Интересное из сети.

Touareg

to kalon epieikes
он не шутит

UDdI8P8RLPw.jpg
 

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Touareg написал(а):
Слова-паразиты выдают наши секреты.
введение:

Это самое, что я хочу сказать про взаимосвязь частоты употребления слов-паразитов с характером человека. Кстати, эта проблема изучается уже довольно давно, многими исследователями.
Содержательная часть
Вообще-то трудно установить прямую взаимосвязь между тем что говорит человек и его характером - "мозговедение" не является точной наукой. Короче говоря, следует говорить лишь о некоторых статистических наблюдениях - о людях с заведомо известным характером и о данных по употреблении ими слов-паразитов. На самом деле, единой методики определения характера по употреблению слов-паразитов в настоящее время нет.
Это значит, что возможны ошибки при применении этого метода психоанализа.
Просто человеческое восприятие субъективно, не является "истиной в последней инстанции".
Вывод:
Исследования о словах-паразитах является как бы "фотографией" эмоционального состояния человека, на этой "фотографии", как и на любой другой фотографии каждый увидет то что он хочет увидеть, либо то, что он готов увидеть.
 

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Хорошие витамины - их можно обменять на витамины для желудка и витамины для мозга :)
 

Touareg

to kalon epieikes
С виду лес как лес, а это оказывается пандо - клональная колония тополя осинообразного, расположенная в Юте, США. Пандо считается единым живым организмом на основании идентичных генетических маркеров и общей корневой системы. Вес растения оценивается в 6000 тонн, что делает его самым тяжёлым известным организмом. Возраст всего растения оценивается в 80 тысяч лет.

ATS8UIvAXcQ.jpg
 

Crack-ghost

Местный
Количество цветов в букете сегодня влияет в основном лишь на его внешний вид: чем больше цветков – тем шикарнее цветочная композиция. Однако, не так давно, число цветов, входящих в состав букета, могло многое рассказать о смысле подарка.
В разных странах существует множество разнообразных традиций, связанных с цветочными цифрами. Так, в США и Европе, а также в некоторых странах Востока в противовес привычному в России и СНГ нечетному числу цветов в букете, принято дарить именно четное количество – на счастье.
Число цветов в букетах, которые дарят в России – это дань традиции и обычаям, уходящим корнями в глубокую древность. Дело в том, что язычники полагали, что парные числа являются олицетворением смерти и зла, и все парное – символ поговорки «беда не приходит одна». Четное число цветов, ставшее траурным знаком, также связано с древними культами, согласно которым четное всегда связано с завершением чего-либо. Причем, считалось, что нечетные числа, напротив, говорят о жизни и движении.
В современной флористике в больших и сборных букетах на четность и нечетность не обращают внимания. А если говорить о малых, то по одной из трактовок число цветов в букете символизирует следующее:

1 цветок будто говорит за вас: «Ты моя единственная!», «Ты все, что у меня есть!».
С помощью 3 можно сказать: «Хочу уехать с тобой на край света.».
5 помогут признаться в любви: «Я тебя люблю!».
7 цветков – традиционный подарок, который раньше дарили только в день обручения.
9 цветков говорят о дружбе: «Я тебя уважаю как друга».
11 цветков символизируют одно сердце, один смысл.
Дюжину нередко дарят на день знакомства, свадьбы, встречи. Предполагается, что 12 цветков означают: «Нам трудно, но думаю, все будет хорошо.»
13 обычно не дарят вовсе, потому что такой букет говорит: «Я ненавижу и презираю тебя!».
15 – символ уважения и благодарности.
 

Arkad

Местный
Голландцам надоело тупо экспортировать траву на весь мир (в виде цветов), и кормить ею коров:
23 ноября, Марйолейн Гельдер, исследователь из голландского Университета Вагенинген, представила свою докторскую работу о методе получения чистой, возобновляемой электроэнергии из природного взаимодействия почвы с растением.
Растения производят такое огромное количество органического материала в процессе фотосинтеза, что выделяют до 70 процентов неиспользованного ресурса в почву через корни.

Такая расточительность обеспечивает важными питательными веществами бактерии и другие организмы в почве. В свою очередь бактерии, усваивая эти органические вещества, выделяют в почву электроны.

Основой растительно-микробных топливных элементов являются электроды, расположенные близко к корням растения, и способные поглощать описанные выше электроны и использовать их для выработки электроэнергии, так же, как аккумулятор.

Тесты, проведённые Гельдер, демонстрируют, что растительно-микробные топливные элементы могут генерировать 0,4 Вт электроэнергии на квадратный метр покрытой растительностью площади, что уже больше того, на что способен метод ферментации биомассы в настоящее время.

Согласно прогнозам Гельдер, при дальнейшем совершенствовании технологии ее генерирующая мощность может вырасти до 3,2 Вт на квадратный метр. Такой уровень производства электроэнергии позволит средней семье полностью удовлетворять все свои потребности в электроэнергии исключительно за счёт мощности, генерируемой травой, высаженной на 100 квадратных метрах крыши.
http://supersadovod.ru/super-novosti/novyiy-istochnik-chistoy-energii-zhivyie-rasteniya/
Не хило - 3 вата с квадратного метра обычного газона!
 

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Круто!
Но с высаживанием на крыше убило))
В России немало земли, которую можно было бы использовать "под батарейки"))
 

Touareg

to kalon epieikes
Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.

Известный ученый, профессор Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет ее несколькими факторами.

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.

4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».

5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет.

6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.

7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.
Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.
 
Сверху