И от чего тут хренеть, простите?охренеть, простите. но именно так.
охренеть, что они могут себе это позволить. а сотрудники образования учат всю страну, но им не обламывается почему-то. да, и я думаю, работники образования не отказались бы поработать в отрасли, что кормит всю страну, но это не в их силах)И от чего тут хренеть, простите?
Путевка в пансионат Шексна, что под Лоо стоит, если мне память не изменяет порядка 60-ти на человека, в кисловодский четырехзвездочный санаторий - около сотни, Увильды наши с приличным лечением в сезон обойдутся под 70.
Почему бы не покупать зарубежку своим работникам, если есть возможность.
Наша отрасль кормит всю страну, на минуточку. Не она сама так решила, политики так решили.
Хоть какая-то часть пафосных реклам должна быть правдой.
это уже политика, во-первых. когда наша страна будет экспортировать всему миру ученых и продукты их разработки, тогда вероятно зарплата и престиж профессии учителя вернутся на дореволюционный уровень.охренеть, что они могут себе это позволить. а сотрудники образования учат всю страну, но им не обламывается почему-то.
ну так моё "охренеть" имеет место быть и вполне обоснованно. ибо одни работают не меньше, а то и больше, но кайфов не получают.это уже политика, во-первых. когда наша страна будет экспортировать всему миру ученых и продукты их разработки, тогда вероятно зарплата и престиж профессии учителя вернутся на дореволюционный уровень.
а во-вторых, весьма некорректно сравнивать труд бурильщика-вахтовика с трудом учительницы.
это две разные непересекающиеся плоскости, и в какой из них сложнее работать судить не берусь, хотя работала и там, и там.
к тому же, налоги, которые платит бурильщик идут на зарплату учительнице.
для кого?Хоть какая-то часть пафосных реклам должна быть правдой.
а какого простите, черта, они должны терпеть чужую критику? каждый сам кузнец своей оградки, спешу напомнить. И еще нужно знать историю страны: в 70-тые нефтянником быть было не круто, университеты пренебрежительно именовали "керосинкой", зато круто было учительствовать. Тетушка, преподававшая зекам русский язык трижды в неделю, зарабатывала столько сколько дедушка мастером в ретортном цехе. Изменились времена, и не в лучшую сторону. Вместо того, чтобы кусать кормящую руку , представителям социальных сфер нужно больше требовать отчета от "слуг народа" об эффективности использования нефтедолларов. А не считать деньги в кармане соседа.ну так моё "охренеть" имеет место быть и вполне обоснованно. ибо одни работают не меньше, а то и больше, но кайфов не получают.
с удовольствием бы много работала за большие деньги, и, думаю, 80% учителей со мной бы согласились, но возможности таковой государство не представляет.
так что ждать понимания от обделенных граждан (кстати говоря тоже платящих налоги) в этой области нефтюкам как то странно. потерпеть чужую критику все-таки проще, чем думать а чем же мне завтра заплатить за квартиру.
Хотя бы для тех 400 работников Юганскнефтегаза.для кого?
Ню-ню.Гвоздь в крышку гроба для Элтона)
дык, пусть не терпят, кто ж запретит.а какого простите, черта, они должны терпеть чужую критику? каждый сам кузнец своей оградки, спешу напомнить. И еще нужно знать историю страны: в 70-тые нефтянником быть было не круто, университеты пренебрежительно именовали "керосинкой", зато круто было учительствовать. Тетушка, преподававшая зекам русский язык трижды в неделю, зарабатывала столько сколько дедушка мастером в ретортном цехе. Изменились времена, и не в лучшую сторону. Вместо того, чтобы кусать кормящую руку , представителям социальных сфер нужно больше требовать отчета от "слуг народа" об эффективности использования нефтедолларов. А не считать деньги в кармане соседа.
Ну согласись, глупо платить людям, обеспечивающим всю страну, копейки из чувства социальной справедливости. Более того, вредно и неправильно.
во-во, радуйтесь, товарищи! шож вы не радуетесь, радость внутри вас, запомните, все равно не радуетесь? а, наверное вы не успели с ума сойти. счас гаечки подкрутим и обеспечим вам радость до конца недлинной жизни)
никто не мешает тебе высказать свое мнение и выражать удивление.дык, пусть не терпят, кто ж запретит.
Ань, а почему это должно мне мешать высказывать свое мнение и выказывать удивление? Мало того, я уже не раз говорила о том, что считаю нецелесообразным увеличение з/п и у военных в том числе и данные им квартирные льготы. Ты не находишь, что своей кртикой люди выказывают возмущение как раз в сторону политиков, но это им не мешает испытывать отрицательные чувства, видя как кто-то другой зарабатывает хорошо, в то время когда они бедствуют и отнюдь не потому что ленивы или глупы? Отсутствие справедливости всегда будет поднимать волны возмущений. и нефтюкам конечно в таких условиях ждать к себе хорошего отношения от сограждан странно.
И что значит кормящая рука? Кормящей её сделали политики всего навсего, поэтому испытывать какую-либо благодарность никто не обязан. с чего бы ради? хватит с нефтюков того, что им достойно платят.
Я соглашусь, что преподавателям выгодно не платить, будут хуже учить, больше идиотов пойдет в армию, да, супер! очень полезно и правильно. тем временем демография будет падать, кому хочется строгать идиотов на потеху Родине) не говоря о том, что этих идиотов надо на что то кормить и во что то одевать.
Смысл картинки был в том, что у дедушки и бабушки в деревне вместо ПЕЧКИ стоят газовая плита и обогреватель, которые заменили печку, потому и БЕСПЕЧНАЯ, без печки, значит. При чем здесь "радуйтесь" и "не успели с ума сойти"?во-во, радуйтесь, товарищи! шож вы не радуетесь, радость внутри вас, запомните, все равно не радуетесь? а, наверное вы не успели с ума сойти. счас гаечки подкрутим и обеспечим вам радость до конца недлинной жизни)