Я очень рада, что у Настоящей послушные дети, и что она уверена (самоуверена) в себе.
Детям действительно нужно развивать мелкую моторику, но ведь существует множество менее опасных для этого способов (не буду их перечислять, все их и так знают).
Помойму давно уже всем стало известно, что не все игрушки 21 века так уж безопасны, я думаю не стоит гнаться за модой.
А по поводу мелких деталей и опасности других игрушек: да, я согласна, что любая игрушка, оказавшись в маленьких ручках, может нанести вред. Вред, но какой, вот в чем вопрос. Мелкая деталь в носу, родитель это заметит и обратится к врачу, ее достанут. У кого-то бусинки по дому разбросаны, так это вообще ерунда (по сравнению с неокубом), проглотит и выйдут вместе с калом, родитель даже не заметит, что вообще было что-то проглочено. Сложнее конечно с острыми детальками, но таких действительно не должно быть рядом с ребенком, даже если мама уверена, что ребенок у нее послушный и не возьмет в рот. Магнитики тоже опасны! У меня у самой пластмассовые буквы для холодильника есть (от старшей осталось), решила пока не доставать, там магнитики вылетают. Теперь неокуб - магниты круглой формы, мелкие, тяжелые - легко проглотить, магниты очень сильные, даже взрослому иногда тяжело их расцепить - не выводятся из организма, непонятны жалобы ребенка на живот - сразу может не оказываться медицинская помощь (если не заметили, что было проглочено), и самое главное - не одна игрушка в кишечнике ребенка не сделает такое множество дыр, последствия отсюда все наверно знают.
ну а в итосрии, простите, куда смотрела МАТЬ, когда ребенок шарик за шариком проглатывал, не один, а много??? Проще же обвинить производителей, чем признать свою вину перед ребенком. Перекинула ответственность на других и спокойна её совесть. Печально
А никто ее здесь не оправдывает, Вы ее обвиняете в недосмотре, а я еще в том, что она купила эту "чудо" игрушку. А шарика и одного может хватить, чтобы в кишечнике появилась дыра.