Еще как надо. Слепо верить я предпочитаю в то, во что мне приятней, а чтобы поверить во что-то неприятное, нужны неопровержимые аргументы. К тому же, мне хочется разобраться. Так что, пожалуйста, приведите эти убийственные доказательства.
Как говорит один мой знакомый - не торопись, а то успеешь.
Ладно, вернёмся к нашим
бар фотографиям.
1. Выдержка.
Действительно, чтобы зафиксировать мирриады звёзд таким широкоугольным объективом, понадобится не одна секунда выдержки. И даже не минута. Я бы предположил, что несколько минут. За это время Земля повернётся на некий угол и звёзды будут выглядеть как чёрточки. Если же поворачивать фотоаппарат вслед за звёздами, то смазанными получатся земные объекты. Об использовании фотографом длительной выдержки говорится и на разных сайтах в интернете. На некоторых снимках заметны несмазанные головы недогоревших метеоров, что говорит о выдержках в тысячные доли секунды - очевидная нестыковка.
2. Местоположение.
На всех фотографиях изображён один и тот же участок Млечного Пути (МП), примерно, на одной и той же высоте относительно уровня горизонта. Странно то, что почти на всех снимках отличается угол расположения МП к уровню горизонта. На каком-то снимке МП почти перпендикулярен горизонту. На каких-то около 40 градусов. Разница в 55 градусов - это 6000 км по меридиану. Дакота - город, в котором живёт фотограф и делает свои снимки (о чём опять же сообщает интернет) расположен на широте 45 градусов. Это тоже весьма странно, учитывая, что снимки сделаны с разных точек земной поверности, расстояние между которыми измеряется тысячами километров.
3. Цвета.
Хотите верьте, хотите нет, но в цвете можно сфотографировать с Земли натурально лишь Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн и отдельные яркие звёзды. Все остальные цветные фотографии космоса - суть раскраски. МП это тоже касается.