу в пианисты

Часть

Местный
ПОМОГАЕМ СЕБЕ В ПЕРИОД ТРАНСФОРМАЦИЙ

Начало этого года ознаменовалось весьма значимым событием – наша планета перешла на новый частотный уровень, это можно было заметить как по своему окружению, так и по своему внутреннему состоянию. Наступило интересное время, когда пробуждается еще больше Мастеров, расширяющих границы нашего сознания. Приходит много информации, которая до сих пор была нам недоступна и только сейчас открывается. Это время великих открытий и осознаний внутри себя. Мы учимся творить чудеса и управлять временем, без страха считывать будущее, исцелять и создавать желаемое силой своей мысли.

Эти знания есть уже в каждом из нас, и они начинают проявляться в повседневности все больше: забытый телефон, нечаянно материализовавшийся в сумке; часы, растянувшиеся до бесконечности, когда нужно закончить срочную работу, звонок от подруги, о которой только что думала – это наши маленькие повседневные чудеса, которые всегда существуют, но не всегда нами осознанны.
Но с увеличением частотности поднимаются старые отжившие убеждения и блоки, а также тяжелые мысли и чувства. Как раз сейчас наступил период очищения и многие испытывают недомогание или разлад с близкими, вспышки раздражительности и гнева, а также печаль и грусть. На поверхность выходят эмоции, жаждущие освободиться, чтобы позволить нам развиваться дальше. Это сложный период. Чтобы достойно и максимально комфортно пройти его можно использовать следующие правила:
- ограничить контакт с теми, кто вам неприятен;
- как можно больше общаться с природой – растения гармонизируют нас (дачный сезон начался! сажайте, копайте, или хотя бы поговорите с цветком на подоконнике));
- я не сторонница религиозных правил, но именно в этот период стоит пособлюдать пост и ограничить (а лучше исключить) потребление мясных продуктов;
- процедуры связанные с потоотделением (физические нагрузки разного рода, включая сексуальные отношения; баня, сауна, антицеллюлитные штаны и т.д.), с потом наше тело покидают токсичные тяжелые эмоции;
- общение с домашними животными, почти все они отличные целители;
- увеличить количество часов сна – основные проработки и осознания зачастую происходят именно во сне;
- дыхание – еще один вполне эффективный способ, выдыхать свои тяжелые эмоции, представляя, как они, тонкой струйкой, поднимаются все выше и выше, до тех пор, пока не превратятся во всеобъемлющую вселенскую любовь. А затем, как чувство безусловной любви наполняет все ваше пространство и тело, омывая вас своими струями.
- общение со стихиями воды и огня, эти стихии являются очищающими, каждая по своему, выбирайте, что нужно сейчас именно вам – созерцание костра, свечи, или прогулка вдоль реки;
- и конечно же осознанность, понимание того, что все, что происходит в моей жизни создаю я сам, а следовательно, я сам могу это изменить.

Временно живу далеко от жены.
Попытка 1. Решил сварить супчика. Сварил бульон, закину картошку, оставил довариваться. Пошел заниматься делами. Очнулся через пару часов. Суп дожаривается. Опыт. Поумнел.
Попытка 2. Сварил суп. Выключил вовремя. Горячий в холодильник не поставишь. Остывает. Ушел с утра на работу забыл поставить в холодильник. К вечеру суп скис.Опыт.Поумнел.
Попытка 3. Сварил суп. Выключил вовремя. Горячий. Думаю поставлю в холодную воду, чтобы остыл. Поставил в мойку, включил холодную воду. Пошел курить. Вернулся. Суп плавает в полной раковине. почти весь разошелся по раковине. Опыт. Поумнел?
а супчика охота...

Мне это не понятно. Когда я вижу веселую и разбитную толстуху, я прежде всего вижу ее слабость, лень, недалекость, убогость, наплевательское отношение к себе и близким. Поэтому мне такой человек однозначно не интересен

Музыка Тишины

Мне это не понятно. Когда я вижу веселую и разбитную толстуху, я прежде всего вижу ее слабость, лень, недалекость, убогость, наплевательское отношение к себе и близким. Поэтому мне такой человек однозначно не интересен
попробую порвать шаблон, на основе реального наблюдения.
толстуха (а для меня это от 110 кило и выше) пр этом может любить своего ребенка, пахать как лошадь в саду, не только в выходные, но и оттарабанив смену в будние (при этом до сада надо еще добраться на общественном транспорте), к себе не относиться наплевательски, так как медик по образованию и за своим здоровьем следит, особенно за психическим, т.е . на загоняет себя в состоянии нервных расстройств , более того, охреневшего в конец мужа, который распускал руки и и хотел сесть ей на шею - выперла пинком под зад.
И при этом она веселая, да, смотрит на жизнь с оптимизмом, и самостоятельно поборола такую вредную привычку, как курение.
Словом -вот такие вот бывают Юли :Wub::Wub::Wub: (а это её реальное имя)) )

Сверху