Help

See

Пользователь
Надо учится!Я уже учусь месяц,могу сыграть некоторые песни Цоя.
Попробуй взять в библиотеке самоучитиль на гитаре автор А.Москаев,реально помогает!
А еще нужно обзательно хорошую гитару если учишся сам :(

Diman

Уже освоился
Учиться , учитья, учиться! Как говорил дедушка Ленин.

Candу

Новичок
как научиться играть на гитаре, за короткий срок !??!
Мой брат так учился:
Нанимал учителя из ДМШ для индивидуальных занятий (цена занятия договорная, в пределах 50-80 рублей), если будешь заниматься усердно, то уроков 6-10 тебе вполне хватит! Выучишь как настраивать гитару, аккорды основные, песни (по желанию)...
А зная все аккорды, можешь спокойно по самоучителю продвигаться, новые произведения выучивать и т.д. :(

Erle

Новичок
Во-первых, гитару не обязательно иметь хорошую, лучше наоборот учиться играть на дровах (проверено, играть будешь намного лучше, нежели будешь учиться на супер пупер хорошей). Затем было бы неплохо изучить ноты и аккорды (если не знаешь). Самоучитель это конечно гут, но как дополнение к живому учителю :( Ну и самое последнее - афигенное желание)
Удачи ^^

See

Пользователь
Гитару лучше взять с железными струнами и учиться на ней ИМХО

Child_Of_Bodom

Новичок
Во-первых надо определиться с тем что ты собираешься играть и на какие цели настроен...Если хочешь играть блюз то берешь в руки аккустику и учишь гаммы, если что-нибудь тяжеленькое,то лучше брать электро-гитару(не придется мучать руки с "дровами")) и ищешь проф-учителя - на электричке релаьно научиться играть за месяц(так сказал сам Ю.Мелисов - гитарист Эпидемии)....важно что бы рядом был кто-то кто бы смог тебя научить всем премудростям - сам мало чего добьешься...Я вот только год играю(но сам парюсь,иногда спрашиваю советов мастеров и они мне что-то показывают): вот что я понял важно не торопиться и делать все грамотно и технично

мЧс

Juventud Dorada
Гитара есть! не знаю правда какая для вас... дрова не дрова..
Желание ЕСТЬ!!!
а какой самоучитель лучше всего!?

alelika

Пользователь
а можно найти человека, хорошо играющего на гитаре...)))

See

Пользователь
Попробуй взять в библиотеке самоучитиль на гитаре автор А.Москаев,уже это писал.

мЧс

Juventud Dorada
из всего я тока больше понял, то- что мне завтра придеться идти записываться в библиотеку! =)

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
из всего я тока больше понял, то- что мне завтра придеться идти записываться в библиотеку! =)
Никакие книги не помогут так, как приятель, который что- то умеет. Азы объяснить только живой человек сможет. А вот когда поймёшь, что к чему, тогда по книгам шлифуй да опыт нарабатывай. Я за полгода самоучителя Тонкую рябину да Во поле берёзонька стояла выучил, а после трёх дней общения с челом (он в этой теме отписывался выше), да через неделю тренировки несколько песен Цоя сыграть мог.
Послушай совета, договорись, чтобы вживую показали, а потом будешь дома сидеть, автоматизм нарабатывать. :(

Telo

Новичок
Я лично заставляла моего знакомого, играющего уже на гитаере, показывать мне песни. Ну по началу мне кажется сложно зажимать аккорды, поэтому лучше какогонить кузнечика научиться сиграть и подобные простые песни, чтобы понять вообще что такое музыка на гитаре :) потом пробовать ставить простые аккоды типа Am, D, Dm ..ну и т.п. И пробовать зажимать их в разном порядке, а дальше мне кажется ты сам увидишь чему ты еще хочешь научиться и сможешь сам развиваться :(

Сверху