Дoчь*Сaмурая
Местный
Я рыдала.
общественная система другая ...
пальцы здесь по сути выполняют роль штырьков разъема параллельного интерфейса, каждой букве соответствует код, составленный из пальцевГде-то ~ в 1986г (Москва) у нас по факультету пронессся слух, что на ВДНХ (павильон ВТ) показывают чудо-клавиатуру, на которой нубы показывают чудеса скоропечатания.
Кто-то из наших случайно туда забрел, и принес весть.
Сам я девайс не видел - так и не удалось выбраться, но идея примерно следующая:
Скорость печати на традиционной клаве ограничена скоростью перемещения рук над ней.
Мораль: нужна клава, где не надо перемещать руки. Положил пальцы на 10 кнопок и шпарь! Система BOSH - положил руки, и е..шь!
Клава представляет собой грушу размером с гандбольный мяч, подвешенную или стоящую на столе на стержне.
Если грушу обхватить двумя руками, то пальцы ложатся на клавиши. Т.е. в руках сразу 10 кнопок, и не надо перемещать руки по клаве, что повышает скорость печати.
Символы получаются или нажатием соотв. кнопки или комбинацией (2-3х). Сложновато, но даже чайники после 10-15мин. тренировки осваиваются и показывают неплохие результаты.
Пытался найти в тырнете, но похоже, что идея похоронена вместе с СССР.
Может кто встречал такое?
Если бы у интерфейса при передаче нужно было бы перебрасывать провода - тормоз был бы, а не интерфейс.пальцы здесь по сути выполняют роль штырьков разъема параллельного интерфейса, каждой букве соответствует код, составленный из пальцев
ну тут вариантов на самом деле много.Если бы у интерфейса при передаче нужно было бы перебрасывать провода - тормоз был бы, а не интерфейс.
Да. где-то на уровне спинномозговых рефлексов запоминаются комбинации пальцев, соответствующие букве.
Тогда ему лучше сразу в пианистыну тут вариантов на самом деле много.
Можно одним пальцем к примеру выбирать 5 клавиш, на одной руке а второй рукой - одну из 32-х раскладок этой 5-ти клавишной клавиатуры (в двоичном коде). Получается 125 клавиш...
Ну а напрямую с помощью 10-ти пальцев можно , разумеется изобразить аж 1023 символа, может быть спинной мозг среднестатистического кибердрочера в состоянии запомнить и такое...
Ну в принципе да...Тогда ему лучше сразу в пианисты
попробую порвать шаблон, на основе реального наблюдения.Мне это не понятно. Когда я вижу веселую и разбитную толстуху, я прежде всего вижу ее слабость, лень, недалекость, убогость, наплевательское отношение к себе и близким. Поэтому мне такой человек однозначно не интересен