A1e)(
шта?
Aurum в томатном соусе
Вы знаете, какой из пищевых продуктов является одним из самых дорогих? Шафран. Удивлены? Я был тоже удивлен тем, что какая-то специя в наше время может стоить дороже, чем золото. Эту приправу получают из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке всего три таких рыльца, и на изготовление ста граммов специи идет примерно 50 тысяч цветков. Такого количества цветков крокуса достаточно, чтобы покрыть ими футбольное поле. Полкилограмма шафрана может стоить от $500 до $5000.
Прямо, не продукт, а золото какое-то, правда? Впрочем, не удивляйтесь, если где-нибудь в ресторане, вам подадут и самый настоящий благородный металл. Про негашеную известь в качестве пищевой добавки я уже писал. Сегодня напишу про золото.
Золото является пищевой добавкой с кодом Е175. Серебро, кстати – Е174.
В пищевой промышленности золото в качестве пищевой добавки Е175 используется крайне редко и с применением фантазии. Например, недавно одна Швейцарская фирма выпустила конфеты, завернутые в съедобную оболочку, в состав, которой входит золото. А во Франции была выпущена питьевая вода, в состав которой вошло коллоидное золото, полезное для здоровья. В Индии рестораторы включают в свое меню блинчики доса, покрытые съедобной золотой фольгой.
Считается, что пищевая добавка Е175 не мешает пищеварению, и даже обладает гипоаллергенными свойствами. Но нельзя забывать, что некоторые соединения золота очень токсичны, и могут накапливаться в печени, почках, селезенке и тем самым привести к ряду заболеваний: дерматитам, тромбоцитопении и стоматитам.
Пищевая добавка Е175 используется достаточно редко и в малых количествах в силу своей высокой стоимости. Поэтому краситель Е175 можно отнести к добавкам, безопасным для здоровья человека, при условии соблюдения рекомендованных концентраций. Не ешьте после шести вечера слишком много золота, друзья мои.
Вы знаете, какой из пищевых продуктов является одним из самых дорогих? Шафран. Удивлены? Я был тоже удивлен тем, что какая-то специя в наше время может стоить дороже, чем золото. Эту приправу получают из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке всего три таких рыльца, и на изготовление ста граммов специи идет примерно 50 тысяч цветков. Такого количества цветков крокуса достаточно, чтобы покрыть ими футбольное поле. Полкилограмма шафрана может стоить от $500 до $5000.
Прямо, не продукт, а золото какое-то, правда? Впрочем, не удивляйтесь, если где-нибудь в ресторане, вам подадут и самый настоящий благородный металл. Про негашеную известь в качестве пищевой добавки я уже писал. Сегодня напишу про золото.
Золото является пищевой добавкой с кодом Е175. Серебро, кстати – Е174.
В пищевой промышленности золото в качестве пищевой добавки Е175 используется крайне редко и с применением фантазии. Например, недавно одна Швейцарская фирма выпустила конфеты, завернутые в съедобную оболочку, в состав, которой входит золото. А во Франции была выпущена питьевая вода, в состав которой вошло коллоидное золото, полезное для здоровья. В Индии рестораторы включают в свое меню блинчики доса, покрытые съедобной золотой фольгой.
Считается, что пищевая добавка Е175 не мешает пищеварению, и даже обладает гипоаллергенными свойствами. Но нельзя забывать, что некоторые соединения золота очень токсичны, и могут накапливаться в печени, почках, селезенке и тем самым привести к ряду заболеваний: дерматитам, тромбоцитопении и стоматитам.
Пищевая добавка Е175 используется достаточно редко и в малых количествах в силу своей высокой стоимости. Поэтому краситель Е175 можно отнести к добавкам, безопасным для здоровья человека, при условии соблюдения рекомендованных концентраций. Не ешьте после шести вечера слишком много золота, друзья мои.