Интересное из сети.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
6823c0ad00af7353ab4ffc6c017fa40f.jpg

SNZme

Камертон
"Помните, у Довлатова, кажется:
– Он же коммунист!
– Вы ошибаетесь, он антикоммунист!
– Это одно и то же! – (цитирую по памяти).
Я как-то всегда остро чувствовала, что это «одно и то же» – в том смысле, что и для поддержки режима и для сопротивления ему нужен определенный к нему интерес. Такой специальный общественный темперамент, заставляющий человека непрерывно жаждать борьбы – за что-то или против чего-то. А у меня весь темперамент уходил на саму жизнь, потому что ничего интереснее ее на свете нет."
(с)
Дина Рубина

SNZme

Камертон
Древняя еврейская молитва.
«Если бы рот наш был полон песней, как море водами, а наш язык – ликованием, как бесчисленные волны морские, а наши уста – восхвалением, беспредельным, как ширь небосвода, и наши глаза сияли бы, как солнце и как луна, и будь наши руки распростерты, как орлы в небесах, а наши ноги легки, как лани, – мы все же не сумели бы по достоинству возблагодарить Тебя, Господи, за все чудеса Твои».

A1e)(

шта?
Почти в каждом городе найдется бронзовое изваяние, потереть ту или иную конечность которого становится почти что обязанностью всякрядомстоящего. И в достодолжности подобной полировки, не побоюсь этого слова, закодированы морально-нравственные ценности бытующего вокруг изваяния населения.

Вот в Москве, например, любят тереть одно:

694136_original.jpg

694396_original.jpg

А в просвещенной Европе - другое:

694533_original.jpg

SNZme

Камертон
«Мне нравится заниматься музыкой. Но делать из этого труд, рутину, профессию, мне кажется, довольно глупо.» © Леонид Фёдоров.

Человек-Вселенная, который каждой песней приоткрывает какие-то неизведанные уголки в нас самих, удивляющий, восхищающий, соединяющий... Как хорошо, что Леонид Фёдоров у нас есть! С Днем рождения!

e9IVyZ6hB7s.jpg

SNZme

Камертон
Правила жизни Дэнни Дэ Вито

Я отлично играю м.даков.

Я никогда не заглядываю наперед. Я здесь и сейчас. Так и надо жить.

Из всех мерзостей в первую очередь нужно гнать от себя зависть. Она проникает в тебя незаметно и очень быстро выедает изнутри.

Моя жена - иудейка. Я — католик. Но мы неплохо уживаемся. Мы празднуем Песах и ставим рождественскую елку. У нас есть маца, и у нас есть пасхальный заяц. Но мы не соблюдаем Великий пост и не соблюдаем все те ограничения, которые предписывает иудаизм. Мы делаем только веселые вещи. А все эти гореть-тебе-в-аду-за-грехи-твои мы тихонько удалили.

Да, я видел пизанскую башню. Да, это башня, и да — она накренилась. Ты смотришь на нее, но ничего не происходит. И тогда ты просто идешь и покупаешь себе сэндвич.

uHY6n9VkuS4.jpg

Верую

Активный пользователь
Спасибо, я к своему стыду не знал.
найти сумму 10 чисел Фибоначчи просто-умножьте 7-ую сумму на 11!ФОКУС!И этого не знали?Мы такими фокусами в школе на продлёнке баловались!)))
А ещё взять число от 0 до 100 и возвести его в куб.Извлекали за 2 секунды!!!И этого не знали?Чему учат?...

Последнее редактирование:

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
найти сумму 10 чисел Фибоначчи просто-умножьте 7-ую сумму на 11!ФОКУС!И этого не знали?Мы такими фокусами в школе на продлёнке баловались!)))
А ещё взять число от 0 до 100 и возвести его в куб.Извлекали за 2 секунды!!!И этого не знали?Чему учат?...
Я пошутил, а вы повелись...
конечно знал числа Фибонначи
А про Ваш фокус:
Навскидку по памяти ряд Фибонначи
1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144 233 377
Складываем в уме 7 его членов:
1+2+3+5+8+13+21=53
умножаем (в уме ) на 11 53*11=530+53=583
Складываем 10 членов
53+34+55+89=87+89+55=176+55=231
Не-а ,не выходит каменная чаша, чой-то Вы батенька дезинформируете школьников...

Последнее редактирование:

Верую

Активный пользователь
Я пошутил, а вы повелись...
конечно знал числа Фибонначи
А про Ваш фокус:
Навскидку по памяти ряд Фибонначи
1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144 233 377
Складываем в уме 7 его членов:
1+2+3+5+8+13+21=53
умножаем (в уме ) на 11 53*11=530+53=583
Складываем 10 членов
53+34+55+89=87+89+55=176+55=231
Не-а ,не выходит каменная чаша, чой-то Вы батенька дезинформируете школьников...
Сами не запутались?)))
10 членов =231
теперь возьмите 7-ую сумму!...Это 21 и умножив на 11 получаем?
Не 3 сектор?А то ваще позорище!
Кстати,данная программа работает на любых первых числах!Фибонначи пусть отдохнёт!АМИНЬ!!!)))

A1e)(

шта?
В Индии уволен служащий, не ходивший на работу 24 года
Правительственный департамент Индии решил уволить сотрудника, который не появлялся на своем рабочем месте более 24 лет.
А.К.Варма работал в центральном департаменте общественных работ, ушел в отпуск в декабре 1990 года и на работу с тех пор не возвращался.
Его заявления о продлении отпуска не были удовлетворены, однако попытки департамента уводить его со службы постоянно откладывались.
24-летнее отсутствие сотрудника может стать новым рекордом для Индии.
В прошлом году руководство одного из индийских штатов выяснило, что одна из учительниц отсутствовала на работе в течение 23 лет.

Сверху