Игрушка неокуб опасна для жизни!

Врединa

Настоящая
А вот послушными моих детей назвать нельзя, просто как то старалась с младенчества внушать что хорошо, а что нет.
может я не так выразилась, но таки да, тоже с самого начала объясняем что хорошо что плохо, поэтому не возникает таких проблем. Мою тоже больше радуют мелкие детали. особенно любит конструктор лего и игрушки из киндеров.

Katishka

меняюсь
ребенок может покивать и согласиться, а когда мама не видит, снуть игрушку в рот. и не потому, что мама плохая, и за ребенком не следит,а потому что ребенку интересно все на зуб попробовать, а мама не всегда может усмотреть.
вот во избежании этого, игрушки с мелкими детальками не должны быть в поле зрения маленького ребенка.
а про неокуб этот уже давно писали и говорили... если уже не один случай был, то пора родителям призадуматься и не покупать опасную игрушку.

Врединa

Настоящая
С деталями которые можно проглотить да, нужно быть на чеку и всегда рядом. И малышей от таких игрушек стоит оградить. Но мир состоит не только их малышей, есть и более старшие дети, которым она интересна и полезна.

Katishka

меняюсь
да даже 4-5летний ребенок может эти шарики проглотить. не специально, но может!
они и в 6 лет бывает,то в нос себе чего-нибудь засунут, то в ухо... ладно бы что-то невинное в виде пуговицы или детальки от лего, которое можно достать или естественным путем выйдет. в неокубе же другая проглема - магнитное поле.
развивалок других много, я не стала бы ребенкиным здоровьем рисковать.

Врединa

Настоящая
Довелось мне лежать в больнице областной с ребенком 7 лет из какого-то областного города. А лежал он с тем что доставали монетку 5руб. Не вышла сама, так же застряла в дыхательных путях. Поэтому и говорю, что дело тут не в конкретной игрушке, не нужно пенять на неё, дело в родителях и детях. Не более.

Врединa

Настоящая
Повторюсь, тогда с прилавков можно убрать многие другие игрушки. Если родители знают что ребенок может затащить в рот, что есть вероятность попадания к младшему ребенку, не проще ли не приобретать? А то ведь как в мультике про мышь и зерно получается. У неё не получилось, а зерно виноватым оказалось. Если один ребенок по недосмотру или иным причинам оказался травмирован от этой игрушки, то почему другие должны лишиться её? А так же много детей страдает от качелей, то упадут, то стукнутся и степень тяжести разная. давайте поднимем бунт о запрете на качели?

а еще можно сразу так. и кляп в рот,чтобы не дай Бог не закинул чего-нибудь себе в рот.
Посмотреть вложение 209233

Так то и камень на улице можно проглотить и он окажется причиной полостной операции.

ну а в итосрии, простите, куда смотрела МАТЬ, когда ребенок шарик за шариком проглатывал, не один, а много??? Проще же обвинить производителей, чем признать свою вину перед ребенком. Перекинула ответственность на других и спокойна её совесть. Печально :(

логан

Местный
Я очень рада, что у Настоящей послушные дети, и что она уверена (самоуверена) в себе.
Детям действительно нужно развивать мелкую моторику, но ведь существует множество менее опасных для этого способов (не буду их перечислять, все их и так знают).
Помойму давно уже всем стало известно, что не все игрушки 21 века так уж безопасны, я думаю не стоит гнаться за модой.
А по поводу мелких деталей и опасности других игрушек: да, я согласна, что любая игрушка, оказавшись в маленьких ручках, может нанести вред. Вред, но какой, вот в чем вопрос. Мелкая деталь в носу, родитель это заметит и обратится к врачу, ее достанут. У кого-то бусинки по дому разбросаны, так это вообще ерунда (по сравнению с неокубом), проглотит и выйдут вместе с калом, родитель даже не заметит, что вообще было что-то проглочено. Сложнее конечно с острыми детальками, но таких действительно не должно быть рядом с ребенком, даже если мама уверена, что ребенок у нее послушный и не возьмет в рот. Магнитики тоже опасны! У меня у самой пластмассовые буквы для холодильника есть (от старшей осталось), решила пока не доставать, там магнитики вылетают. Теперь неокуб - магниты круглой формы, мелкие, тяжелые - легко проглотить, магниты очень сильные, даже взрослому иногда тяжело их расцепить - не выводятся из организма, непонятны жалобы ребенка на живот - сразу может не оказываться медицинская помощь (если не заметили, что было проглочено), и самое главное - не одна игрушка в кишечнике ребенка не сделает такое множество дыр, последствия отсюда все наверно знают.

ну а в итосрии, простите, куда смотрела МАТЬ, когда ребенок шарик за шариком проглатывал, не один, а много??? Проще же обвинить производителей, чем признать свою вину перед ребенком. Перекинула ответственность на других и спокойна её совесть. Печально :(
А никто ее здесь не оправдывает, Вы ее обвиняете в недосмотре, а я еще в том, что она купила эту "чудо" игрушку. А шарика и одного может хватить, чтобы в кишечнике появилась дыра.

Врединa

Настоящая
Вот если та же, безопасная на Ваш взгляд, бусинка попадет в рот и будет проглочена, то совсем не факт что она выйдет естественным путем. Один вдох и застрянет в дыхательных путях.
Ко всему нужно с умом подходить и быть более внимательными с детьми.

Vivien

Уже освоился
А так исходя из логики создателя сообщения половина мелких игрушек опасна для жизни, ведь много что можно проглотить или в нос засунуть.
знаете, я не для "логики" создавала эту тему, как вы выразились. А просто для того, чтобы некоторые родители могли понять к чему конкретно может привести такая игрушка, потому что меня эта статья впечатлила, вот и решилась поделиться, не более!
Мнение свое не высказывала и никому его не навязывала.

логан

Местный
Вот если та же, безопасная на Ваш взгляд, бусинка попадет в рот и будет проглочена, то совсем не факт что она выйдет естественным путем. Один вдох и застрянет в дыхательных путях.
Ко всему нужно с умом подходить и быть более внимательными с детьми.
Надо, поэтому внимательные родители вовремя заметят и примут меры, никто не отрицает в этой теме, что на родителях нет груза ответственности, а говорят лишь о том, что неокуб - смертельно опасная игрушка.

Врединa

Настоящая
Надо, поэтому внимательные родители вовремя заметят и примут меры, никто не отрицает в этой теме, что на родителях нет груза ответственности, а говорят лишь о том, что неокуб - смертельно опасная игрушка.
Согласна, с поправкой Неокуб-смертельно опасная игрушка у невнимательных родителей.

логан

Местный
знаете, я не для "логики" создавала эту тему, как вы выразились. А просто для того, чтобы некоторые родители могли понять к чему конкретно может привести такая игрушка, потому что меня эта статья впечатлила, вот и решилась поделиться, не более!
А я стала высказываться, потому как еще более была впечатлина после просмотра сюжета на эту тему: как одному ребенку спасали жизнь, показали во что превратился кишечник, как делали операцию, как хирург пытается достать шарики, а они делают еще и еще больше дыр прямо на наших глазах. Но видимо не все такие впечатлительные.

Неждана

Местный
как и у Настоящей, моя дочь тоже восприимчива к инфе от меня-мамы. с младых корней. и я уверена в ней, да. и оставляла с пуговками-бусинками до года. и не было и мыслей убирать ножницы-ножи-провода-бытовую химию и пр. и магнитным конструктором (не неокубом, не было их тогда) играли.

но дело в конкретном ребенке. у подруги со старшей дочерью - аналогично, проблем не было. младшая (то же воспитание, та же замечательная семья) - тащит в рот всё.
да, мне повезло, что у меня ребенок постигал мир не через таскание всего в рот. и повезло, что разумно подходила (подползала))) дочь к потенциальным опасностям ) и слушала с первого раза, если даже вдруг на что-то покушалась. и у нас не было ни одной погрызенной книжки-исписанной стены-проглоченной мелочи (я маньяк, про всё свое знаю, если где недостача - обползаю всю комнату)). НО. я не исключаю, что со вторым ребенком (папу только б найти))) ситуация будет прямо противоположной. ну, тогда что. опять же полагаюсь на разумность и аккуратность старшей дочери. и жду с нетерпением, когда дорастет до мелочевки младший ребенок. выкидывать мелкое от старшего не буду. он тоже человек, и в правах на его же игрушки его ограничивать... не. в общем, я за разумное доверие )

Katishka

меняюсь
я думаю, что если хоть одна мама сделала правильный вывод из этой статьи, то уже тема небесполезна))) не у всех, я думаю, дети-маленькие послушные гении ;) поэтому здравомыслящие мамы, правильно оценивающие своего ребенка, примут для себя решение - покупать или нет.

Врединa

Настоящая
Вот, вопрос у Кати стоит верно, покупать или нет. И игрушка имеет место быть на прилавках магазина, а мы родители выбираем что можем купить СВОЕМУ ребенку а что нет. Я просто ни раз видела петиции на тему запрета производства данной игрушки, не понимаю этого.

Ira

Активный пользователь
я думаю, что если хоть одна мама сделала правильный вывод из этой статьи, то уже тема небесполезна))) ....
с этим полностью согласна. Я про это уже слышала. У моего старшего сына был такой неокуб. Я его выкинула недавно, так как моим младшим детям-двойняшкам сейчас 1 год и 1 месяц. И старший сын со мной согласился, хотя ему и было его жалко. Объясню почему. Мелкие мои все тащат в рот на пробу. Поэтому вся мелочевка давно прибрана, на выдвижных ящиках старшего сына стоят замки от детей. Для развития мелкой моторики у нас сейчас используются мелко нарезанные огурцы, яблоки. :) . И несмотря на все эти меры предосторожности, мой младший сын, извините, выкакал недавно пуговку. Видимо, оторвалась от одежды при стирке и не была сразу замечена. Вот, казалось бы, и смотрю за ними постоянно, и все убираю подальше, а тут на тебе - пуговица! Ну тянут все в рот они сразу! А что касается неокуба, то он и убран был у нас подальше, и старший сын бережно к нему относился, но здесь я поступила, как в пословице говорится: "Береженого бог бережет ".

AlexXx

Местный
Согласна, с поправкой Неокуб-смертельно опасная игрушка у невнимательных родителей.
у невнимательных родителей "и палка стреляет", теперь что, запретить палку?

Сверху