Интересное фото

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Я, конечно, не специалист, но разве длинная выдержка не позволяет добиться подобного эффекта? И тогда никакая компьютерная графика для этого не нужна.
Я тоже не специалист, но мне представляется, что при достаточно длинной выдержке светящиеся небесные объекты оставляли бы след в виде дуги. В данном случае можно было бы использовать интервальную съёмку, чтобы значительно увеличить количество звёзд, оставив их при этом неподвижными.

Touareg

to kalon epieikes
mZwCEQgs3mQ.jpg

Эlton

I'll be back
Еще как надо. Слепо верить я предпочитаю в то, во что мне приятней, а чтобы поверить во что-то неприятное, нужны неопровержимые аргументы. К тому же, мне хочется разобраться. Так что, пожалуйста, приведите эти убийственные доказательства.
Как говорит один мой знакомый - не торопись, а то успеешь. ;)
Ладно, вернёмся к нашим бар фотографиям.

1. Выдержка.
Действительно, чтобы зафиксировать мирриады звёзд таким широкоугольным объективом, понадобится не одна секунда выдержки. И даже не минута. Я бы предположил, что несколько минут. За это время Земля повернётся на некий угол и звёзды будут выглядеть как чёрточки. Если же поворачивать фотоаппарат вслед за звёздами, то смазанными получатся земные объекты. Об использовании фотографом длительной выдержки говорится и на разных сайтах в интернете. На некоторых снимках заметны несмазанные головы недогоревших метеоров, что говорит о выдержках в тысячные доли секунды - очевидная нестыковка.

2. Местоположение.
На всех фотографиях изображён один и тот же участок Млечного Пути (МП), примерно, на одной и той же высоте относительно уровня горизонта. Странно то, что почти на всех снимках отличается угол расположения МП к уровню горизонта. На каком-то снимке МП почти перпендикулярен горизонту. На каких-то около 40 градусов. Разница в 55 градусов - это 6000 км по меридиану. Дакота - город, в котором живёт фотограф и делает свои снимки (о чём опять же сообщает интернет) расположен на широте 45 градусов. Это тоже весьма странно, учитывая, что снимки сделаны с разных точек земной поверности, расстояние между которыми измеряется тысячами километров.

3. Цвета.
Хотите верьте, хотите нет, но в цвете можно сфотографировать с Земли натурально лишь Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн и отдельные яркие звёзды. Все остальные цветные фотографии космоса - суть раскраски. МП это тоже касается.

Последнее редактирование:

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
На всех фотографиях изображён один и тот же участок Млечного Пути (МП), примерно, на одной и той же высоте относительно уровня горизонта. Странно то, что почти на всех снимках отличается угол расположения МП к уровню горизонта.
Интересно, но на этом видео Млечный путь вращается относительно своей оси: http://vk.com/video190204038_165028810

Эlton

I'll be back
Интересно, но на этом видео Млечный путь вращается относительно своей оси: http://vk.com/video190204038_165028810
Подчёркиваю:
На всех фотографиях изображён один и тот же участок Млечного Пути (МП), примерно, на одной и той же высоте относительно уровня горизонта.
А на видео угол меняется с изменением высоты.
Здесь могла бы расставить точки над "и" программа моделирования расположения небесных тел в динамике с учётом места наблюдения.
Впрочем, я уже начал сомневаться в этом своём аргументе.o_O Развеять сомнение могла бы практическая интервальная съемка присутствующих здесь фотографов. Кто-нибудь мог бы взяться?

BrainDamage

Пользователь
1. Выдержка.
<...>
2. Местоположение.
<...>
3. Цвета.
<...>
Спасибо за такое развернутое объяснение. Внушает доверие. Но все равно еще предстоит многое перелопатить в интернете.

Только бы небо поймать...
Вот это дело! Опыт - главный критерий истины. Пожалуйста, поделитесь своими наработками, уж больно интересно. :З

Сверху