Интересное из сети.

anchiko

Девушка-сихиртя
National-Geographic-Photo-contest-2014-16.jpg
 

anchiko

Девушка-сихиртя
Лес называется Халлербос (Hallerbos), он находится всего в 30 минутах к югу от Брюсселя, Бельгия. Весной (конец апреля — начало мая) это потрясающее место покрывается колокольчиками, которые создают эффект синего ковра.
blueforest011.jpg
 

anchiko

Девушка-сихиртя
Чтобы ознаменовать 150-летие с первого восхождения Эдварда Вимпера и его команды на хребет Маттерхон в Альпах, швейцарский бренд оборудования для альпинизма Mammut создал потрясающую рекламную кампанию.
Команда из сотни альпинистов в ярко красных одеждах поднялась на гору высотой в 4000 метров. Для съемок пригласили известного фотографа Роберта Боша. В этих сложных и экстремальных условиях альпинисты создавали сложные фигуры и композиции.

alpinista-ad-4.jpg

alpinista-ad-5.jpg

alpinista-ad-6.jpg
 

anchiko

Девушка-сихиртя
После того, как с 2007 года стартовала премия IPPAWARDS ( iPhone Photography Awards ), весь мир понял, какие невероятно красивые фотографии можно творить всего лишь используя свой телефон. Это первый и самый продолжительный фото-конкурс, посвященный всемирно любимому iPhone.
Сейчас, уже на своем седьмом году IPPAWARDS получает тысячи снимков от фотографов по всему миру, которые представляют свои изображения в любой из семнадцати категорий, например: Животные, Архитектура, Дети, Закаты, Путешествия и Деревья. Все изображения должны быть сделаны на iPhone, iPod или iPad и не могут быть изменены в Photoshop или какой-либо другой обработке, кроме IPhone и IPad приложений.
В этом году прошли работы 54 фотографов из 17 стран. Первое место занял невероятный снимок зимнего пейзажа от Хулио Лукаса (штат Флорида).
juliolucas.jpg
 

anchiko

Девушка-сихиртя
Поистине захватывающее природное явление — синее пламя, стекающее по индонезийскому вулкану Кава Иджен (Kawah Ijen), остров Ява.
Внутри вулкана находится серное озеро, из которого местные жители регулярно добывают серу вручную, без каких-либо средств защиты. Место это довольно опасно для здоровья, так как оно выделяет вредные для дыхательных путей паровые выбросы, поэтому находиться здесь долго без противогаза довольно затруднительно.
Раскаленный высокой температурой, газ производит электрические вспышки синего цвета, иногда достигающие до 5 метров в высоту. Некоторые частицы горящего газа конденсируются в жидкую серу, что создает таинственную синюю пылающую жидкость.
kawa-idjen.jpg
 

anchiko

Девушка-сихиртя
Jonathan Armstrong, автор фото: «В отдаленных районах Аляски можно встретить очень смелых лис - они совсем не боятся людей. Прошлым летом я следил за одной молодой лисицей - наблюдал, как она пробиралась через заросли малины, или высматривала рыбу у берега озера, а как-то раз она даже дразнила гризли, словно играя с ним в салочки! Однажды вечером мне удалось запечатлеть ее на фоне надвигающейся вечерней бури».
e54fa67f-79d6-4a9b-8136-3ddc507513aa
 

anchiko

Девушка-сихиртя
Сыыыррррррр©
Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать:

1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал
.

2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

9. Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.
 
Сверху